Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria

Autores
Puntillo, Melisa; Peralta, Guillermo H.; Bürgi, María D. Milagros; Huber, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Binetti, Ana G.; Vinderola, Celso Gabriel
Año de publicación
2022
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión aceptada
Descripción
To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.
EEA Rafaela
Fil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; Brasil
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fuente
Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022)
Materia
Sorghum
Ensilado
Lactobacillus plantarum
Pediococcus pentosaceus
Silage
Inoculation
Lactic Acid Bacteria
Inoculación
Bacterias Acidolácticas
Inoculants
Inoculantes
Nivel de accesibilidad
acceso restringido
Condiciones de uso
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12902

id INTADig_a58f517900b1d9fb89cd2a31ee692846
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12902
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteriaPuntillo, MelisaPeralta, Guillermo H.Bürgi, María D. MilagrosHuber, PaulaGaggiotti, Monica Del CarmenBinetti, Ana G.Vinderola, Celso GabrielSorghumEnsiladoLactobacillus plantarumPediococcus pentosaceusSilageInoculationLactic Acid BacteriaInoculaciónBacterias AcidolácticasInoculantsInoculantesTo characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.EEA RafaelaFil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; ArgentinaFil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; ArgentinaFil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; ArgentinaFil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; ArgentinaFil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; BrasilFil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; ArgentinaFil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaFil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); ArgentinaSociety for Applied Microbiology2022-09-16T12:17:35Z2022-09-16T12:17:35Z2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12902https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.156981365-2672 (online)https://doi.org/10.1111/jam.15698Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I007-001/2019-PE-E1-I007-001/AR./Incremento sostenible de la producción y utilización de pasturas y forrajes conservadosinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-09-04T09:49:34Zoai:localhost:20.500.12123/12902instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:34.454INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
title Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
spellingShingle Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
Puntillo, Melisa
Sorghum
Ensilado
Lactobacillus plantarum
Pediococcus pentosaceus
Silage
Inoculation
Lactic Acid Bacteria
Inoculación
Bacterias Acidolácticas
Inoculants
Inoculantes
title_short Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
title_full Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
title_fullStr Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
title_full_unstemmed Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
title_sort Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria
dc.creator.none.fl_str_mv Puntillo, Melisa
Peralta, Guillermo H.
Bürgi, María D. Milagros
Huber, Paula
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Binetti, Ana G.
Vinderola, Celso Gabriel
author Puntillo, Melisa
author_facet Puntillo, Melisa
Peralta, Guillermo H.
Bürgi, María D. Milagros
Huber, Paula
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Binetti, Ana G.
Vinderola, Celso Gabriel
author_role author
author2 Peralta, Guillermo H.
Bürgi, María D. Milagros
Huber, Paula
Gaggiotti, Monica Del Carmen
Binetti, Ana G.
Vinderola, Celso Gabriel
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Sorghum
Ensilado
Lactobacillus plantarum
Pediococcus pentosaceus
Silage
Inoculation
Lactic Acid Bacteria
Inoculación
Bacterias Acidolácticas
Inoculants
Inoculantes
topic Sorghum
Ensilado
Lactobacillus plantarum
Pediococcus pentosaceus
Silage
Inoculation
Lactic Acid Bacteria
Inoculación
Bacterias Acidolácticas
Inoculants
Inoculantes
dc.description.none.fl_txt_mv To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.
EEA Rafaela
Fil: Puntillo, Melisa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Puntillo, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Peralta, Guillermo H. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Centro Biotecnológico del Litoral; Argentina
Fil: Bürgi, María D. Milagros. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Biotecnológico del Litoral, Santa Fe; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Nacional de Limnología (INALI). Laboratorio de Plancton; Argentina
Fil: Huber, Paula. Universidade Federal de São Carlos. Departamento de Hydrobiologia. São Carlos; Brasil
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Gaggiotti, Mónica C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.
Fil: Binetti, Ana G. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Binetti, Ana G. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial; Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
Fil: Vinderola, Celso Gabriel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactologia Industrial (INLAIN); Argentina
description To characterize the fermentation process and bacterial diversity of sorghum silage inoculated with Lactiplantibacillus plantarum LpAv, Pediococcus pentosaceus PpM and Lacticaseibacillus paracasei LcAv.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-16T12:17:35Z
2022-09-16T12:17:35Z
2022-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12902
https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698
Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.15698
1365-2672 (online)
https://doi.org/10.1111/jam.15698
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12902
https://sfamjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jam.15698
https://doi.org/10.1111/jam.15698
identifier_str_mv Puntillo, M., Peralta, G.H., Bürgi, M.D.M., Huber, P., Gaggiotti, M. & Binetti, A.G. et al. (2022) Metaprofiling of the bacterial community in sorghum silages inoculated with lactic acid bacteria. Journal of Applied Microbiology, 00, 1– 15. Available from: https://doi.org/10.1111/jam.15698
1365-2672 (online)
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I007-001/2019-PE-E1-I007-001/AR./Incremento sostenible de la producción y utilización de pasturas y forrajes conservados
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Society for Applied Microbiology
publisher.none.fl_str_mv Society for Applied Microbiology
dc.source.none.fl_str_mv Journal of Applied Microbiology : 1-15 (First published: 02 July 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341400748752896
score 12.623145