Producción artesanal de semillas para la huerta
- Autores
- Mautone, Veronica Cecilia; Rubio, Monica Silvia
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los agricultores familiares, campesinos e indígenas. Es, también, una apuesta a la conservación de la biodiversidad local. Desde el programa ProHuerta, una política pública que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, nos proponemos impulsar y fortalecer estas prácticas junto a todas las familias urbanas, periurbanas y rurales del país, que hoy transitan un camino en la producción y autoproducción de alimentos como aportes fundamentales a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestra sociedad.
ProHuerta
Fil: Mautone, Veronica Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Rubio, Monica Silvia. Instituto Nacional de Teconología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina - Materia
-
Semillas
Agricultura
Producción de Semillas
Agricultura Familiar
Seed
Agriculture
Seed Production - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15109
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ae3a66f2705ee84d9fa9c4dc736ff612 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15109 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Producción artesanal de semillas para la huertaMautone, Veronica CeciliaRubio, Monica SilviaSemillasAgriculturaProducción de SemillasAgricultura FamiliarSeedAgricultureSeed ProductionLa conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los agricultores familiares, campesinos e indígenas. Es, también, una apuesta a la conservación de la biodiversidad local. Desde el programa ProHuerta, una política pública que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, nos proponemos impulsar y fortalecer estas prácticas junto a todas las familias urbanas, periurbanas y rurales del país, que hoy transitan un camino en la producción y autoproducción de alimentos como aportes fundamentales a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestra sociedad.ProHuertaFil: Mautone, Veronica Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaFil: Rubio, Monica Silvia. Instituto Nacional de Teconología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaEdiciones INTA2023-09-05T14:38:35Z2023-09-05T14:38:35Z2018info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15109978-987-521-916-8spaColección Recursosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:54Zoai:localhost:20.500.12123/15109instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:54.749INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
title |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
spellingShingle |
Producción artesanal de semillas para la huerta Mautone, Veronica Cecilia Semillas Agricultura Producción de Semillas Agricultura Familiar Seed Agriculture Seed Production |
title_short |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
title_full |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
title_fullStr |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
title_full_unstemmed |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
title_sort |
Producción artesanal de semillas para la huerta |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mautone, Veronica Cecilia Rubio, Monica Silvia |
author |
Mautone, Veronica Cecilia |
author_facet |
Mautone, Veronica Cecilia Rubio, Monica Silvia |
author_role |
author |
author2 |
Rubio, Monica Silvia |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Semillas Agricultura Producción de Semillas Agricultura Familiar Seed Agriculture Seed Production |
topic |
Semillas Agricultura Producción de Semillas Agricultura Familiar Seed Agriculture Seed Production |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los agricultores familiares, campesinos e indígenas. Es, también, una apuesta a la conservación de la biodiversidad local. Desde el programa ProHuerta, una política pública que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, nos proponemos impulsar y fortalecer estas prácticas junto a todas las familias urbanas, periurbanas y rurales del país, que hoy transitan un camino en la producción y autoproducción de alimentos como aportes fundamentales a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestra sociedad. ProHuerta Fil: Mautone, Veronica Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina Fil: Rubio, Monica Silvia. Instituto Nacional de Teconología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina |
description |
La conservación y multiplicación de semillas se realiza desde el surgimiento de la agricultura hace unos 10 mil años. Constituye, en numerosos puntos del país, un primer y fundamental paso para preservar la identidad cultural de los pueblos. Promover y visibilizar estos conocimientos, destrezas y técnicas para la autoproducción de semillas a escala familiar, es una apuesta en favor de la cultura de los pueblos basados en el conocimiento de los agricultores familiares, campesinos e indígenas. Es, también, una apuesta a la conservación de la biodiversidad local. Desde el programa ProHuerta, una política pública que llevan adelante el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, nos proponemos impulsar y fortalecer estas prácticas junto a todas las familias urbanas, periurbanas y rurales del país, que hoy transitan un camino en la producción y autoproducción de alimentos como aportes fundamentales a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestra sociedad. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2023-09-05T14:38:35Z 2023-09-05T14:38:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15109 978-987-521-916-8 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15109 |
identifier_str_mv |
978-987-521-916-8 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Colección Recursos |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341412771725312 |
score |
12.623145 |