Evaluación de métodos de implantación en el cultivo de tuna (Opuntia ficus-indica) en Laguna Yema, Formosa

Autores
Pinto, Juan José; Roggero, Rodrigo D.; Avedano Schaller, Mario G.
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
La tuna (Opuntia ficus-indica) se caracteriza por ser una planta tolerante al déficit hídrico y a las altas temperaturas, dos situaciones comunes en el oeste formoseño. Esta especie es cultivada como un recurso forrajero que permite brindar estabilidad a los sistemas ganaderos en regiones áridas y semiáridas del mundo. Resulta imprescindible generar información local sobre la especie, para establecer pautas básicas de cultivo y evaluar su potencial forrajero. El objetivo de esta experiencia fue evaluar distintos métodos de implantación y así contribuir con información que permita optimizar el proceso de multiplicación e introducción de variedades de tuna en nuestra región.
EEA Ingeniero Juárez
Fil: Pinto, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentina
Fil: Roggero, Rodrigo D. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; Argentina
Fil: Avedano Schaller, Mario G. Centro de Validación de Tecnologías Agropecuarias Laguna Yema; Argentina
Materia
Opuntia ficus indica
Cultivo
Espaciamiento
Cultivation
Spacing
Tuna
Laguna Yema, Formosa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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