Evaluación del efecto del tratamiento con alta presión hidrostática y de la formulación sobre la inactivación de cepas nativas de STEC O157 en hamburguesas de carne bovina
- Autores
- Eccoña Sota, Amparo; Cap, Mariana; Rodriguez, Anabel Elisa; Sancho, Ana Maria; Vaudagna, Sergio Ramon
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El mercado actual ofrece al consumidor distintas formulaciones de hamburguesas reflejadas en productos tradicionales o más saludables (reducidos en contenidos de grasa y cloruro de sodio). En este contexto, el objetivo de este estudio fue evaluar la aplicación de la tecnología de APH y de la formulación sobre la inactivación de un coctel de cepas nativas de STEC O157 inoculado en hamburguesas, así como sobre la microbiota natural.
Instituto de Tecnología de los Alimentos
Fil: Eccoña Sota, Amparo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Rodriguez, Anabel Elisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Sancho, Ana Maria. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina - Materia
-
Carne de Res
Presión Hidrostática
Escherichia Coli
Beef
Hydrostatic Pressure
Carne Bovina
Hamburguesas
Inactivación de Cepas
STEC O157 - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Evaluación del efecto del tratamiento con alta presión hidrostática y de la formulación sobre la inactivación de cepas nativas de STEC O157 en hamburguesas de carne bovinaEccoña Sota, AmparoCap, MarianaRodriguez, Anabel ElisaSancho, Ana MariaVaudagna, Sergio RamonCarne de ResPresión HidrostáticaEscherichia ColiBeefHydrostatic PressureCarne BovinaHamburguesasInactivación de CepasSTEC O157El mercado actual ofrece al consumidor distintas formulaciones de hamburguesas reflejadas en productos tradicionales o más saludables (reducidos en contenidos de grasa y cloruro de sodio). En este contexto, el objetivo de este estudio fue evaluar la aplicación de la tecnología de APH y de la formulación sobre la inactivación de un coctel de cepas nativas de STEC O157 inoculado en hamburguesas, así como sobre la microbiota natural.Instituto de Tecnología de los AlimentosFil: Eccoña Sota, Amparo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; ArgentinaFil: Cap, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; ArgentinaFil: Rodriguez, Anabel Elisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de los Alimentos; ArgentinaFil: Sancho, Ana Maria. Instituto de Tecnología de los Alimentos; ArgentinaFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Tecnología de los Alimentos; ArgentinaINTA2019-02-14T11:42:52Z2019-02-14T11:42:52Z2018info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4440spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130031/AR./Desarrollo y optimización de procesos agroindustriales para el agregado de valor.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:47:48Zoai:localhost:20.500.12123/4440instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:48.996INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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