Prácticas agroecológica: sistema de elaboración de té - Barrionuevo, Myriam Elisabeth (2023)
El té de compost (que también puede ser de vermicompost o de bocashi) es un preparado orgánico acuoso rico en microbios que tiene propiedades nutritivas y protectoras para las plantas. Posee concentraciones variables de nutrientes, sustancias similares a las fitohormonas, ácidos húmicos y metabolitos estimuladores de la germinación y del crecimiento vegetal. Al igual que el compost, el té permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Además, tiene un efecto a corto y largo plazo.