Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos

Autores
Guerendiain, Federico; Manavella, Fernando Ariel
Año de publicación
2003
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes a la hora de decidir que variedades plantar, porque hay que tener en cuenta que muchas de las variedades de cerezas demandadas por los mercados son autoestériles (necesitan polen de otra variedad para producir fruta).
EEA Santa Cruz
Fil: Guerendiain, Federico C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Materia
Fruticultura
Cereza
Variedades
Fenología
Santa Cruz (Argentina)
Fruit Growing
Cherries
Varieties
Phenology
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11675

id INTADig_891e53bbae3abbd808382fd79d6591ee
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11675
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los AntiguosGuerendiain, FedericoManavella, Fernando ArielFruticulturaCerezaVariedadesFenologíaSanta Cruz (Argentina)Fruit GrowingCherriesVarietiesPhenologyRegión PatagónicaUna de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes a la hora de decidir que variedades plantar, porque hay que tener en cuenta que muchas de las variedades de cerezas demandadas por los mercados son autoestériles (necesitan polen de otra variedad para producir fruta).EEA Santa CruzFil: Guerendiain, Federico C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.EEA Santa Cruz, INTA2022-04-19T12:07:15Z2022-04-19T12:07:15Z2003-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11675spaCarpeta de Información técnica. Agricultura / EEA Santa Cruzinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:31Zoai:localhost:20.500.12123/11675instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:31.948INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
title Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
spellingShingle Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
Guerendiain, Federico
Fruticultura
Cereza
Variedades
Fenología
Santa Cruz (Argentina)
Fruit Growing
Cherries
Varieties
Phenology
Región Patagónica
title_short Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
title_full Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
title_fullStr Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
title_full_unstemmed Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
title_sort Fenología de las principales variedades de cerezas cultivadas en Los Antiguos
dc.creator.none.fl_str_mv Guerendiain, Federico
Manavella, Fernando Ariel
author Guerendiain, Federico
author_facet Guerendiain, Federico
Manavella, Fernando Ariel
author_role author
author2 Manavella, Fernando Ariel
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Fruticultura
Cereza
Variedades
Fenología
Santa Cruz (Argentina)
Fruit Growing
Cherries
Varieties
Phenology
Región Patagónica
topic Fruticultura
Cereza
Variedades
Fenología
Santa Cruz (Argentina)
Fruit Growing
Cherries
Varieties
Phenology
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes a la hora de decidir que variedades plantar, porque hay que tener en cuenta que muchas de las variedades de cerezas demandadas por los mercados son autoestériles (necesitan polen de otra variedad para producir fruta).
EEA Santa Cruz
Fil: Guerendiain, Federico C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
description Una de los aspectos relevantes de la producción de cerezas, es conocer las etapas fenológicas: yemas hinchada, caliz visible, corola visible, floración, caída de pétalos, fruto cuajado y maduración. Estos datos son importantes a la hora de decidir que variedades plantar, porque hay que tener en cuenta que muchas de las variedades de cerezas demandadas por los mercados son autoestériles (necesitan polen de otra variedad para producir fruta).
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-10
2022-04-19T12:07:15Z
2022-04-19T12:07:15Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11675
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11675
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Carpeta de Información técnica. Agricultura / EEA Santa Cruz
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Santa Cruz, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Santa Cruz, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619163737260032
score 12.559606