Cosecha y poscosecha de frutos de pepita

Autores
Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Candan, Ana Paula
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), de empresas y del sector independiente. La modalidad de elaboración conjunta le asigna a esta nueva publicación una riqueza adicional, producto de la visión y experiencia compartida y consensuada entre los especialistas de la región. Con respecto al contenido de este documento, el lector encontrará pautas para comprender el proceso de maduración de los frutos, que conducen a la determinación del momento más propicio de cosecha y las prácticas más adecuadas de cosecha y empaque, así como a la aplicación de las diversas tecnologías disponibles para diferir el aprovechamiento de los frutos sin detrimento de su calidad.
EEA Alto Valle
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Cosecha
Harvesting
Frutas de Pepita
Pome Fruits
Tecnología Agrícola
Agricultural Technology
Daños Mecánicos
Mechanical Damage
Poscosecha
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/16043

id INTADig_97b2a057d4ee8333cbf4075b2ab04314
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/16043
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cosecha y poscosecha de frutos de pepitaCalvo, GabrielaColodner, Adrian DarioCandan, Ana PaulaCosechaHarvestingFrutas de PepitaPome FruitsTecnología AgrícolaAgricultural TechnologyDaños MecánicosMechanical DamagePoscosechaEn este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), de empresas y del sector independiente. La modalidad de elaboración conjunta le asigna a esta nueva publicación una riqueza adicional, producto de la visión y experiencia compartida y consensuada entre los especialistas de la región. Con respecto al contenido de este documento, el lector encontrará pautas para comprender el proceso de maduración de los frutos, que conducen a la determinación del momento más propicio de cosecha y las prácticas más adecuadas de cosecha y empaque, así como a la aplicación de las diversas tecnologías disponibles para diferir el aprovechamiento de los frutos sin detrimento de su calidad.EEA Alto ValleFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle2023-11-28T15:17:22Z2023-11-28T15:17:22Z2012info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16043978-987-679-125-0spaRío Negro .......... (province) (World, South America, Argentina)7006348info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:13Zoai:localhost:20.500.12123/16043instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:14.417INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
title Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
spellingShingle Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
Calvo, Gabriela
Cosecha
Harvesting
Frutas de Pepita
Pome Fruits
Tecnología Agrícola
Agricultural Technology
Daños Mecánicos
Mechanical Damage
Poscosecha
title_short Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
title_full Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
title_fullStr Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
title_full_unstemmed Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
title_sort Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
dc.creator.none.fl_str_mv Calvo, Gabriela
Colodner, Adrian Dario
Candan, Ana Paula
author Calvo, Gabriela
author_facet Calvo, Gabriela
Colodner, Adrian Dario
Candan, Ana Paula
author_role author
author2 Colodner, Adrian Dario
Candan, Ana Paula
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cosecha
Harvesting
Frutas de Pepita
Pome Fruits
Tecnología Agrícola
Agricultural Technology
Daños Mecánicos
Mechanical Damage
Poscosecha
topic Cosecha
Harvesting
Frutas de Pepita
Pome Fruits
Tecnología Agrícola
Agricultural Technology
Daños Mecánicos
Mechanical Damage
Poscosecha
dc.description.none.fl_txt_mv En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), de empresas y del sector independiente. La modalidad de elaboración conjunta le asigna a esta nueva publicación una riqueza adicional, producto de la visión y experiencia compartida y consensuada entre los especialistas de la región. Con respecto al contenido de este documento, el lector encontrará pautas para comprender el proceso de maduración de los frutos, que conducen a la determinación del momento más propicio de cosecha y las prácticas más adecuadas de cosecha y empaque, así como a la aplicación de las diversas tecnologías disponibles para diferir el aprovechamiento de los frutos sin detrimento de su calidad.
EEA Alto Valle
Fil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Colodner, Adrian Dario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), de empresas y del sector independiente. La modalidad de elaboración conjunta le asigna a esta nueva publicación una riqueza adicional, producto de la visión y experiencia compartida y consensuada entre los especialistas de la región. Con respecto al contenido de este documento, el lector encontrará pautas para comprender el proceso de maduración de los frutos, que conducen a la determinación del momento más propicio de cosecha y las prácticas más adecuadas de cosecha y empaque, así como a la aplicación de las diversas tecnologías disponibles para diferir el aprovechamiento de los frutos sin detrimento de su calidad.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2023-11-28T15:17:22Z
2023-11-28T15:17:22Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/16043
978-987-679-125-0
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/16043
identifier_str_mv 978-987-679-125-0
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Río Negro .......... (province) (World, South America, Argentina)
7006348
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619182254063616
score 12.559606