Maiz

Autores
Leonhardt, Diego Armando; Beneitez, Adrian Horacio
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la actualidad, es el cereal más cultivado a nivel mundial, del cual alrededor del 65 %, de su producción, se destina a la alimentación animal, ya sea directamente o como parte de alimento procesado. En la cadena forrajera, su participación varía de acuerdo al sistema de producción, y su importancia radica en el elevado nivel productivo de MS de alta calidad nutricional.
Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Leonhardt, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Acha; Argentina
Fil: Beneitez, Adrian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
Fuente
Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 27-32
Materia
Maíz
Cereales
Alimentación del Ganado
Maize
Cereals
Livestock Feeding
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/6068

id INTADig_b3d4ff721d738108b18c644219d707b3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/6068
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling MaizLeonhardt, Diego ArmandoBeneitez, Adrian HoracioMaízCerealesAlimentación del GanadoMaizeCerealsLivestock FeedingEl maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la actualidad, es el cereal más cultivado a nivel mundial, del cual alrededor del 65 %, de su producción, se destina a la alimentación animal, ya sea directamente o como parte de alimento procesado. En la cadena forrajera, su participación varía de acuerdo al sistema de producción, y su importancia radica en el elevado nivel productivo de MS de alta calidad nutricional.Estación Experimental Agropecuaria AnguilFil: Leonhardt, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Acha; ArgentinaFil: Beneitez, Adrian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; ArgentinaEdiciones INTA Anguil2019-10-09T11:21:02Z2019-10-09T11:21:02Z2019-09-24info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6068978-987-8333-07-6978-987-8333-06-9Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 27-32reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:47Zoai:localhost:20.500.12123/6068instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:47.745INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Maiz
title Maiz
spellingShingle Maiz
Leonhardt, Diego Armando
Maíz
Cereales
Alimentación del Ganado
Maize
Cereals
Livestock Feeding
title_short Maiz
title_full Maiz
title_fullStr Maiz
title_full_unstemmed Maiz
title_sort Maiz
dc.creator.none.fl_str_mv Leonhardt, Diego Armando
Beneitez, Adrian Horacio
author Leonhardt, Diego Armando
author_facet Leonhardt, Diego Armando
Beneitez, Adrian Horacio
author_role author
author2 Beneitez, Adrian Horacio
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Maíz
Cereales
Alimentación del Ganado
Maize
Cereals
Livestock Feeding
topic Maíz
Cereales
Alimentación del Ganado
Maize
Cereals
Livestock Feeding
dc.description.none.fl_txt_mv El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la actualidad, es el cereal más cultivado a nivel mundial, del cual alrededor del 65 %, de su producción, se destina a la alimentación animal, ya sea directamente o como parte de alimento procesado. En la cadena forrajera, su participación varía de acuerdo al sistema de producción, y su importancia radica en el elevado nivel productivo de MS de alta calidad nutricional.
Estación Experimental Agropecuaria Anguil
Fil: Leonhardt, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural General Acha; Argentina
Fil: Beneitez, Adrian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Anguil; Argentina
description El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la actualidad, es el cereal más cultivado a nivel mundial, del cual alrededor del 65 %, de su producción, se destina a la alimentación animal, ya sea directamente o como parte de alimento procesado. En la cadena forrajera, su participación varía de acuerdo al sistema de producción, y su importancia radica en el elevado nivel productivo de MS de alta calidad nutricional.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-09T11:21:02Z
2019-10-09T11:21:02Z
2019-09-24
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/6068
978-987-8333-07-6
978-987-8333-06-9
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/6068
identifier_str_mv 978-987-8333-07-6
978-987-8333-06-9
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA Anguil
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA Anguil
dc.source.none.fl_str_mv Kent, Federico (ed.). 2019. Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa. La Pampa : Ediciones INTA. p. 27-32
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619138491744256
score 12.559606