Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
- Autores
- Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R.
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.
EEA Pergamino
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina.
Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina. - Fuente
- Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018)
- Materia
-
Pollo
Nutrición Animal
Maíz
Harina de Soja
Aves
Chickens
Animal Nutrition
Maize
Soybean Flour
Pollos parrilleros - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/3425
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_368c8b87b0c25c0bcbc0d5c30b0c4861 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/3425 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrillerosCabrera, Alberto MarianoIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaChale, JulietaFain Binda, VirginiaJaurena, GustavoPicato, R.PolloNutrición AnimalMaízHarina de SojaAvesChickensAnimal NutritionMaizeSoybean FlourPollos parrillerosSe determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.EEA PergaminoFil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina.Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina.Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2018-09-20T14:28:25Z2018-09-20T14:28:25Z2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htmhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/34250328-7254Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:29Zoai:localhost:20.500.12123/3425instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:31.719INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
title |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
spellingShingle |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros Cabrera, Alberto Mariano Pollo Nutrición Animal Maíz Harina de Soja Aves Chickens Animal Nutrition Maize Soybean Flour Pollos parrilleros |
title_short |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
title_full |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
title_fullStr |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
title_full_unstemmed |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
title_sort |
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cabrera, Alberto Mariano Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Chale, Julieta Fain Binda, Virginia Jaurena, Gustavo Picato, R. |
author |
Cabrera, Alberto Mariano |
author_facet |
Cabrera, Alberto Mariano Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Chale, Julieta Fain Binda, Virginia Jaurena, Gustavo Picato, R. |
author_role |
author |
author2 |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Chale, Julieta Fain Binda, Virginia Jaurena, Gustavo Picato, R. |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pollo Nutrición Animal Maíz Harina de Soja Aves Chickens Animal Nutrition Maize Soybean Flour Pollos parrilleros |
topic |
Pollo Nutrición Animal Maíz Harina de Soja Aves Chickens Animal Nutrition Maize Soybean Flour Pollos parrilleros |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas. EEA Pergamino Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina. Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina. Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina. |
description |
Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-09-20T14:28:25Z 2018-09-20T14:28:25Z 2018-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htm http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/3425 0328-7254 |
url |
https://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htm http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/3425 |
identifier_str_mv |
0328-7254 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341358890647552 |
score |
12.623145 |