Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos

Autores
Cantaro, Horacio Luis
Año de publicación
2010
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero. Implementar un buena higiene y preservar el estado sanitario requiere de mano de obra y un capital que incide muy poco el costo final del producto. Pero el descuido de la salud de los animales pueden resultar muy costoso. Por lo tanto será necesario adoptar medidas responsables de higiene y prevenir o controlar las enfermedades comunes, derivando a personal competente el diagnóstico y tratamiento de problemas sanitarios complejos.
EEA Alto Valle
Fil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Cerdo
Sanidad Animal
Swine
Animal Health
Porcinos
Pigs
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21008

id INTADig_a8eded58cbf3315994f3b197652e4c72
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21008
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdosCantaro, Horacio LuisCerdoSanidad AnimalSwineAnimal HealthPorcinosPigsEl estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero. Implementar un buena higiene y preservar el estado sanitario requiere de mano de obra y un capital que incide muy poco el costo final del producto. Pero el descuido de la salud de los animales pueden resultar muy costoso. Por lo tanto será necesario adoptar medidas responsables de higiene y prevenir o controlar las enfermedades comunes, derivando a personal competente el diagnóstico y tratamiento de problemas sanitarios complejos.EEA Alto ValleFil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-01-17T15:40:58Z2025-01-17T15:40:58Z2010-04-23info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21008spaBoletín de Actualización Técnica / EEA Alto Valle; no. 3 (abril 2010)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:50Zoai:localhost:20.500.12123/21008instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:51.196INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
title Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
spellingShingle Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
Cantaro, Horacio Luis
Cerdo
Sanidad Animal
Swine
Animal Health
Porcinos
Pigs
title_short Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
title_full Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
title_fullStr Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
title_full_unstemmed Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
title_sort Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos
dc.creator.none.fl_str_mv Cantaro, Horacio Luis
author Cantaro, Horacio Luis
author_facet Cantaro, Horacio Luis
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerdo
Sanidad Animal
Swine
Animal Health
Porcinos
Pigs
topic Cerdo
Sanidad Animal
Swine
Animal Health
Porcinos
Pigs
dc.description.none.fl_txt_mv El estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero. Implementar un buena higiene y preservar el estado sanitario requiere de mano de obra y un capital que incide muy poco el costo final del producto. Pero el descuido de la salud de los animales pueden resultar muy costoso. Por lo tanto será necesario adoptar medidas responsables de higiene y prevenir o controlar las enfermedades comunes, derivando a personal competente el diagnóstico y tratamiento de problemas sanitarios complejos.
EEA Alto Valle
Fil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description El estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero. Implementar un buena higiene y preservar el estado sanitario requiere de mano de obra y un capital que incide muy poco el costo final del producto. Pero el descuido de la salud de los animales pueden resultar muy costoso. Por lo tanto será necesario adoptar medidas responsables de higiene y prevenir o controlar las enfermedades comunes, derivando a personal competente el diagnóstico y tratamiento de problemas sanitarios complejos.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-04-23
2025-01-17T15:40:58Z
2025-01-17T15:40:58Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21008
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21008
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Boletín de Actualización Técnica / EEA Alto Valle; no. 3 (abril 2010)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341433245171712
score 12.623145