Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
- Autores
- Bocchetto, Roberto Mario; Ghezan, Graciela Susana; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo Pablo; Tapia, Ciro
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.
CR Mendoza-San Juan
Fil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina
Fil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
Fil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; Argentina
Fil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
Fil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina - Materia
-
Agroindustria
Argentina
Alimentos
Innovación
Tecnología de Alimentos
Agroindustry
Foods
Innovation
Food Technology
Prospectiva
Prospective - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9146
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_8b529df14f582f5523c80db92f6a2c4c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9146 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovaciónBocchetto, Roberto MarioGhezan, Graciela SusanaVitale Gutierrez, Javier AlejandroPorta, FernandoGrabois, Marcelo PabloTapia, CiroAgroindustriaArgentinaAlimentosInnovaciónTecnología de AlimentosAgroindustryFoodsInnovationFood TechnologyProspectivaProspectiveEl trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.CR Mendoza-San JuanFil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); ArgentinaFil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; ArgentinaFil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; ArgentinaFil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; ArgentinaFil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaMinisterio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva2021-04-21T15:49:57Z2021-04-21T15:49:57Z2014info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9146978-987-1632-14-5spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:17:34Zoai:localhost:20.500.12123/9146instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:34.387INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| title |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| spellingShingle |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación Bocchetto, Roberto Mario Agroindustria Argentina Alimentos Innovación Tecnología de Alimentos Agroindustry Foods Innovation Food Technology Prospectiva Prospective |
| title_short |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| title_full |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| title_fullStr |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| title_full_unstemmed |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| title_sort |
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Bocchetto, Roberto Mario Ghezan, Graciela Susana Vitale Gutierrez, Javier Alejandro Porta, Fernando Grabois, Marcelo Pablo Tapia, Ciro |
| author |
Bocchetto, Roberto Mario |
| author_facet |
Bocchetto, Roberto Mario Ghezan, Graciela Susana Vitale Gutierrez, Javier Alejandro Porta, Fernando Grabois, Marcelo Pablo Tapia, Ciro |
| author_role |
author |
| author2 |
Ghezan, Graciela Susana Vitale Gutierrez, Javier Alejandro Porta, Fernando Grabois, Marcelo Pablo Tapia, Ciro |
| author2_role |
author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Agroindustria Argentina Alimentos Innovación Tecnología de Alimentos Agroindustry Foods Innovation Food Technology Prospectiva Prospective |
| topic |
Agroindustria Argentina Alimentos Innovación Tecnología de Alimentos Agroindustry Foods Innovation Food Technology Prospectiva Prospective |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030. CR Mendoza-San Juan Fil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina Fil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina Fil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; Argentina Fil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina Fil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina |
| description |
El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2014 2021-04-21T15:49:57Z 2021-04-21T15:49:57Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| format |
book |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9146 978-987-1632-14-5 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9146 |
| identifier_str_mv |
978-987-1632-14-5 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva |
| publisher.none.fl_str_mv |
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787543544102912 |
| score |
12.982451 |