Evaluación de métodos de implantación en el cultivo de tuna (Opuntia ficus-indica) en Laguna Yema, Formosa
- Autores
- Pinto, Juan José; Roggero, Rodrigo D.; Avedano Schaller, Mario G.
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- La tuna (Opuntia ficus-indica) se caracteriza por ser una planta tolerante al déficit hídrico y a las altas temperaturas, dos situaciones comunes en el oeste formoseño. Esta especie es cultivada como un recurso forrajero que permite brindar estabilidad a los sistemas ganaderos en regiones áridas y semiáridas del mundo. Resulta imprescindible generar información local sobre la especie, para establecer pautas básicas de cultivo y evaluar su potencial forrajero. El objetivo de esta experiencia fue evaluar distintos métodos de implantación y así contribuir con información que permita optimizar el proceso de multiplicación e introducción de variedades de tuna en nuestra región.
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Pinto, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Roggero, Rodrigo D. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; Argentina
Fil: Avedano Schaller, Mario G. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; Argentina - Materia
-
Opuntia ficus indica
Cultivo
Espaciamiento
Cultivation
Spacing
Tuna
Laguna Yema, Formosa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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Evaluación de métodos de implantación en el cultivo de tuna (Opuntia ficus-indica) en Laguna Yema, FormosaPinto, Juan JoséRoggero, Rodrigo D.Avedano Schaller, Mario G.Opuntia ficus indicaCultivoEspaciamientoCultivationSpacingTunaLaguna Yema, FormosaLa tuna (Opuntia ficus-indica) se caracteriza por ser una planta tolerante al déficit hídrico y a las altas temperaturas, dos situaciones comunes en el oeste formoseño. Esta especie es cultivada como un recurso forrajero que permite brindar estabilidad a los sistemas ganaderos en regiones áridas y semiáridas del mundo. Resulta imprescindible generar información local sobre la especie, para establecer pautas básicas de cultivo y evaluar su potencial forrajero. El objetivo de esta experiencia fue evaluar distintos métodos de implantación y así contribuir con información que permita optimizar el proceso de multiplicación e introducción de variedades de tuna en nuestra región.EEA Ingeniero JuárezFil: Pinto, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; ArgentinaFil: Roggero, Rodrigo D. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; ArgentinaFil: Avedano Schaller, Mario G. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; ArgentinaEEA Ingeniero Juárez, INTA2021-03-23T13:08:54Z2021-03-23T13:08:54Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8960spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:48:48Zoai:localhost:20.500.12123/8960instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:49.194INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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