Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar
- Autores
- Soteras, Trinidad; Palladino, Pablo Martin; Justianovich, Sergio Hernan; Ocampo, Fernando David; Ormando, Paula; Denoya, Gabriela Inés
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología adecuada y validada para pequeñas escalas, pero también por la existencia de un segmento que demanda el producto debido a su costo/calidad. Como alternativa novedosa, se diseñó y construyó un equipo para envasar y pasteurizar la leche dentro del envase.
Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Palladino, Pablo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Justianovich, Sergio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina.
Fil: Ocampo, Fernando David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina.
Fil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. - Fuente
- XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. 20-22 de noviembre 2019, Buenos Aires, Argentina
- Materia
-
Pasteurization
Milk
Organoleptic Analysis
Microbiological Analysis
Family Farming
Pasteurización
Leche
Evaluación Sensorial
Análisis Microbiológico
Agricultura Familiar
Useful Life
Vida Util - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7595
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_82b68b5dfcd287b0455ae23b4b01d0a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7595 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiarSoteras, TrinidadPalladino, Pablo MartinJustianovich, Sergio HernanOcampo, Fernando DavidOrmando, PaulaDenoya, Gabriela InésPasteurizationMilkOrganoleptic AnalysisMicrobiological AnalysisFamily FarmingPasteurizaciónLecheEvaluación SensorialAnálisis MicrobiológicoAgricultura FamiliarUseful LifeVida UtilEn Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología adecuada y validada para pequeñas escalas, pero también por la existencia de un segmento que demanda el producto debido a su costo/calidad. Como alternativa novedosa, se diseñó y construyó un equipo para envasar y pasteurizar la leche dentro del envase.Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Palladino, Pablo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Justianovich, Sergio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina.Fil: Ocampo, Fernando David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina.Fil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios2020-07-22T14:02:58Z2020-07-22T14:02:58Z2019-11info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7595https://www.cytal-alaccta2019.org/XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. 20-22 de noviembre 2019, Buenos Aires, Argentinareponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:31Zoai:localhost:20.500.12123/7595instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:33.728INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
title |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
spellingShingle |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar Soteras, Trinidad Pasteurization Milk Organoleptic Analysis Microbiological Analysis Family Farming Pasteurización Leche Evaluación Sensorial Análisis Microbiológico Agricultura Familiar Useful Life Vida Util |
title_short |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
title_full |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
title_fullStr |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
title_full_unstemmed |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
title_sort |
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Soteras, Trinidad Palladino, Pablo Martin Justianovich, Sergio Hernan Ocampo, Fernando David Ormando, Paula Denoya, Gabriela Inés |
author |
Soteras, Trinidad |
author_facet |
Soteras, Trinidad Palladino, Pablo Martin Justianovich, Sergio Hernan Ocampo, Fernando David Ormando, Paula Denoya, Gabriela Inés |
author_role |
author |
author2 |
Palladino, Pablo Martin Justianovich, Sergio Hernan Ocampo, Fernando David Ormando, Paula Denoya, Gabriela Inés |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pasteurization Milk Organoleptic Analysis Microbiological Analysis Family Farming Pasteurización Leche Evaluación Sensorial Análisis Microbiológico Agricultura Familiar Useful Life Vida Util |
topic |
Pasteurization Milk Organoleptic Analysis Microbiological Analysis Family Farming Pasteurización Leche Evaluación Sensorial Análisis Microbiológico Agricultura Familiar Useful Life Vida Util |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología adecuada y validada para pequeñas escalas, pero también por la existencia de un segmento que demanda el producto debido a su costo/calidad. Como alternativa novedosa, se diseñó y construyó un equipo para envasar y pasteurizar la leche dentro del envase. Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Palladino, Pablo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Justianovich, Sergio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina. Fil: Ocampo, Fernando David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF). Región Pampeana; Argentina. Fil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. |
description |
En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología adecuada y validada para pequeñas escalas, pero también por la existencia de un segmento que demanda el producto debido a su costo/calidad. Como alternativa novedosa, se diseñó y construyó un equipo para envasar y pasteurizar la leche dentro del envase. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11 2020-07-22T14:02:58Z 2020-07-22T14:02:58Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster info:eu-repo/semantics/conferencePoster |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7595 https://www.cytal-alaccta2019.org/ |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7595 https://www.cytal-alaccta2019.org/ |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios |
dc.source.none.fl_str_mv |
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. 20-22 de noviembre 2019, Buenos Aires, Argentina reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341379980656640 |
score |
12.623145 |