Lechuga
- Autores
- Lopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora); Frezza, Diana (compiladora)
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección Horticultura Argentina, destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. A esta iniciativa se sumó el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), que, a través de un convenio específico con la ASAHO, hace posible la edición de esta colección. La misma está compuesta por fascículos de Horticultura General y Horticultura Especial. Estos se proponen como base para el estudio de cada tema, y tienen como autores y responsables de edición a los principales profesionales de organismos públicos y empresas privadas o mixtas, con gran experiencia en la materia. Ellos han donado sus derechos de autor para contribuir con los estudiantes y técnicos en el desarrollo de la actividad. ASAHO e INTA desean que estos fascículos formen parte de la biblioteca de consulta de todos aquellos que abracen esta disciplina. En este fascículo se refleja la importancia, así como la versatilidad del cultivo de lechuga. Especie consumida en casi todo el mundo, que suele ser de fundamental importancia para los productores familiares y que, además, debido a su plasticidad, también incorpora los últimos avances biotecnológicos para su mejoramiento.
Instituto de Biotecnología
Fil: Lopez Bilbao, Marisa Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina.
Fil: Frezza, Diana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Horticultura; Argentina - Materia
-
Lechugas
Anatomía de la Planta
Ecofisiología
Manejo del Cultivo
Enfermedades de las Plantas
Plagas de Plantas
Malezas
Genética
Lettuces
Plant Anatomy
Ecophysiology
Crop Management
Plant Diseases
Plant Pests
Weeds
Genetics - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13040
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_97b71c0fd13d29f1bc2d2aceea377ec5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13040 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
LechugaLopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora)Frezza, Diana (compiladora)LechugasAnatomía de la PlantaEcofisiologíaManejo del CultivoEnfermedades de las PlantasPlagas de PlantasMalezasGenéticaLettucesPlant AnatomyEcophysiologyCrop ManagementPlant DiseasesPlant PestsWeedsGeneticsLa Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección Horticultura Argentina, destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. A esta iniciativa se sumó el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), que, a través de un convenio específico con la ASAHO, hace posible la edición de esta colección. La misma está compuesta por fascículos de Horticultura General y Horticultura Especial. Estos se proponen como base para el estudio de cada tema, y tienen como autores y responsables de edición a los principales profesionales de organismos públicos y empresas privadas o mixtas, con gran experiencia en la materia. Ellos han donado sus derechos de autor para contribuir con los estudiantes y técnicos en el desarrollo de la actividad. ASAHO e INTA desean que estos fascículos formen parte de la biblioteca de consulta de todos aquellos que abracen esta disciplina. En este fascículo se refleja la importancia, así como la versatilidad del cultivo de lechuga. Especie consumida en casi todo el mundo, que suele ser de fundamental importancia para los productores familiares y que, además, debido a su plasticidad, también incorpora los últimos avances biotecnológicos para su mejoramiento.Instituto de BiotecnologíaFil: Lopez Bilbao, Marisa Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina.Fil: Frezza, Diana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Horticultura; ArgentinaEdiciones INTA2022-10-04T10:34:48Z2022-10-04T10:34:48Z2022info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13040978-987-679-346-9spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:44Zoai:localhost:20.500.12123/13040instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:44.94INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Lechuga |
title |
Lechuga |
spellingShingle |
Lechuga Lopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora) Lechugas Anatomía de la Planta Ecofisiología Manejo del Cultivo Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Malezas Genética Lettuces Plant Anatomy Ecophysiology Crop Management Plant Diseases Plant Pests Weeds Genetics |
title_short |
Lechuga |
title_full |
Lechuga |
title_fullStr |
Lechuga |
title_full_unstemmed |
Lechuga |
title_sort |
Lechuga |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora) Frezza, Diana (compiladora) |
author |
Lopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora) |
author_facet |
Lopez Bilbao, Marisa Gisela (compiladora) Frezza, Diana (compiladora) |
author_role |
author |
author2 |
Frezza, Diana (compiladora) |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lechugas Anatomía de la Planta Ecofisiología Manejo del Cultivo Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Malezas Genética Lettuces Plant Anatomy Ecophysiology Crop Management Plant Diseases Plant Pests Weeds Genetics |
topic |
Lechugas Anatomía de la Planta Ecofisiología Manejo del Cultivo Enfermedades de las Plantas Plagas de Plantas Malezas Genética Lettuces Plant Anatomy Ecophysiology Crop Management Plant Diseases Plant Pests Weeds Genetics |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección Horticultura Argentina, destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. A esta iniciativa se sumó el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), que, a través de un convenio específico con la ASAHO, hace posible la edición de esta colección. La misma está compuesta por fascículos de Horticultura General y Horticultura Especial. Estos se proponen como base para el estudio de cada tema, y tienen como autores y responsables de edición a los principales profesionales de organismos públicos y empresas privadas o mixtas, con gran experiencia en la materia. Ellos han donado sus derechos de autor para contribuir con los estudiantes y técnicos en el desarrollo de la actividad. ASAHO e INTA desean que estos fascículos formen parte de la biblioteca de consulta de todos aquellos que abracen esta disciplina. En este fascículo se refleja la importancia, así como la versatilidad del cultivo de lechuga. Especie consumida en casi todo el mundo, que suele ser de fundamental importancia para los productores familiares y que, además, debido a su plasticidad, también incorpora los últimos avances biotecnológicos para su mejoramiento. Instituto de Biotecnología Fil: Lopez Bilbao, Marisa Gisela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina. Fil: Frezza, Diana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Horticultura; Argentina |
description |
La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección Horticultura Argentina, destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. A esta iniciativa se sumó el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), que, a través de un convenio específico con la ASAHO, hace posible la edición de esta colección. La misma está compuesta por fascículos de Horticultura General y Horticultura Especial. Estos se proponen como base para el estudio de cada tema, y tienen como autores y responsables de edición a los principales profesionales de organismos públicos y empresas privadas o mixtas, con gran experiencia en la materia. Ellos han donado sus derechos de autor para contribuir con los estudiantes y técnicos en el desarrollo de la actividad. ASAHO e INTA desean que estos fascículos formen parte de la biblioteca de consulta de todos aquellos que abracen esta disciplina. En este fascículo se refleja la importancia, así como la versatilidad del cultivo de lechuga. Especie consumida en casi todo el mundo, que suele ser de fundamental importancia para los productores familiares y que, además, debido a su plasticidad, también incorpora los últimos avances biotecnológicos para su mejoramiento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-04T10:34:48Z 2022-10-04T10:34:48Z 2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13040 978-987-679-346-9 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13040 |
identifier_str_mv |
978-987-679-346-9 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619170008793088 |
score |
12.559606 |