Frutas Finas. Especies, variedades y producción

Autores
San Martino, Liliana; Arhancet, Juan Santiago
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores por sus características nutricionales y niveles de antioxidantes, y se pueden consumir tanto en fresco como elaborados. Sin embargo, antes de decidir su cultivo, se debe tener en cuenta que presentan elevados costos de implantación y demanda de mano de obra, fundamentalmente para la plantación, poda y cosecha.
EEA Santa Cruz
Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Arhancet, Juan Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Materia
Frutas
Cultivo
Variedades
Producción
Ribes
Rubus
Mora
Frambuesa
Santa Cruz (Argentina)
Fruits
Cultivation
Varieties
Production
Mulberries
Raspberries
Frutas Finas
Cassis
Uva Espina
Corinto
Fine Fruits
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11391

id INTADig_a271eb467a7858ce9db6166091f78bba
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11391
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Frutas Finas. Especies, variedades y producciónSan Martino, LilianaArhancet, Juan SantiagoFrutasCultivoVariedadesProducciónRibesRubusMoraFrambuesaSanta Cruz (Argentina)FruitsCultivationVarietiesProductionMulberriesRaspberriesFrutas FinasCassisUva EspinaCorintoFine FruitsSe trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores por sus características nutricionales y niveles de antioxidantes, y se pueden consumir tanto en fresco como elaborados. Sin embargo, antes de decidir su cultivo, se debe tener en cuenta que presentan elevados costos de implantación y demanda de mano de obra, fundamentalmente para la plantación, poda y cosecha.EEA Santa CruzFil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: Arhancet, Juan Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.EEA Santa Cruz, INTA2022-03-14T11:21:01Z2022-03-14T11:21:01Z2020-02-05info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11391spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:29Zoai:localhost:20.500.12123/11391instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:30.168INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Frutas Finas. Especies, variedades y producción
title Frutas Finas. Especies, variedades y producción
spellingShingle Frutas Finas. Especies, variedades y producción
San Martino, Liliana
Frutas
Cultivo
Variedades
Producción
Ribes
Rubus
Mora
Frambuesa
Santa Cruz (Argentina)
Fruits
Cultivation
Varieties
Production
Mulberries
Raspberries
Frutas Finas
Cassis
Uva Espina
Corinto
Fine Fruits
title_short Frutas Finas. Especies, variedades y producción
title_full Frutas Finas. Especies, variedades y producción
title_fullStr Frutas Finas. Especies, variedades y producción
title_full_unstemmed Frutas Finas. Especies, variedades y producción
title_sort Frutas Finas. Especies, variedades y producción
dc.creator.none.fl_str_mv San Martino, Liliana
Arhancet, Juan Santiago
author San Martino, Liliana
author_facet San Martino, Liliana
Arhancet, Juan Santiago
author_role author
author2 Arhancet, Juan Santiago
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Frutas
Cultivo
Variedades
Producción
Ribes
Rubus
Mora
Frambuesa
Santa Cruz (Argentina)
Fruits
Cultivation
Varieties
Production
Mulberries
Raspberries
Frutas Finas
Cassis
Uva Espina
Corinto
Fine Fruits
topic Frutas
Cultivo
Variedades
Producción
Ribes
Rubus
Mora
Frambuesa
Santa Cruz (Argentina)
Fruits
Cultivation
Varieties
Production
Mulberries
Raspberries
Frutas Finas
Cassis
Uva Espina
Corinto
Fine Fruits
dc.description.none.fl_txt_mv Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores por sus características nutricionales y niveles de antioxidantes, y se pueden consumir tanto en fresco como elaborados. Sin embargo, antes de decidir su cultivo, se debe tener en cuenta que presentan elevados costos de implantación y demanda de mano de obra, fundamentalmente para la plantación, poda y cosecha.
EEA Santa Cruz
Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Arhancet, Juan Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
description Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores por sus características nutricionales y niveles de antioxidantes, y se pueden consumir tanto en fresco como elaborados. Sin embargo, antes de decidir su cultivo, se debe tener en cuenta que presentan elevados costos de implantación y demanda de mano de obra, fundamentalmente para la plantación, poda y cosecha.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-02-05
2022-03-14T11:21:01Z
2022-03-14T11:21:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11391
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11391
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Santa Cruz, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Santa Cruz, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619162742161408
score 12.559606