Una experiencia de desarrollo rural con productores hortícolas en el Alto Valle

Autores
Zunino, Natalia Marina
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la provincia de Río Negro la horticultura puede diferenciarse fundamentalmente en dos modalidades: producción especializada y diversificada. La primera se caracteriza porque la llevan adelante empresas y productores en superficies mayores a 20 ha y con uso relativamente intensivo de capital y tecnología, se orientan hacia la exportación como el caso de la cebolla y hacia la industria como el tomate. La segunda se realiza en general en superficies menores a 20 ha. y con productores familiares que cultivan hortalizas de hoja, tomate, maíz, zapallo, cebolla, zanahoria, pimiento y otros. El destino de la misma es la comercialización en fresco principalmente en localidades cercanas a través de intermediarios y también superando la intermediación entre productores y consumidores en experiencias de ferias y de venta directa en los lugares de producción.
EEA Alto Valle
Fil: Zunino, Natalia Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina
Fuente
Fruticultura y Diversificación, 23 (79) : 26-29
Materia
Horticultura
Desarrollo Rural
Agricultura
Horticulture
Rural Development
Agriculture
Alto Valle, Río Negro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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