Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja

Autores
Esposito, Maria Andrea; Accoroni, Cecilia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la producción primaria como la calidad industrial de los granos producidos. Para este último punto, se propuso evaluar la composición y el comportamiento de solubilidad de las proteínas, dado que es un parámetro importante previo a la producción de aislados proteicos.
EEA Oliveros
Fil: Espósito, María Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Laboratorio de Agroindustria; Argentina
Fuente
Para mejorar la producción, no. 60 (2021), p. 172-179
Materia
Pisum Sativum
Variedades
Contenido Proteico
Producción Primaria
Calidad
Varieties
Protein Content
Primary Production
Quality
Santa Fé (Argentina)
Arveja
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/15442

id INTADig_8a148b871df06eea2ff1f92c19f4ebdb
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/15442
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación del contenido proteico en variedades de arvejaEsposito, Maria AndreaAccoroni, CeciliaPisum SativumVariedadesContenido ProteicoProducción PrimariaCalidadVarietiesProtein ContentPrimary ProductionQualitySanta Fé (Argentina)ArvejaInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la producción primaria como la calidad industrial de los granos producidos. Para este último punto, se propuso evaluar la composición y el comportamiento de solubilidad de las proteínas, dado que es un parámetro importante previo a la producción de aislados proteicos.EEA OliverosFil: Espósito, María Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Laboratorio de Agroindustria; ArgentinaEEA Oliveros, INTA2023-10-05T13:44:04Z2023-10-05T13:44:04Z2021info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/154421850-163XPara mejorar la producción, no. 60 (2021), p. 172-179reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología AgropecuariaspaSanta Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)1001524info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:24:45Zoai:localhost:20.500.12123/15442instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:24:45.988INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
title Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
spellingShingle Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
Esposito, Maria Andrea
Pisum Sativum
Variedades
Contenido Proteico
Producción Primaria
Calidad
Varieties
Protein Content
Primary Production
Quality
Santa Fé (Argentina)
Arveja
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
title_short Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
title_full Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
title_fullStr Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
title_full_unstemmed Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
title_sort Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja
dc.creator.none.fl_str_mv Esposito, Maria Andrea
Accoroni, Cecilia
author Esposito, Maria Andrea
author_facet Esposito, Maria Andrea
Accoroni, Cecilia
author_role author
author2 Accoroni, Cecilia
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pisum Sativum
Variedades
Contenido Proteico
Producción Primaria
Calidad
Varieties
Protein Content
Primary Production
Quality
Santa Fé (Argentina)
Arveja
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
topic Pisum Sativum
Variedades
Contenido Proteico
Producción Primaria
Calidad
Varieties
Protein Content
Primary Production
Quality
Santa Fé (Argentina)
Arveja
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la producción primaria como la calidad industrial de los granos producidos. Para este último punto, se propuso evaluar la composición y el comportamiento de solubilidad de las proteínas, dado que es un parámetro importante previo a la producción de aislados proteicos.
EEA Oliveros
Fil: Espósito, María Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Laboratorio de Agroindustria; Argentina
description El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la producción primaria como la calidad industrial de los granos producidos. Para este último punto, se propuso evaluar la composición y el comportamiento de solubilidad de las proteínas, dado que es un parámetro importante previo a la producción de aislados proteicos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2023-10-05T13:44:04Z
2023-10-05T13:44:04Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/15442
1850-163X
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/15442
identifier_str_mv 1850-163X
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Santa Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001524
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Oliveros, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Para mejorar la producción, no. 60 (2021), p. 172-179
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975520454606848
score 12.993085