Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación

Autores
Bocchetto, Roberto Mario; Ghezan, Graciela Susana; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo Pablo; Tapia, Ciro
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.
CR Mendoza-San Juan
Fil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina
Fil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
Fil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; Argentina
Fil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
Fil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Materia
Agroindustria
Argentina
Alimentos
Innovación
Tecnología de Alimentos
Agroindustry
Foods
Innovation
Food Technology
Prospectiva
Prospective
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9146

id INTADig_8b529df14f582f5523c80db92f6a2c4c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9146
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovaciónBocchetto, Roberto MarioGhezan, Graciela SusanaVitale Gutierrez, Javier AlejandroPorta, FernandoGrabois, Marcelo PabloTapia, CiroAgroindustriaArgentinaAlimentosInnovaciónTecnología de AlimentosAgroindustryFoodsInnovationFood TechnologyProspectivaProspectiveEl trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.CR Mendoza-San JuanFil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); ArgentinaFil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; ArgentinaFil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; ArgentinaFil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; ArgentinaFil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaMinisterio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva2021-04-21T15:49:57Z2021-04-21T15:49:57Z2014info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9146978-987-1632-14-5spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:11Zoai:localhost:20.500.12123/9146instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:11.879INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
title Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
spellingShingle Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
Bocchetto, Roberto Mario
Agroindustria
Argentina
Alimentos
Innovación
Tecnología de Alimentos
Agroindustry
Foods
Innovation
Food Technology
Prospectiva
Prospective
title_short Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
title_full Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
title_fullStr Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
title_full_unstemmed Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
title_sort Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
dc.creator.none.fl_str_mv Bocchetto, Roberto Mario
Ghezan, Graciela Susana
Vitale Gutierrez, Javier Alejandro
Porta, Fernando
Grabois, Marcelo Pablo
Tapia, Ciro
author Bocchetto, Roberto Mario
author_facet Bocchetto, Roberto Mario
Ghezan, Graciela Susana
Vitale Gutierrez, Javier Alejandro
Porta, Fernando
Grabois, Marcelo Pablo
Tapia, Ciro
author_role author
author2 Ghezan, Graciela Susana
Vitale Gutierrez, Javier Alejandro
Porta, Fernando
Grabois, Marcelo Pablo
Tapia, Ciro
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Agroindustria
Argentina
Alimentos
Innovación
Tecnología de Alimentos
Agroindustry
Foods
Innovation
Food Technology
Prospectiva
Prospective
topic Agroindustria
Argentina
Alimentos
Innovación
Tecnología de Alimentos
Agroindustry
Foods
Innovation
Food Technology
Prospectiva
Prospective
dc.description.none.fl_txt_mv El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.
CR Mendoza-San Juan
Fil: Bocchetto, Roberto Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina
Fil: Ghezan, Graciela Susana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Vitale Gutierrez, Javier Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Mendoza-San Juan; Argentina
Fil: Porta, Fernando. Asociación Civil “GRUPO REDES”; Argentina
Fil: Grabois, Marcelo Pablo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
Fil: Tapia, Ciro. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
description El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz entre las cerealeras; la de carne porcina; la cadena láctea bovina; y, entre las producciones regionales, las cadenas del olivo y de frutas finas. Asimismo, integra el diagnóstico un análisis sobre la conducta y dinámica innovativa de las empresas, su estructura y comportamiento tecnológico, realizado a partir de encuestas, entrevistas presenciales y talleres de trabajo entre equipos técnicos y especialistas. Por último, otro componente del trabajo son los estudios específicos de vigilancia e inteligencia tecnológica y estratégica sobre las principales tecnologías críticas de cada cadena, y del sector en general, en vistas del año 2030.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2021-04-21T15:49:57Z
2021-04-21T15:49:57Z
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9146
978-987-1632-14-5
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9146
identifier_str_mv 978-987-1632-14-5
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva
publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619152783835136
score 12.559606