Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos
- Autores
- Abdo, Guadalupe Del Carmen; Riquelme, Antonio Hugo
- Año de publicación
- 2008
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.
ProHuerta
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina - Materia
-
Hierbas Culinarias
Repelentes
Repelentes de Plagas
Biodiversidad
Culinary Herbs
Repellents
Pest Repellents
Biodiversity
Essential Oil Crops
Plantas Aromáticas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15133
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_bcc6a0ad21e5614095d0a657e02d4f4d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15133 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectosAbdo, Guadalupe Del CarmenRiquelme, Antonio HugoHierbas CulinariasRepelentesRepelentes de PlagasBiodiversidadCulinary HerbsRepellentsPest RepellentsBiodiversityEssential Oil CropsPlantas AromáticasEl objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos.ProHuertaFil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; ArgentinaFil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaFil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; ArgentinaFil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaEdiciones INTA2023-09-07T11:17:59Z2023-09-07T11:17:59Z2008info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15133978-987-521-300-5spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:04Zoai:localhost:20.500.12123/15133instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:04.841INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
title |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
spellingShingle |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos Abdo, Guadalupe Del Carmen Hierbas Culinarias Repelentes Repelentes de Plagas Biodiversidad Culinary Herbs Repellents Pest Repellents Biodiversity Essential Oil Crops Plantas Aromáticas |
title_short |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
title_full |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
title_fullStr |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
title_full_unstemmed |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
title_sort |
Las AROMÁTICAS en la huerta orgánica y su rol en el manejo de los insectos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Abdo, Guadalupe Del Carmen Riquelme, Antonio Hugo |
author |
Abdo, Guadalupe Del Carmen |
author_facet |
Abdo, Guadalupe Del Carmen Riquelme, Antonio Hugo |
author_role |
author |
author2 |
Riquelme, Antonio Hugo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hierbas Culinarias Repelentes Repelentes de Plagas Biodiversidad Culinary Herbs Repellents Pest Repellents Biodiversity Essential Oil Crops Plantas Aromáticas |
topic |
Hierbas Culinarias Repelentes Repelentes de Plagas Biodiversidad Culinary Herbs Repellents Pest Repellents Biodiversity Essential Oil Crops Plantas Aromáticas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos. ProHuerta Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto. Agencia De Extensión Rural San Pedro; Argentina Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina Fil: Riquelme, Antonio Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina |
description |
El objetivo de esta publicación es destacar las virtudes que poseen las plantas AROMÁTICAS en relación con el manejo de las plagas mediante diseños apropiados de huertas orgánicas. Los que trabajamos en huertas orgánicas sabemos que gran parte de la biodiversidad está complementada por las AROMÁTICAS y las hortalizas. El trabajo debe estar basado en no discriminar ningún tipo de ellas, ya que el fi n no está representado por la cocina, la medicina o la aromatización, sino todo eso sumado para complementar un sistema orgánico, donde se produce un ambiente heterogéneo de olores y colores. Ello crea un ambiente complejo, como una estrategia de reducción de los insectos fitófagos. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 2023-09-07T11:17:59Z 2023-09-07T11:17:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15133 978-987-521-300-5 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15133 |
identifier_str_mv |
978-987-521-300-5 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619178492821504 |
score |
12.559606 |