Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne

Autores
Bain, Ingrid; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Acuña, Claudina Soledad; Inchausti, Cecilia
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Ponencia y póster
La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne.
EEA Chubut
Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina
Fuente
43° Congreso Argentino de Producción Animal
Materia
Carne de Cordero
Evaluación
Razas (Animales)
Ganadería Extensiva
Aceptabilidad
Alimentación diferencial (Creep Feeding)
Lamb Meat
Evaluation
Breeds (Animals)
Extensive Husbandry
Acceptability
Creep Feeding
Raza Corriedale
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9276

id INTADig_ac9a68193055db6ace218e38cbc6f7cd
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9276
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carneEvaluation of Creep Feeding in Corriedale lambs reared in extensive systems. 3. Acceptability of meatBain, IngridVargas, Paola PatriciaAndrade, Miguel AlbertoAcuña, Claudina SoledadInchausti, CeciliaCarne de CorderoEvaluaciónRazas (Animales)Ganadería ExtensivaAceptabilidadAlimentación diferencial (Creep Feeding)Lamb MeatEvaluationBreeds (Animals)Extensive HusbandryAcceptabilityCreep FeedingRaza CorriedalePonencia y pósterLa aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne.EEA ChubutFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2021-05-05T14:24:33Z2021-05-05T14:24:33Z2020info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/92760326-05502314-324X (Online)43° Congreso Argentino de Producción Animalreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaRevista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 208. (2020)Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina)7016766info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:12Zoai:localhost:20.500.12123/9276instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:12.75INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
Evaluation of Creep Feeding in Corriedale lambs reared in extensive systems. 3. Acceptability of meat
title Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
spellingShingle Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
Bain, Ingrid
Carne de Cordero
Evaluación
Razas (Animales)
Ganadería Extensiva
Aceptabilidad
Alimentación diferencial (Creep Feeding)
Lamb Meat
Evaluation
Breeds (Animals)
Extensive Husbandry
Acceptability
Creep Feeding
Raza Corriedale
title_short Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
title_full Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
title_fullStr Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
title_full_unstemmed Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
title_sort Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
dc.creator.none.fl_str_mv Bain, Ingrid
Vargas, Paola Patricia
Andrade, Miguel Alberto
Acuña, Claudina Soledad
Inchausti, Cecilia
author Bain, Ingrid
author_facet Bain, Ingrid
Vargas, Paola Patricia
Andrade, Miguel Alberto
Acuña, Claudina Soledad
Inchausti, Cecilia
author_role author
author2 Vargas, Paola Patricia
Andrade, Miguel Alberto
Acuña, Claudina Soledad
Inchausti, Cecilia
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Carne de Cordero
Evaluación
Razas (Animales)
Ganadería Extensiva
Aceptabilidad
Alimentación diferencial (Creep Feeding)
Lamb Meat
Evaluation
Breeds (Animals)
Extensive Husbandry
Acceptability
Creep Feeding
Raza Corriedale
topic Carne de Cordero
Evaluación
Razas (Animales)
Ganadería Extensiva
Aceptabilidad
Alimentación diferencial (Creep Feeding)
Lamb Meat
Evaluation
Breeds (Animals)
Extensive Husbandry
Acceptability
Creep Feeding
Raza Corriedale
dc.description.none.fl_txt_mv Ponencia y póster
La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne.
EEA Chubut
Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina
description Ponencia y póster
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-05-05T14:24:33Z
2021-05-05T14:24:33Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9276
0326-0550
2314-324X (Online)
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9276
identifier_str_mv 0326-0550
2314-324X (Online)
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Revista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 208. (2020)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina)
7016766
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv 43° Congreso Argentino de Producción Animal
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619153246257152
score 12.559606