Estudio de nuevas variedades de vid en la región

Autores
Gallina, Mario Fabian; Cali, Maria Julieta
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.
EEA Alto Valle
Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006)
Materia
Vid
Uvas para Vino
Vitis Vinífera
Variedades
Río Negro (Argentina)
Viticultura
Grapevines
Wine Grapes
Vitis Vinifera
Varieties
Viticulture
Garnacha
Riesling
Croatina
Ancelotta
Nero D'abola
Corvina
Rondinella
Touriga
Caladoc
Mourvedre
Nebbiolo
Verdicchio
Syrah
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21840

id INTADig_80c208d3c6a2cc416ee0eee93375e01e
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21840
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estudio de nuevas variedades de vid en la regiónGallina, Mario FabianCali, Maria JulietaVidUvas para VinoVitis ViníferaVariedadesRío Negro (Argentina)ViticulturaGrapevinesWine GrapesVitis ViniferaVarietiesViticultureGarnachaRieslingCroatinaAncelottaNero D'abolaCorvinaRondinellaTourigaCaladocMourvedreNebbioloVerdicchioSyrahLa industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.EEA Alto ValleFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-27T14:58:32Z2025-03-27T14:58:32Z2006-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/218401669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:12Zoai:localhost:20.500.12123/21840instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:13.579INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de nuevas variedades de vid en la región
title Estudio de nuevas variedades de vid en la región
spellingShingle Estudio de nuevas variedades de vid en la región
Gallina, Mario Fabian
Vid
Uvas para Vino
Vitis Vinífera
Variedades
Río Negro (Argentina)
Viticultura
Grapevines
Wine Grapes
Vitis Vinifera
Varieties
Viticulture
Garnacha
Riesling
Croatina
Ancelotta
Nero D'abola
Corvina
Rondinella
Touriga
Caladoc
Mourvedre
Nebbiolo
Verdicchio
Syrah
title_short Estudio de nuevas variedades de vid en la región
title_full Estudio de nuevas variedades de vid en la región
title_fullStr Estudio de nuevas variedades de vid en la región
title_full_unstemmed Estudio de nuevas variedades de vid en la región
title_sort Estudio de nuevas variedades de vid en la región
dc.creator.none.fl_str_mv Gallina, Mario Fabian
Cali, Maria Julieta
author Gallina, Mario Fabian
author_facet Gallina, Mario Fabian
Cali, Maria Julieta
author_role author
author2 Cali, Maria Julieta
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Vid
Uvas para Vino
Vitis Vinífera
Variedades
Río Negro (Argentina)
Viticultura
Grapevines
Wine Grapes
Vitis Vinifera
Varieties
Viticulture
Garnacha
Riesling
Croatina
Ancelotta
Nero D'abola
Corvina
Rondinella
Touriga
Caladoc
Mourvedre
Nebbiolo
Verdicchio
Syrah
topic Vid
Uvas para Vino
Vitis Vinífera
Variedades
Río Negro (Argentina)
Viticultura
Grapevines
Wine Grapes
Vitis Vinifera
Varieties
Viticulture
Garnacha
Riesling
Croatina
Ancelotta
Nero D'abola
Corvina
Rondinella
Touriga
Caladoc
Mourvedre
Nebbiolo
Verdicchio
Syrah
dc.description.none.fl_txt_mv La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.
EEA Alto Valle
Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-06
2025-03-27T14:58:32Z
2025-03-27T14:58:32Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21840
1669-7057
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21840
identifier_str_mv 1669-7057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619202313322496
score 12.559606