Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario
- Autores
- Borracci, Sebastian Emilio; Yommi, Alejandra Karina
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para promover la transformación y agregado de valor de las mencionadas “pérdidas de alimentos” y subproductos. Por otro lado, el proyecto busca lograr acuerdos entre los actores del territorio, facilitando el acceso y la labor de las asociaciones civiles y organizaciones de la economía social. Objetivo general: Estudiar las principales cadenas productivas y desarrollar mecanismos de aprovechamiento y transformación para la alimentación humana de las “pérdidas de alimentos” y subproductos de la producción frutihortícola a nivel local.
EEA Balcarce
Fil: Borracci, Sebastián Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Otamendi; Argentina.
Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. - Materia
-
Pérdidas de Alimentos
Horticultura
Fruticultura
Sostenibilidad
Cadena Alimentaria
Subproductos
Food Losses
Horticulture
Fruit Growing
Sustainability
Food Chains
By-products - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16056
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_8656187d48154d557763e5403458919a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16056 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentarioBorracci, Sebastian EmilioYommi, Alejandra KarinaPérdidas de AlimentosHorticulturaFruticulturaSostenibilidadCadena AlimentariaSubproductosFood LossesHorticultureFruit GrowingSustainabilityFood ChainsBy-productsEste proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para promover la transformación y agregado de valor de las mencionadas “pérdidas de alimentos” y subproductos. Por otro lado, el proyecto busca lograr acuerdos entre los actores del territorio, facilitando el acceso y la labor de las asociaciones civiles y organizaciones de la economía social. Objetivo general: Estudiar las principales cadenas productivas y desarrollar mecanismos de aprovechamiento y transformación para la alimentación humana de las “pérdidas de alimentos” y subproductos de la producción frutihortícola a nivel local.EEA BalcarceFil: Borracci, Sebastián Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Otamendi; Argentina.Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2023-11-29T12:04:17Z2023-11-29T12:04:17Z2023-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16056spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-72.PL339-001, Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentarioinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:13Zoai:localhost:20.500.12123/16056instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:14.411INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
title |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
spellingShingle |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario Borracci, Sebastian Emilio Pérdidas de Alimentos Horticultura Fruticultura Sostenibilidad Cadena Alimentaria Subproductos Food Losses Horticulture Fruit Growing Sustainability Food Chains By-products |
title_short |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
title_full |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
title_fullStr |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
title_full_unstemmed |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
title_sort |
Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Borracci, Sebastian Emilio Yommi, Alejandra Karina |
author |
Borracci, Sebastian Emilio |
author_facet |
Borracci, Sebastian Emilio Yommi, Alejandra Karina |
author_role |
author |
author2 |
Yommi, Alejandra Karina |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pérdidas de Alimentos Horticultura Fruticultura Sostenibilidad Cadena Alimentaria Subproductos Food Losses Horticulture Fruit Growing Sustainability Food Chains By-products |
topic |
Pérdidas de Alimentos Horticultura Fruticultura Sostenibilidad Cadena Alimentaria Subproductos Food Losses Horticulture Fruit Growing Sustainability Food Chains By-products |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Este proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para promover la transformación y agregado de valor de las mencionadas “pérdidas de alimentos” y subproductos. Por otro lado, el proyecto busca lograr acuerdos entre los actores del territorio, facilitando el acceso y la labor de las asociaciones civiles y organizaciones de la economía social. Objetivo general: Estudiar las principales cadenas productivas y desarrollar mecanismos de aprovechamiento y transformación para la alimentación humana de las “pérdidas de alimentos” y subproductos de la producción frutihortícola a nivel local. EEA Balcarce Fil: Borracci, Sebastián Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Agencia de Extensión Rural Otamendi; Argentina. Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. |
description |
Este proyecto busca reducir la pérdida de hortalizas y frutas, a partir de la identificación de los eslabones de la cadena en la que se produce y su cuantificación. Se propicia la búsqueda de innovaciones tecnológicas para promover la transformación y agregado de valor de las mencionadas “pérdidas de alimentos” y subproductos. Por otro lado, el proyecto busca lograr acuerdos entre los actores del territorio, facilitando el acceso y la labor de las asociaciones civiles y organizaciones de la economía social. Objetivo general: Estudiar las principales cadenas productivas y desarrollar mecanismos de aprovechamiento y transformación para la alimentación humana de las “pérdidas de alimentos” y subproductos de la producción frutihortícola a nivel local. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-11-29T12:04:17Z 2023-11-29T12:04:17Z 2023-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16056 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16056 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-72.PL339-001, Eficiencia en la producción a partir del aprovechamiento de la pérdida de alimentos y subproductos frutihortícolas para mejorar la sustentabilidad del sistema alimentario |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619182250917888 |
score |
12.559606 |