Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad
- Autores
- Panonto, Silvina Fernanda; Fernandez, Silvana Paola; Lascano, Maria Belen; Poggi, Luciana Maria; Pontin, Mariela Ana
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster y resumen
En Argentina, el orégano se encuentra entre las especies aromáticas más cultivadas. Se evaluaron dos variedades nuevas de orégano tipo “Mendocino”, comparadas con la cultivar inscripta Aguanda FCA-INTA, en rendimiento potencial y calidad.
EEA La Consulta, INTA
Fil: Panonto, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Fernández, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Lascano, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina - Fuente
- 42° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024
- Materia
-
Orégano
Variedades
Rendimiento
Calidad
Oregano
Varieties
Yields
Quality
Aceite esencial - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22802
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b1be969cf2ea2f85e51f1bb5458250e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22802 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidadPanonto, Silvina FernandaFernandez, Silvana PaolaLascano, Maria BelenPoggi, Luciana MariaPontin, Mariela AnaOréganoVariedadesRendimientoCalidadOreganoVarietiesYieldsQualityAceite esencialPoster y resumenEn Argentina, el orégano se encuentra entre las especies aromáticas más cultivadas. Se evaluaron dos variedades nuevas de orégano tipo “Mendocino”, comparadas con la cultivar inscripta Aguanda FCA-INTA, en rendimiento potencial y calidad.EEA La Consulta, INTAFil: Panonto, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Fernández, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Lascano, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura (ASAHO)2025-06-26T12:47:48Z2025-06-26T12:47:48Z2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22802978-987-48642-9-142° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sosteniblesinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climáticoinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino.info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juaninfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticasinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001, Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidorinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:48Zoai:localhost:20.500.12123/22802instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:48.801INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
title |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
spellingShingle |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad Panonto, Silvina Fernanda Orégano Variedades Rendimiento Calidad Oregano Varieties Yields Quality Aceite esencial |
title_short |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
title_full |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
title_fullStr |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
title_full_unstemmed |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
title_sort |
Evaluación de nuevas variedades de orégano “tipo Mendocino”: caracterización en rendimiento y calidad |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Panonto, Silvina Fernanda Fernandez, Silvana Paola Lascano, Maria Belen Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
author |
Panonto, Silvina Fernanda |
author_facet |
Panonto, Silvina Fernanda Fernandez, Silvana Paola Lascano, Maria Belen Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
author_role |
author |
author2 |
Fernandez, Silvana Paola Lascano, Maria Belen Poggi, Luciana Maria Pontin, Mariela Ana |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Orégano Variedades Rendimiento Calidad Oregano Varieties Yields Quality Aceite esencial |
topic |
Orégano Variedades Rendimiento Calidad Oregano Varieties Yields Quality Aceite esencial |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster y resumen En Argentina, el orégano se encuentra entre las especies aromáticas más cultivadas. Se evaluaron dos variedades nuevas de orégano tipo “Mendocino”, comparadas con la cultivar inscripta Aguanda FCA-INTA, en rendimiento potencial y calidad. EEA La Consulta, INTA Fil: Panonto, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Fernández, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Lascano, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Poggi, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Pontin, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Pontin, Mariela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Química Orgánica y Biológica; Argentina |
description |
Poster y resumen |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-06-26T12:47:48Z 2025-06-26T12:47:48Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22802 978-987-48642-9-1 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22802 |
identifier_str_mv |
978-987-48642-9-1 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-51-380, Impulso de la producción diferenciada de aromáticas, medicinales y condimentarias como alternativa de diversificación y agregado de valor en el agroecosistema mendocino. info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I004, Intensificación sostenible de la horticultura en Mendoza y San Juan info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001, Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticas info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001, Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
dc.source.none.fl_str_mv |
42° Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una horticultura sostenible, preservando la biodiversidad". Posada, Misiones. Del 3 al 6 de septiembre de 2024 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842975544699781120 |
score |
12.993085 |