Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
- Autores
- Puntillo, Melisa; Peralta, Guillermo H.; Bürgi, María D. Milagros; Huber, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Binetti, Ana G.; Vinderola, Celso Gabriel
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.
EEA Rafaela
Fil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; Brasil
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina - Fuente
- Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022)
- Materia
-
Sorghum
Ensilado
Lactobacillus plantarum
Pediococcus pentosaceus
Silage
Inoculation
Lactic Acid Bacteria
Inoculación
Bacterias Acidolácticas
Inoculants
Inoculantes - Nivel de accesibilidad
- acceso restringido
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12902
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_a58f517900b1d9fb89cd2a31ee692846 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12902 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteriaPuntillo, MelisaPeralta, Guillermo H.Bürgi, María D. MilagrosHuber, PaulaGaggiotti, Monica Del CarmenBinetti, Ana G.Vinderola, Celso GabrielSorghumEnsiladoLactobacillus plantarumPediococcus pentosaceusSilageInoculationLactic Acid BacteriaInoculaciónBacterias AcidolácticasInoculantsInoculantesTo characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.EEA RafaelaFil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; ArgentinaFil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; ArgentinaFil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; ArgentinaFil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; ArgentinaFil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; BrasilFil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; ArgentinaFil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaSociety for Applied Microbiology2022-09-16T12:17:35Z2022-09-16T12:17:35Z2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12902https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.156981365-2672 (online)https://doi.org/10.1111/jam.15698Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I007-001/2019-PE-E1-I007-001/AR./Incremento sostenible de la producción y utilización de pasturas y forrajes conservadosinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-04T09:49:34Zoai:localhost:20.500.12123/12902instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:34.454INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
title |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
spellingShingle |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria Puntillo, Melisa Sorghum Ensilado Lactobacillus plantarum Pediococcus pentosaceus Silage Inoculation Lactic Acid Bacteria Inoculación Bacterias Acidolácticas Inoculants Inoculantes |
title_short |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
title_full |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
title_fullStr |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
title_full_unstemmed |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
title_sort |
Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Puntillo, Melisa Peralta, Guillermo H. Bürgi, María D. Milagros Huber, Paula Gaggiotti, Monica Del Carmen Binetti, Ana G. Vinderola, Celso Gabriel |
author |
Puntillo, Melisa |
author_facet |
Puntillo, Melisa Peralta, Guillermo H. Bürgi, María D. Milagros Huber, Paula Gaggiotti, Monica Del Carmen Binetti, Ana G. Vinderola, Celso Gabriel |
author_role |
author |
author2 |
Peralta, Guillermo H. Bürgi, María D. Milagros Huber, Paula Gaggiotti, Monica Del Carmen Binetti, Ana G. Vinderola, Celso Gabriel |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sorghum Ensilado Lactobacillus plantarum Pediococcus pentosaceus Silage Inoculation Lactic Acid Bacteria Inoculación Bacterias Acidolácticas Inoculants Inoculantes |
topic |
Sorghum Ensilado Lactobacillus plantarum Pediococcus pentosaceus Silage Inoculation Lactic Acid Bacteria Inoculación Bacterias Acidolácticas Inoculants Inoculantes |
dc.description.none.fl_txt_mv |
To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv. EEA Rafaela Fil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; Argentina Fil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; Argentina Fil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina Fil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina Fil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; Brasil Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina. Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina. Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; Argentina Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina |
description |
To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-16T12:17:35Z 2022-09-16T12:17:35Z 2022-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12902 https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698 Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.15698 1365-2672 (online) https://doi.org/10.1111/jam.15698 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12902 https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698 https://doi.org/10.1111/jam.15698 |
identifier_str_mv |
Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.15698 1365-2672 (online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I007-001/2019-PE-E1-I007-001/AR./Incremento sostenible de la producción y utilización de pasturas y forrajes conservados |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Society for Applied Microbiology |
publisher.none.fl_str_mv |
Society for Applied Microbiology |
dc.source.none.fl_str_mv |
Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341400748752896 |
score |
12.623145 |