Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
- Autores
- Bain, Ingrid; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Acuña, Claudina Soledad; Inchausti, Cecilia
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Ponencia y póster
La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne.
EEA Chubut
Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina
Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina - Fuente
- 43° Congreso Argentino de Producción Animal
- Materia
-
Carne de Cordero
Evaluación
Razas (Animales)
Ganadería Extensiva
Aceptabilidad
Alimentación diferencial (Creep Feeding)
Lamb Meat
Evaluation
Breeds (Animals)
Extensive Husbandry
Acceptability
Creep Feeding
Raza Corriedale - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9276
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_ac9a68193055db6ace218e38cbc6f7cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9276 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carneEvaluation of Creep Feeding in Corriedale lambs reared in extensive systems. 3. Acceptability of meatBain, IngridVargas, Paola PatriciaAndrade, Miguel AlbertoAcuña, Claudina SoledadInchausti, CeciliaCarne de CorderoEvaluaciónRazas (Animales)Ganadería ExtensivaAceptabilidadAlimentación diferencial (Creep Feeding)Lamb MeatEvaluationBreeds (Animals)Extensive HusbandryAcceptabilityCreep FeedingRaza CorriedalePonencia y pósterLa aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne.EEA ChubutFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; ArgentinaFil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2021-05-05T14:24:33Z2021-05-05T14:24:33Z2020info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/92760326-05502314-324X (Online)43° Congreso Argentino de Producción Animalreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaRevista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 208. (2020)Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina)7016766info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:12Zoai:localhost:20.500.12123/9276instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:12.75INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne Evaluation of Creep Feeding in Corriedale lambs reared in extensive systems. 3. Acceptability of meat |
title |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
spellingShingle |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne Bain, Ingrid Carne de Cordero Evaluación Razas (Animales) Ganadería Extensiva Aceptabilidad Alimentación diferencial (Creep Feeding) Lamb Meat Evaluation Breeds (Animals) Extensive Husbandry Acceptability Creep Feeding Raza Corriedale |
title_short |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
title_full |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
title_fullStr |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
title_full_unstemmed |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
title_sort |
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bain, Ingrid Vargas, Paola Patricia Andrade, Miguel Alberto Acuña, Claudina Soledad Inchausti, Cecilia |
author |
Bain, Ingrid |
author_facet |
Bain, Ingrid Vargas, Paola Patricia Andrade, Miguel Alberto Acuña, Claudina Soledad Inchausti, Cecilia |
author_role |
author |
author2 |
Vargas, Paola Patricia Andrade, Miguel Alberto Acuña, Claudina Soledad Inchausti, Cecilia |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Carne de Cordero Evaluación Razas (Animales) Ganadería Extensiva Aceptabilidad Alimentación diferencial (Creep Feeding) Lamb Meat Evaluation Breeds (Animals) Extensive Husbandry Acceptability Creep Feeding Raza Corriedale |
topic |
Carne de Cordero Evaluación Razas (Animales) Ganadería Extensiva Aceptabilidad Alimentación diferencial (Creep Feeding) Lamb Meat Evaluation Breeds (Animals) Extensive Husbandry Acceptability Creep Feeding Raza Corriedale |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Ponencia y póster La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne. EEA Chubut Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina Fil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina |
description |
Ponencia y póster |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2021-05-05T14:24:33Z 2021-05-05T14:24:33Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9276 0326-0550 2314-324X (Online) |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9276 |
identifier_str_mv |
0326-0550 2314-324X (Online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Revista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 208. (2020) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina) 7016766 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
43° Congreso Argentino de Producción Animal reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619153246257152 |
score |
12.559606 |