Cultivos y sabores de nuestra América

Autores
Abdo, Guadalupe Del Carmen; Morales Mata, Adolfo; Villota, Guadalupe; Blanco Beteta, Francisco José; Vigil, Carlos; Saavedra, Fanny; Núñez de Olmedo, Teresa Concepción; Castellanos, Aurelia; Figueroa, Vilda; Pujols, Ramón; Membreño, Jonathan; Naut, Laura; Rodríguez, Angel; Figuereo, Leonardo; Pérez Aquino, Frank
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local” con el objetivo de compartir y promover el modelo ProHuerta en distintos países de América Latina, Caribe y ahora África. El desafío que nos propusimos como red fue recopilar cultivos y recetas populares que formen parte de nuestra cultura culinaria de los distintos países de nuestra américa grande y ponerlos en manos de las nuevas generaciones. El resultado es un libro con las técnicas de cultivo de 13 especies que rescatan recetas y usos ancestrales en las voces de las mujeres y hombres que integran y conforman nuestra américa "para que en la gente del maíz siga caminando sin morir sobre la tierra"
ProHuerta
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Morales Mata, Adolfo. Ministerio de Agricultura y Ganadería; Costa Rica
Fil: Villota, Guadalupe. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). ConQuito; Ecuador
Fil: Blanco Beteta, Francisco José. Instituto de Desarrollo Rural; Nicaragua
Fil: Vigil, Carlos. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; Panamá
Fil: Saavedra, Fanny. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; Panamá
Fil: Núñez de Olmedo, Teresa Concepción. Ministerio de Agricultura y Ganadería; Paraguay
Fil: Castellanos, Aurelia. Asociación Cubana de Producción Animal; Cuba
Fil: Figueroa, Vilda. Asociación Cubana de Producción Animal; Cuba
Fil: Pujols, Ramón. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Membreño, Jonathan. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Naut, Laura. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Rodríguez, Angel. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Figuereo, Leonardo. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Pérez Aquino, Frank. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Materia
Cultivos Autóctonos
Recetas
Seguridad Alimentaria
Soberanía Alimentaria
América Latina
Autochthonous Crops
Recipes
Food Security
Food Sovereignty
Latin America
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15385

id INTADig_99997d7e2e23c516f71fe6240b0663e2
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15385
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cultivos y sabores de nuestra AméricaAbdo, Guadalupe Del CarmenMorales Mata, AdolfoVillota, GuadalupeBlanco Beteta, Francisco JoséVigil, CarlosSaavedra, FannyNúñez de Olmedo, Teresa ConcepciónCastellanos, AureliaFigueroa, VildaPujols, RamónMembreño, JonathanNaut, LauraRodríguez, AngelFiguereo, LeonardoPérez Aquino, FrankCultivos AutóctonosRecetasSeguridad AlimentariaSoberanía AlimentariaAmérica LatinaAutochthonous CropsRecipesFood SecurityFood SovereigntyLatin AmericaEl presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local” con el objetivo de compartir y promover el modelo ProHuerta en distintos países de América Latina, Caribe y ahora África. El desafío que nos propusimos como red fue recopilar cultivos y recetas populares que formen parte de nuestra cultura culinaria de los distintos países de nuestra américa grande y ponerlos en manos de las nuevas generaciones. El resultado es un libro con las técnicas de cultivo de 13 especies que rescatan recetas y usos ancestrales en las voces de las mujeres y hombres que integran y conforman nuestra américa "para que en la gente del maíz siga caminando sin morir sobre la tierra"ProHuertaFil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; ArgentinaFil: Morales Mata, Adolfo. Ministerio de Agricultura y Ganadería; Costa RicaFil: Villota, Guadalupe. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). ConQuito; EcuadorFil: Blanco Beteta, Francisco José. Instituto de Desarrollo Rural; NicaraguaFil: Vigil, Carlos. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; PanamáFil: Saavedra, Fanny. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; PanamáFil: Núñez de Olmedo, Teresa Concepción. Ministerio de Agricultura y Ganadería; ParaguayFil: Castellanos, Aurelia. Asociación Cubana de Producción Animal; CubaFil: Figueroa, Vilda. Asociación Cubana de Producción Animal; CubaFil: Pujols, Ramón. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaFil: Membreño, Jonathan. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaFil: Naut, Laura. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaFil: Rodríguez, Angel. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaFil: Figuereo, Leonardo. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaFil: Pérez Aquino, Frank. Secretaría de Estado de Agricultura; República DominicanaProHuerta2023-10-02T11:16:01Z2023-10-02T11:16:01Z2012-10info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15385978-987-679-165-6spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-11T10:24:43Zoai:localhost:20.500.12123/15385instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:43.472INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cultivos y sabores de nuestra América
title Cultivos y sabores de nuestra América
spellingShingle Cultivos y sabores de nuestra América
Abdo, Guadalupe Del Carmen
Cultivos Autóctonos
Recetas
Seguridad Alimentaria
Soberanía Alimentaria
América Latina
Autochthonous Crops
Recipes
Food Security
Food Sovereignty
Latin America
title_short Cultivos y sabores de nuestra América
title_full Cultivos y sabores de nuestra América
title_fullStr Cultivos y sabores de nuestra América
title_full_unstemmed Cultivos y sabores de nuestra América
title_sort Cultivos y sabores de nuestra América
dc.creator.none.fl_str_mv Abdo, Guadalupe Del Carmen
Morales Mata, Adolfo
Villota, Guadalupe
Blanco Beteta, Francisco José
Vigil, Carlos
Saavedra, Fanny
Núñez de Olmedo, Teresa Concepción
Castellanos, Aurelia
Figueroa, Vilda
Pujols, Ramón
Membreño, Jonathan
Naut, Laura
Rodríguez, Angel
Figuereo, Leonardo
Pérez Aquino, Frank
author Abdo, Guadalupe Del Carmen
author_facet Abdo, Guadalupe Del Carmen
Morales Mata, Adolfo
Villota, Guadalupe
Blanco Beteta, Francisco José
Vigil, Carlos
Saavedra, Fanny
Núñez de Olmedo, Teresa Concepción
Castellanos, Aurelia
Figueroa, Vilda
Pujols, Ramón
Membreño, Jonathan
Naut, Laura
Rodríguez, Angel
Figuereo, Leonardo
Pérez Aquino, Frank
author_role author
author2 Morales Mata, Adolfo
Villota, Guadalupe
Blanco Beteta, Francisco José
Vigil, Carlos
Saavedra, Fanny
Núñez de Olmedo, Teresa Concepción
Castellanos, Aurelia
Figueroa, Vilda
Pujols, Ramón
Membreño, Jonathan
Naut, Laura
Rodríguez, Angel
Figuereo, Leonardo
Pérez Aquino, Frank
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cultivos Autóctonos
Recetas
Seguridad Alimentaria
Soberanía Alimentaria
América Latina
Autochthonous Crops
Recipes
Food Security
Food Sovereignty
Latin America
topic Cultivos Autóctonos
Recetas
Seguridad Alimentaria
Soberanía Alimentaria
América Latina
Autochthonous Crops
Recipes
Food Security
Food Sovereignty
Latin America
dc.description.none.fl_txt_mv El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local” con el objetivo de compartir y promover el modelo ProHuerta en distintos países de América Latina, Caribe y ahora África. El desafío que nos propusimos como red fue recopilar cultivos y recetas populares que formen parte de nuestra cultura culinaria de los distintos países de nuestra américa grande y ponerlos en manos de las nuevas generaciones. El resultado es un libro con las técnicas de cultivo de 13 especies que rescatan recetas y usos ancestrales en las voces de las mujeres y hombres que integran y conforman nuestra américa "para que en la gente del maíz siga caminando sin morir sobre la tierra"
ProHuerta
Fil: Abdo, Guadalupe Del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). ProHuerta; Argentina
Fil: Morales Mata, Adolfo. Ministerio de Agricultura y Ganadería; Costa Rica
Fil: Villota, Guadalupe. Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). ConQuito; Ecuador
Fil: Blanco Beteta, Francisco José. Instituto de Desarrollo Rural; Nicaragua
Fil: Vigil, Carlos. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; Panamá
Fil: Saavedra, Fanny. Ministerio de la Presidencia, Despacho de la Primera Dama; Panamá
Fil: Núñez de Olmedo, Teresa Concepción. Ministerio de Agricultura y Ganadería; Paraguay
Fil: Castellanos, Aurelia. Asociación Cubana de Producción Animal; Cuba
Fil: Figueroa, Vilda. Asociación Cubana de Producción Animal; Cuba
Fil: Pujols, Ramón. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Membreño, Jonathan. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Naut, Laura. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Rodríguez, Angel. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Figuereo, Leonardo. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
Fil: Pérez Aquino, Frank. Secretaría de Estado de Agricultura; República Dominicana
description El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local” con el objetivo de compartir y promover el modelo ProHuerta en distintos países de América Latina, Caribe y ahora África. El desafío que nos propusimos como red fue recopilar cultivos y recetas populares que formen parte de nuestra cultura culinaria de los distintos países de nuestra américa grande y ponerlos en manos de las nuevas generaciones. El resultado es un libro con las técnicas de cultivo de 13 especies que rescatan recetas y usos ancestrales en las voces de las mujeres y hombres que integran y conforman nuestra américa "para que en la gente del maíz siga caminando sin morir sobre la tierra"
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-10
2023-10-02T11:16:01Z
2023-10-02T11:16:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15385
978-987-679-165-6
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15385
identifier_str_mv 978-987-679-165-6
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ProHuerta
publisher.none.fl_str_mv ProHuerta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975519724797952
score 12.993085