Estudio de nuevas variedades de vid en la región
- Autores
- Gallina, Mario Fabian; Cali, Maria Julieta
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.
EEA Alto Valle
Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006)
- Materia
-
Vid
Uvas para Vino
Vitis Vinífera
Variedades
Río Negro (Argentina)
Viticultura
Grapevines
Wine Grapes
Vitis Vinifera
Varieties
Viticulture
Garnacha
Riesling
Croatina
Ancelotta
Nero D'abola
Corvina
Rondinella
Touriga
Caladoc
Mourvedre
Nebbiolo
Verdicchio
Syrah - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21840
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_80c208d3c6a2cc416ee0eee93375e01e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21840 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estudio de nuevas variedades de vid en la regiónGallina, Mario FabianCali, Maria JulietaVidUvas para VinoVitis ViníferaVariedadesRío Negro (Argentina)ViticulturaGrapevinesWine GrapesVitis ViniferaVarietiesViticultureGarnachaRieslingCroatinaAncelottaNero D'abolaCorvinaRondinellaTourigaCaladocMourvedreNebbioloVerdicchioSyrahLa industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan.EEA Alto ValleFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-03-27T14:58:32Z2025-03-27T14:58:32Z2006-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/218401669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:12Zoai:localhost:20.500.12123/21840instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:13.579INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
title |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
spellingShingle |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región Gallina, Mario Fabian Vid Uvas para Vino Vitis Vinífera Variedades Río Negro (Argentina) Viticultura Grapevines Wine Grapes Vitis Vinifera Varieties Viticulture Garnacha Riesling Croatina Ancelotta Nero D'abola Corvina Rondinella Touriga Caladoc Mourvedre Nebbiolo Verdicchio Syrah |
title_short |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
title_full |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
title_fullStr |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
title_full_unstemmed |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
title_sort |
Estudio de nuevas variedades de vid en la región |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallina, Mario Fabian Cali, Maria Julieta |
author |
Gallina, Mario Fabian |
author_facet |
Gallina, Mario Fabian Cali, Maria Julieta |
author_role |
author |
author2 |
Cali, Maria Julieta |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vid Uvas para Vino Vitis Vinífera Variedades Río Negro (Argentina) Viticultura Grapevines Wine Grapes Vitis Vinifera Varieties Viticulture Garnacha Riesling Croatina Ancelotta Nero D'abola Corvina Rondinella Touriga Caladoc Mourvedre Nebbiolo Verdicchio Syrah |
topic |
Vid Uvas para Vino Vitis Vinífera Variedades Río Negro (Argentina) Viticultura Grapevines Wine Grapes Vitis Vinifera Varieties Viticulture Garnacha Riesling Croatina Ancelotta Nero D'abola Corvina Rondinella Touriga Caladoc Mourvedre Nebbiolo Verdicchio Syrah |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan. EEA Alto Valle Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
La industria vitivinícola argentina está en permanente cambio, y desarrollar nuevos vinos varietales es de importancia estratégica para asegurar la competitividad de nuestro país a nivel mundial. Frente a esta necesidad, el INTA lleva a cabo un ensayo con variedades no tradicionales en la región de Cuyo y el Alto Valle. A fines de la primavera de 2005 se implantaron en la Estación Experimental Alto Valle del INTA doce variedades no tradicionales de vid y una como testigo, a fin de evaluar su comportamiento vitícola y enológico en nuestra región. El mismo procedimiento se realizó en las provincias de Mendoza y San Juan. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-06 2025-03-27T14:58:32Z 2025-03-27T14:58:32Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21840 1669-7057 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21840 |
identifier_str_mv |
1669-7057 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Fruticultura & Diversificación 12 (49) : 26-35 (2006) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619202313322496 |
score |
12.559606 |