Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar

Autores
Gallina, Mario Fabián
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Es uno de los padres de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. El cepaje permite elaborar vinos aromáticos con niveles medios de acidez y estructura colorante y tánica. En los últimos años se ha incrementado el interés en nuestro país por estos vinos varietales.
EEA Alto Valle
Fil: Gallina, Mario Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura y Diversificación, 21 (75) : 45
Materia
Vid
Variedades
Grapevines
Varieties
Cabernet Franc
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/758

id INTADig_908dd274278c7a56e0b2a9d9caca24ca
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/758
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificarGallina, Mario FabiánVidVariedadesGrapevinesVarietiesCabernet FrancEs uno de los padres de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. El cepaje permite elaborar vinos aromáticos con niveles medios de acidez y estructura colorante y tánica. En los últimos años se ha incrementado el interés en nuestro país por estos vinos varietales.EEA Alto ValleFil: Gallina, Mario Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina2017-07-24T13:06:02Z2017-07-24T13:06:02Z2015info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7581669-7057Fruticultura y Diversificación, 21 (75) : 45reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaRío Negro (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:28:57Zoai:localhost:20.500.12123/758instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:28:57.982INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
title Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
spellingShingle Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
Gallina, Mario Fabián
Vid
Variedades
Grapevines
Varieties
Cabernet Franc
title_short Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
title_full Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
title_fullStr Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
title_full_unstemmed Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
title_sort Uva Cabernet Franc : Ficha varietal: uva para vinificar
dc.creator.none.fl_str_mv Gallina, Mario Fabián
author Gallina, Mario Fabián
author_facet Gallina, Mario Fabián
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vid
Variedades
Grapevines
Varieties
Cabernet Franc
topic Vid
Variedades
Grapevines
Varieties
Cabernet Franc
dc.description.none.fl_txt_mv Es uno de los padres de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. El cepaje permite elaborar vinos aromáticos con niveles medios de acidez y estructura colorante y tánica. En los últimos años se ha incrementado el interés en nuestro país por estos vinos varietales.
EEA Alto Valle
Fil: Gallina, Mario Fabián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description Es uno de los padres de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. El cepaje permite elaborar vinos aromáticos con niveles medios de acidez y estructura colorante y tánica. En los últimos años se ha incrementado el interés en nuestro país por estos vinos varietales.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2017-07-24T13:06:02Z
2017-07-24T13:06:02Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/758
1669-7057
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/758
identifier_str_mv 1669-7057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Río Negro (province)
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura y Diversificación, 21 (75) : 45
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143493600182272
score 12.712165