Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche

Autores
Echeverria, Analia; Frossasco, Georgina
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
EEA Manfredi
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fuente
45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
Materia
Alimentación del ganado
Calidad del alimento
Producción
Leche de vaca
Vaca lechera
Livestock feeding
Food quality
Production
Cow milk
Dairy cows
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22636

id INTADig_4dd080c056db2e6a358914c87375316e
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22636
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post deslecheEcheverria, AnaliaFrossasco, GeorginaAlimentación del ganadoCalidad del alimentoProducciónLeche de vacaVaca lecheraLivestock feedingFood qualityProductionCow milkDairy cowsEl sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.EEA ManfrediFil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)2025-06-11T14:26:00Z2025-06-11T14:26:00Z2022-09-16info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2263645º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productosinfo: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomíainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-06T09:42:43Zoai:localhost:20.500.12123/22636instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-06 09:42:44.107INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
title Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
spellingShingle Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
Echeverria, Analia
Alimentación del ganado
Calidad del alimento
Producción
Leche de vaca
Vaca lechera
Livestock feeding
Food quality
Production
Cow milk
Dairy cows
title_short Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
title_full Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
title_fullStr Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
title_full_unstemmed Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
title_sort Efecto de la suplementación con heno de alfalfa durante el periodo de pre desleche y su impacto en post desleche
dc.creator.none.fl_str_mv Echeverria, Analia
Frossasco, Georgina
author Echeverria, Analia
author_facet Echeverria, Analia
Frossasco, Georgina
author_role author
author2 Frossasco, Georgina
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación del ganado
Calidad del alimento
Producción
Leche de vaca
Vaca lechera
Livestock feeding
Food quality
Production
Cow milk
Dairy cows
topic Alimentación del ganado
Calidad del alimento
Producción
Leche de vaca
Vaca lechera
Livestock feeding
Food quality
Production
Cow milk
Dairy cows
dc.description.none.fl_txt_mv El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
EEA Manfredi
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Frossasco, Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
description El sistema de suministro de raciones totalmente mezcladas (TMR, por sus siglas en inglés), es característico en establecimientos de producción de leche confinados. En los últimos años, los sistemas de producción de leche estabulados se han incrementado en la provincia de Córdoba. El objetivo de este trabajo fue comparar el manejo alimentario y caracterizar la composición físico-química de las TMR ofrecidas a los rodeos de vacas en ordeñe (VO), de sistemas Free Stall (FS) y Compost Bedded Pack (CBP) del centro y sudeste de la provincia de Córdoba.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-16
2025-06-11T14:26:00Z
2025-06-11T14:26:00Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22636
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22636
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo
info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos
info: eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
dc.source.none.fl_str_mv 45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1848045996419842048
score 13.087074