Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 - Gallardo, Maricel Andrea (2022)
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.