Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos

Autores
Abdo, Guadalupe Del Carmen; Riquelme, Antonio Hugo
Año de publicación
2008
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.
ProHuerta
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Materia
Hierbas Culinarias
Repelentes
Repelentes de Plagas
Biodiversidad
Culinary Herbs
Repellents
Pest Repellents
Biodiversity
Essential Oil Crops
Plantas Aromáticas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15133

id INTADig_bcc6a0ad21e5614095d0a657e02d4f4d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15133
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectosAbdo, Guadalupe Del CarmenRiquelme, Antonio HugoHierbas CulinariasRepelentesRepelentes de PlagasBiodiversidadCulinary HerbsRepellentsPest RepellentsBiodiversityEssential Oil CropsPlantas AromáticasEl objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.ProHuertaFil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; ArgentinaFil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaFil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaEdiciones INTA2023-09-07T11:17:59Z2023-09-07T11:17:59Z2008info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15133978-987-521-300-5spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:04Zoai:localhost:20.500.12123/15133instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:04.841INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
title Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
spellingShingle Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
Abdo, Guadalupe Del Carmen
Hierbas Culinarias
Repelentes
Repelentes de Plagas
Biodiversidad
Culinary Herbs
Repellents
Pest Repellents
Biodiversity
Essential Oil Crops
Plantas Aromáticas
title_short Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
title_full Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
title_fullStr Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
title_full_unstemmed Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
title_sort Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
dc.creator.none.fl_str_mv Abdo, Guadalupe Del Carmen
Riquelme, Antonio Hugo
author Abdo, Guadalupe Del Carmen
author_facet Abdo, Guadalupe Del Carmen
Riquelme, Antonio Hugo
author_role author
author2 Riquelme, Antonio Hugo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Hierbas Culinarias
Repelentes
Repelentes de Plagas
Biodiversidad
Culinary Herbs
Repellents
Pest Repellents
Biodiversity
Essential Oil Crops
Plantas Aromáticas
topic Hierbas Culinarias
Repelentes
Repelentes de Plagas
Biodiversidad
Culinary Herbs
Repellents
Pest Repellents
Biodiversity
Essential Oil Crops
Plantas Aromáticas
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.
ProHuerta
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
description El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2023-09-07T11:17:59Z
2023-09-07T11:17:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15133
978-987-521-300-5
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15133
identifier_str_mv 978-987-521-300-5
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619178492821504
score 12.559606