La protección del suelo en la producción de lechuga

Autores
Corti, Alberto Fabian
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se evaluaron dos variedades de lechuga crespa, en dos épocas de producción distintas. La primera se trasplantó el 7 de abril y se cosechó el 5 de junio. La segunda se trasplantó el 31 de Julio y se cosechó el 19 de Octubre. En ambas se utilizó un diseño de parcelas divididas en 4 bloques al azar. En cada parcela se trató un tipo de de acolchado: testigo, mulching natural, mulching blanco -de reverso negro- y mulching negro. Y en las subparcelas el tratamiento fue: una variedad (Brisa - Garde Giusti Chuchuy SA) y un híbrido (Isabela – Sakata) de lechuga crespa. Se utilizó como mulching natural, una mezcla de gramíneas secas (Cynodom sp., Paspalum sp., Setaria sp., entre otros).
Fil: Corti, Alberto Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Reconquista; Argentina
Fuente
Voces y ecos 19 (39) : 68-70. (Junio 20186)
Materia
Lechugas
Lactuca Sativa
Producción
Suelo
Cubrimiento del Suelo
Lettuces
Production
Soil
Mulching
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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