Análisis de textura, color y contenido de amilosa de arroz tipo largo fino de tres marcas comercializadas en la zona de la Pampa Húmeda Argentina

Autores
Liberman, Claudia Alejandra; Giudici, Vanesa Noelia; Velazque, Mirta Susana; Martínez, Horacio José
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster
La calidad culinaria del arroz, está determinada por la apariencia del grano, tiempo de cocción, y la consistencia del arroz después de cocido, condiciones que están directamente relacionadas por factores genéticos, ambientales y por características fisicoquímicas tales como contenido de amilosa, temperatura de gelatinización, consistencia de gel.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Liberman, Claudia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Giudici, Vanesa. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
Fil: Velazque, Mirta Susana. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
Fil: Martínez, Horacio José. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
Fuente
CIIAL 2016; 2o Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. 13 y 14 de noviembre de 2016. Punta del Este, Uruguay. Organizado por la Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay (AIALU)
Materia
Arroz
Calidad
Comercialización
Amilosa
Rice
Commercialization
Amylose
Quality
Región Pampa Húmeda
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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