Uso de atmósferas controladas para el control de daños por frío en duraznos y nectarines

Autores
Candan, Ana Paula; Romero, Sonia Elisabeth
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los mercados del Hemisferio Norte son uno de los destinos comerciales más interesantes para la fruta de carozo. Sin embargo, el período de tránsito marítimo para exportación es de al menos treinta días, lo cual supera el tiempo que estas especies pueden tolerar en frío convencional, exponiéndolas a la manifestación de daños por frío. Ante este marco de situación, la atmósfera controlada se constituye como una herramienta útil para prolongar la vida poscosecha.
EEA Alto Valle
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Romero, Sonia Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 12 (51) : 42-47 (2006)
Materia
Almacenamiento en Frío
Maduración
Daños por la Helada
Almacenamiento Atmósfera Controlada
Durazno
Nectarina
Tecnología Postcosecha
Cold Storage
Maturation
Frost Damage
Controlled Atmosphere Storage
Peaches
Nectarines
Postharvest Technology
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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