Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
- Autores
- Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Sanow, Luis Claudio; Cristianini, Marcelo; Vaudagna, Sergio Ramon
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Los tratamientos de Altas Presiones Hidrostáticas (APH), pueden contribuir a la preservación de las frutas y a su vez aumentar su contenido de compuestos antioxidantes mediante la activación de los mecanismos de defensa del tejido vegetal. Objetivo Determinar las condiciones de APH (nivel de presión-tiempo de mantenimiento) con las cuales obtener un mayor contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en duraznos mínimamente procesados, preservando su textura y color.
Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.
Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina.
Fil: Sanow, Luis Claudio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.
Fil: Cristianini, Marcelo. Universidad de Campinas (UNICAMP). Escuela de Ingeniería de Alimentos; Brasil.
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Universidad de Morón (UM); Argentina. - Fuente
- II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha. Santiago del Estero, Santiago del Estero, 11 al 13 de septiembre de 2019.
- Materia
-
Peaches
Minimally Processed Foods
Hydrostatic Pressure
Antioxidants
Phenolic Compounds
Food Preservation
Durazno
Alimentos Mínimamente Procesados
Presión Hidrostática
Antioxidantes Naturales
Compuestos Fenólicos
Preservación de Alimentos
Antioxidant Capacity
Preserving Texture and Color
Capacidad Antioxidante
Preservando Textura y Color - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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