Construcción del deshidratador solar directo
- Autores
- Angulo, Carlos Adrian; Gomez, Raúl Enrique; Espindola, Rodrigo Sebastian
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.
EEA Mendoza
Fil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.
Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina. - Materia
-
Secadora
Maquinaria Industria Alimentaria
Energía Solar
Dryers
Food Industry Equipment
Solar Energy
Deshidratadoras
Dehydrators - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19129
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b0649d779494746dbbb7663849eac4b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/19129 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Construcción del deshidratador solar directoAngulo, Carlos AdrianGomez, Raúl EnriqueEspindola, Rodrigo SebastianSecadoraMaquinaria Industria AlimentariaEnergía SolarDryersFood Industry EquipmentSolar EnergyDeshidratadorasDehydratorsLa deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación.EEA MendozaFil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina.EEA Mendoza, INTA2024-08-27T11:32:06Z2024-08-27T11:32:06Z2024-07info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19129spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:47Zoai:localhost:20.500.12123/19129instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:47.393INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Construcción del deshidratador solar directo |
title |
Construcción del deshidratador solar directo |
spellingShingle |
Construcción del deshidratador solar directo Angulo, Carlos Adrian Secadora Maquinaria Industria Alimentaria Energía Solar Dryers Food Industry Equipment Solar Energy Deshidratadoras Dehydrators |
title_short |
Construcción del deshidratador solar directo |
title_full |
Construcción del deshidratador solar directo |
title_fullStr |
Construcción del deshidratador solar directo |
title_full_unstemmed |
Construcción del deshidratador solar directo |
title_sort |
Construcción del deshidratador solar directo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Angulo, Carlos Adrian Gomez, Raúl Enrique Espindola, Rodrigo Sebastian |
author |
Angulo, Carlos Adrian |
author_facet |
Angulo, Carlos Adrian Gomez, Raúl Enrique Espindola, Rodrigo Sebastian |
author_role |
author |
author2 |
Gomez, Raúl Enrique Espindola, Rodrigo Sebastian |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Secadora Maquinaria Industria Alimentaria Energía Solar Dryers Food Industry Equipment Solar Energy Deshidratadoras Dehydrators |
topic |
Secadora Maquinaria Industria Alimentaria Energía Solar Dryers Food Industry Equipment Solar Energy Deshidratadoras Dehydrators |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación. EEA Mendoza Fil: Angulo, Carlos Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina. Fil: Gómez, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina. Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina. |
description |
La deshidratación consiste en extraer el agua de los tejidos de un producto para facilitar su manejo, conservación y uso. Esto se debe a que muchas bacterias no pueden desarrollarse en ausencia de agua; por lo tanto, los alimentos correctamente deshidratados no se pudren. Esta técnica se aplica en frutas, verduras, carnes y pescados, entre otros. Además; es una alternativa sencilla, económica y fácil de construir que permite conservar alimentos y consumirlos en contra estación. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-08-27T11:32:06Z 2024-08-27T11:32:06Z 2024-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19129 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/19129 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Mendoza, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619192749260800 |
score |
12.558318 |