Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros

Autores
Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R.
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.
EEA Pergamino
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina.
Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina.
Fuente
Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018)
Materia
Pollo
Nutrición Animal
Maíz
Harina de Soja
Aves
Chickens
Animal Nutrition
Maize
Soybean Flour
Pollos parrilleros
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/3425

id INTADig_368c8b87b0c25c0bcbc0d5c30b0c4861
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/3425
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrillerosCabrera, Alberto MarianoIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaChale, JulietaFain Binda, VirginiaJaurena, GustavoPicato, R.PolloNutrición AnimalMaízHarina de SojaAvesChickensAnimal NutritionMaizeSoybean FlourPollos parrillerosSe determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.EEA PergaminoFil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina.Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina.Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2018-09-20T14:28:25Z2018-09-20T14:28:25Z2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htmhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/34250328-7254Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:29Zoai:localhost:20.500.12123/3425instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:31.719INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
title Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
spellingShingle Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
Cabrera, Alberto Mariano
Pollo
Nutrición Animal
Maíz
Harina de Soja
Aves
Chickens
Animal Nutrition
Maize
Soybean Flour
Pollos parrilleros
title_short Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
title_full Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
title_fullStr Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
title_full_unstemmed Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
title_sort Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
dc.creator.none.fl_str_mv Cabrera, Alberto Mariano
Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Chale, Julieta
Fain Binda, Virginia
Jaurena, Gustavo
Picato, R.
author Cabrera, Alberto Mariano
author_facet Cabrera, Alberto Mariano
Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Chale, Julieta
Fain Binda, Virginia
Jaurena, Gustavo
Picato, R.
author_role author
author2 Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Chale, Julieta
Fain Binda, Virginia
Jaurena, Gustavo
Picato, R.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Pollo
Nutrición Animal
Maíz
Harina de Soja
Aves
Chickens
Animal Nutrition
Maize
Soybean Flour
Pollos parrilleros
topic Pollo
Nutrición Animal
Maíz
Harina de Soja
Aves
Chickens
Animal Nutrition
Maize
Soybean Flour
Pollos parrilleros
dc.description.none.fl_txt_mv Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.
EEA Pergamino
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Chale, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Jaurena, Gustavo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Nutrición Animal; Argentina.
Fil: Picaro, R. Asociación de Cooperativas Argentinas - ACA / ACABIO. Planta de Bioetanol. Villa María, Córdoba; Argentina.
description Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento en el consumo y peso vivo de las aves (respuesta lineal). Se redujo significativamente la edad para alcanzar el peso de faena (2.8 kg). No hubo diferencias en conversión, excepto con 21% de inclusión, donde esta aumentó significativamente. No se observaron diferencias en la relación peso/conversión ni en composición corporal. Tampoco hubo diferencias en lesiones podales y con 21% de inclusión se observó una disminución en la humedad de excretas.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09-20T14:28:25Z
2018-09-20T14:28:25Z
2018-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htm
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3425
0328-7254
url https://www.engormix.com/avicultura/articulos/efecto-niveles-crecientes-ddgs-t42439.htm
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria146.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3425
identifier_str_mv 0328-7254
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
dc.source.none.fl_str_mv Agroindustria 36 (146) : 12-16.(Marzo, abril, mayo, 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341358890647552
score 12.623145