Construcción del deshidratador solar directo

Autores
Angulo, Carlos Adrian; Gomez, Raúl Enrique; Espindola, Rodrigo Sebastian
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.
EEA Mendoza
Fil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Materia
Secadora
Maquinaria Industria Alimentaria
Energía Solar
Dryers
Food Industry Equipment
Solar Energy
Deshidratadoras
Dehydrators
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/19129

id INTADig_b0649d779494746dbbb7663849eac4b2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/19129
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Construcción del deshidratador solar directoAngulo, Carlos AdrianGomez, Raúl EnriqueEspindola, Rodrigo SebastianSecadoraMaquinaria Industria AlimentariaEnergía SolarDryersFood Industry EquipmentSolar EnergyDeshidratadorasDehydratorsLa deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.EEA MendozaFil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.EEA Mendoza, INTA2024-08-27T11:32:06Z2024-08-27T11:32:06Z2024-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19129spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:47Zoai:localhost:20.500.12123/19129instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:47.393INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Construcción del deshidratador solar directo
title Construcción del deshidratador solar directo
spellingShingle Construcción del deshidratador solar directo
Angulo, Carlos Adrian
Secadora
Maquinaria Industria Alimentaria
Energía Solar
Dryers
Food Industry Equipment
Solar Energy
Deshidratadoras
Dehydrators
title_short Construcción del deshidratador solar directo
title_full Construcción del deshidratador solar directo
title_fullStr Construcción del deshidratador solar directo
title_full_unstemmed Construcción del deshidratador solar directo
title_sort Construcción del deshidratador solar directo
dc.creator.none.fl_str_mv Angulo, Carlos Adrian
Gomez, Raúl Enrique
Espindola, Rodrigo Sebastian
author Angulo, Carlos Adrian
author_facet Angulo, Carlos Adrian
Gomez, Raúl Enrique
Espindola, Rodrigo Sebastian
author_role author
author2 Gomez, Raúl Enrique
Espindola, Rodrigo Sebastian
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Secadora
Maquinaria Industria Alimentaria
Energía Solar
Dryers
Food Industry Equipment
Solar Energy
Deshidratadoras
Dehydrators
topic Secadora
Maquinaria Industria Alimentaria
Energía Solar
Dryers
Food Industry Equipment
Solar Energy
Deshidratadoras
Dehydrators
dc.description.none.fl_txt_mv La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.
EEA Mendoza
Fil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
description La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-08-27T11:32:06Z
2024-08-27T11:32:06Z
2024-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/19129
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/19129
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Mendoza, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619192749260800
score 12.558318