Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno

Autores
Ocariz, María Paula; De Paz, Manuel; Raffo, Fernando; Mantiñan, Camila
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ocariz, María Paula. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; Argentina
Fil: De Paz, Manuel. Universidad Nacional de Rio Negro. Instituto de investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Raffo, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Recusos Naturales. Laboratorio de Teledetección; Argentina
Fil: Mantiñan, Camila. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; Argentina
Fuente
Presencia 33 (78) : 12-16 (Diciembre 2022)
Materia
Huertos Familiares
Agricultura Familiar
Soberanía Alimentaria
Family Farming
Domestic Gardens
Food Sovereignty
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13788

id INTADig_8c7a4621b1cf56bf48beb3b5f7936c4b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13788
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entornoOcariz, María PaulaDe Paz, ManuelRaffo, FernandoMantiñan, CamilaHuertos FamiliaresAgricultura FamiliarSoberanía AlimentariaFamily FarmingDomestic GardensFood SovereigntyRegión PatagónicaSabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Ocariz, María Paula. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; ArgentinaFil: De Paz, Manuel. Universidad Nacional de Rio Negro. Instituto de investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Raffo, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Recusos Naturales. Laboratorio de Teledetección; ArgentinaFil: Mantiñan, Camila. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; ArgentinaEEA Bariloche, INTA2023-01-03T10:03:42Z2023-01-03T10:03:42Z2022-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/137880326-7040Presencia 33 (78) : 12-16 (Diciembre 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:42Zoai:localhost:20.500.12123/13788instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:42.252INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
title Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
spellingShingle Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
Ocariz, María Paula
Huertos Familiares
Agricultura Familiar
Soberanía Alimentaria
Family Farming
Domestic Gardens
Food Sovereignty
Región Patagónica
title_short Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
title_full Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
title_fullStr Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
title_full_unstemmed Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
title_sort Huertas en Bariloche: las prácticas, la gente y el entorno
dc.creator.none.fl_str_mv Ocariz, María Paula
De Paz, Manuel
Raffo, Fernando
Mantiñan, Camila
author Ocariz, María Paula
author_facet Ocariz, María Paula
De Paz, Manuel
Raffo, Fernando
Mantiñan, Camila
author_role author
author2 De Paz, Manuel
Raffo, Fernando
Mantiñan, Camila
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Huertos Familiares
Agricultura Familiar
Soberanía Alimentaria
Family Farming
Domestic Gardens
Food Sovereignty
Región Patagónica
topic Huertos Familiares
Agricultura Familiar
Soberanía Alimentaria
Family Farming
Domestic Gardens
Food Sovereignty
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Ocariz, María Paula. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; Argentina
Fil: De Paz, Manuel. Universidad Nacional de Rio Negro. Instituto de investigaciones en Recursos Naturales, Agroecología y Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Raffo, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Area de Recusos Naturales. Laboratorio de Teledetección; Argentina
Fil: Mantiñan, Camila. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extension Rural Bariloche; Argentina
description Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12
2023-01-03T10:03:42Z
2023-01-03T10:03:42Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13788
0326-7040
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13788
identifier_str_mv 0326-7040
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Presencia 33 (78) : 12-16 (Diciembre 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341407551913984
score 12.623145