Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga

Autores
Soto Miranda, D.; Chumbita, N.; Reta, M.; Cuesta, Graciela; Monetta, Pablo Miguel
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.
EEA San Juan
Fil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fuente
II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
Materia
Suelo
Guano
Abonos Orgánicos
Compost
Lechugas
Soil
Organic Fertilizers
Composts
Lettuces
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7789

id INTADig_98e7ecd07adffbccdf7760f64a229d8d
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7789
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechugaSoto Miranda, D.Chumbita, N.Reta, M.Cuesta, GracielaMonetta, Pablo MiguelSueloGuanoAbonos OrgánicosCompostLechugasSoilOrganic FertilizersCompostsLettucesLa actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.EEA San JuanFil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; ArgentinaFil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaEdiciones INTA2020-08-28T18:57:22Z2020-08-28T18:57:22Z2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7789978-987-521-982-3II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicacionesreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:36Zoai:localhost:20.500.12123/7789instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:37.122INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
title Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
spellingShingle Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
Soto Miranda, D.
Suelo
Guano
Abonos Orgánicos
Compost
Lechugas
Soil
Organic Fertilizers
Composts
Lettuces
title_short Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
title_full Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
title_fullStr Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
title_sort Efecto de la aplicación de guano y distintos tipos de compost sobre parámetros de suelo, variables de crecimiento y calidad comercial de un cultivar de lechuga
dc.creator.none.fl_str_mv Soto Miranda, D.
Chumbita, N.
Reta, M.
Cuesta, Graciela
Monetta, Pablo Miguel
author Soto Miranda, D.
author_facet Soto Miranda, D.
Chumbita, N.
Reta, M.
Cuesta, Graciela
Monetta, Pablo Miguel
author_role author
author2 Chumbita, N.
Reta, M.
Cuesta, Graciela
Monetta, Pablo Miguel
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Suelo
Guano
Abonos Orgánicos
Compost
Lechugas
Soil
Organic Fertilizers
Composts
Lettuces
topic Suelo
Guano
Abonos Orgánicos
Compost
Lechugas
Soil
Organic Fertilizers
Composts
Lettuces
dc.description.none.fl_txt_mv La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.
EEA San Juan
Fil: Soto Miranda, D. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Chumbita, N. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Reta, M. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Cuesta, Graciela . Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina
Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
description La actividad hortícola en la provincia de San Juan comprende un total de 22.602 hectáreas, siendo tomate, cebolla, ajo y lechuga los principales cultivos. La lechuga (Lactuca sativa) es una hortaliza de hoja típica de los cinturones verdes y es cultivada en los alrededores de cada ciudad debido a que es un producto altamente perecedero. Las prácticas de manejo utilizadas en agricultura intensiva favorecen la degradación de la materia orgánica (MO) edáfica.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2020-08-28T18:57:22Z
2020-08-28T18:57:22Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7789
978-987-521-982-3
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7789
identifier_str_mv 978-987-521-982-3
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341380643356672
score 12.623145