Efectos benéficos de un probiótico en lechones

Autores
Stoppani, Constanza Laura
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En las granjas porcinas de manejo intensivo es normal que el destete de los lechones se realice entre los 15 y 28 días de vida para maximizar la productividad de las cerdas. El destete a edades tempranas genera un enorme estrés en los animales. La separación de su madre, el cambio de ambiente, la variación de temperatura y la mezcla de distintas camadas, entre otros factores, conducen a un estrés social y ambiental. Simultáneamente los animales atraviesan un estrés nutricional ya que pasan de consumir leche materna casi exclusivamente, a una dieta generalmente sólida y seca con una composición muy diferente. En consecuencia, los primeros días posdestete suele observarse una disminución del consumo.
EEA Pergamino
Fil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina
Fuente
Revista PorcinNew LATAM : 64-69. (junio 2024)
Materia
Lechón
Lechón Lactante
Destete
Nutrición Animal
Probiótico
Piglets
Suckling Piglets
Weaning
Animal Nutrition
Probiotics
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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