Uso de atmósferas controladas para el control de daños por frío en duraznos y nectarines
- Autores
- Candan, Ana Paula; Romero, Sonia Elisabeth
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los mercados del Hemisferio Norte son uno de los destinos comerciales más interesantes para la fruta de carozo. Sin embargo, el período de tránsito marítimo para exportación es de al menos treinta días, lo cual supera el tiempo que estas especies pueden tolerar en frío convencional, exponiéndolas a la manifestación de daños por frío. Ante este marco de situación, la atmósfera controlada se constituye como una herramienta útil para prolongar la vida poscosecha.
EEA Alto Valle
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Romero, Sonia Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 12 (51) : 42-47 (2006)
- Materia
-
Almacenamiento en Frío
Maduración
Daños por la Helada
Almacenamiento Atmósfera Controlada
Durazno
Nectarina
Tecnología Postcosecha
Cold Storage
Maturation
Frost Damage
Controlled Atmosphere Storage
Peaches
Nectarines
Postharvest Technology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21662
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Uso de atmósferas controladas para el control de daños por frío en duraznos y nectarinesCandan, Ana PaulaRomero, Sonia ElisabethAlmacenamiento en FríoMaduraciónDaños por la HeladaAlmacenamiento Atmósfera ControladaDuraznoNectarinaTecnología PostcosechaCold StorageMaturationFrost DamageControlled Atmosphere StoragePeachesNectarinesPostharvest TechnologyLos mercados del Hemisferio Norte son uno de los destinos comerciales más interesantes para la fruta de carozo. Sin embargo, el período de tránsito marítimo para exportación es de al menos treinta días, lo cual supera el tiempo que estas especies pueden tolerar en frío convencional, exponiéndolas a la manifestación de daños por frío. Ante este marco de situación, la atmósfera controlada se constituye como una herramienta útil para prolongar la vida poscosecha.EEA Alto ValleFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Romero, Sonia Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-13T17:32:44Z2025-03-13T17:32:44Z2006-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/216621669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (51) : 42-47 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:57Zoai:localhost:20.500.12123/21662instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:58.329INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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Los mercados del Hemisferio Norte son uno de los destinos comerciales más interesantes para la fruta de carozo. Sin embargo, el período de tránsito marítimo para exportación es de al menos treinta días, lo cual supera el tiempo que estas especies pueden tolerar en frío convencional, exponiéndolas a la manifestación de daños por frío. Ante este marco de situación, la atmósfera controlada se constituye como una herramienta útil para prolongar la vida poscosecha. |
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