Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
- Autores
- Soto Miranda, D.; Chumbita, N.; Reta, M.; Cuesta, Graciela; Monetta, Pablo Miguel
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.
EEA San Juan
Fil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina - Fuente
- II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
- Materia
-
Suelo
Guano
Abonos Orgánicos
Compost
Lechugas
Soil
Organic Fertilizers
Composts
Lettuces - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7789
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_98e7ecd07adffbccdf7760f64a229d8d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7789 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechugaSoto Miranda, D.Chumbita, N.Reta, M.Cuesta, GracielaMonetta, Pablo MiguelSueloGuanoAbonos OrgánicosCompostLechugasSoilOrganic FertilizersCompostsLettucesLa actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.EEA San JuanFil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaEdiciones INTA2020-08-28T18:57:22Z2020-08-28T18:57:22Z2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7789978-987-521-982-3II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicacionesreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:36Zoai:localhost:20.500.12123/7789instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:37.122INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
title |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
spellingShingle |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga Soto Miranda, D. Suelo Guano Abonos Orgánicos Compost Lechugas Soil Organic Fertilizers Composts Lettuces |
title_short |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
title_full |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
title_fullStr |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
title_full_unstemmed |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
title_sort |
Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Soto Miranda, D. Chumbita, N. Reta, M. Cuesta, Graciela Monetta, Pablo Miguel |
author |
Soto Miranda, D. |
author_facet |
Soto Miranda, D. Chumbita, N. Reta, M. Cuesta, Graciela Monetta, Pablo Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Chumbita, N. Reta, M. Cuesta, Graciela Monetta, Pablo Miguel |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Suelo Guano Abonos Orgánicos Compost Lechugas Soil Organic Fertilizers Composts Lettuces |
topic |
Suelo Guano Abonos Orgánicos Compost Lechugas Soil Organic Fertilizers Composts Lettuces |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica. EEA San Juan Fil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina |
description |
La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2020-08-28T18:57:22Z 2020-08-28T18:57:22Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7789 978-987-521-982-3 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7789 |
identifier_str_mv |
978-987-521-982-3 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341380643356672 |
score |
12.623145 |