Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor
- Autores
 - Sánchez, María Gabriela; Mitidieri, Mariel Silvina
 - Año de publicación
 - 2010
 - Idioma
 - español castellano
 - Tipo de recurso
 - libro
 - Estado
 - versión publicada
 - Descripción
 - Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el adecuado manejo de los agroquímicos en la producción hortícola. En estas páginas encontrará el listado de los productos registrados para cada cultivo y los días que se debe esperar entre la aplicación y la cosecha, así como también el nivel de residuos permitidos para cada uno. También queda un espacio para poder tomar nota de las marcas comerciales utilizadas, las dosis recomendadas u otro comentario que desee recordar. Además podrá consultar el grado toxicológico y el tiempo de reingreso al lote, o sea el período que deberá esperar entre la aplicación y el contacto con el cultivo.Hemos agregado un glosario al final de la guía donde usted encontrará el significado técnico de todos los términos utilizados y que a nuestro criterio pueda resultarle de utilidad, para una mejor comprensión de los textos. Además encontrará algunos apuntes, sobre cómo guardar los plaguicidas en el establecimiento, cómo usar en forma segura estos productos y cómo eliminar los envases vacíos de los mismos.
EEA San Pedro
Fil: Sánchez, María Gabriela. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires; Argentina
Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina - Fuente
 - Boletín de divulgación técnica / INTA. EEA San Pedro; no. 19 (2010)
 - Materia
 - 
            
        Cultivo de Hortalizas
Agricultura Peri Urbana
Agroquímicos
Dosis de Aplicación
Seguridad en el Trabajo
Residuos de Plaguicidas
Limites Máximos de Residuos
Impacto Ambiental
Vegetable Growing
Peri-urban Agriculture
Agrochemicals
Application Rates
Safety at Work
Pesticide Residue
Maximum Residue Limits
Environmental Impact - Nivel de accesibilidad
 - acceso abierto
 - Condiciones de uso
 - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
 - Repositorio
 .jpg)
- Institución
 - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
 - OAI Identificador
 - oai:localhost:20.500.12123/5586
 
Ver los metadatos del registro completo
| id | 
                                INTADig_7d2f8c6a4877a5e4fde23602ab5d33f2 | 
      
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                                oai:localhost:20.500.12123/5586 | 
      
| network_acronym_str | 
                                INTADig | 
      
| repository_id_str | 
                                l | 
      
| network_name_str | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| spelling | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productorProductos fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productorSánchez, María GabrielaMitidieri, Mariel SilvinaCultivo de HortalizasAgricultura Peri UrbanaAgroquímicosDosis de AplicaciónSeguridad en el TrabajoResiduos de PlaguicidasLimites Máximos de ResiduosImpacto AmbientalVegetable GrowingPeri-urban AgricultureAgrochemicalsApplication RatesSafety at WorkPesticide ResidueMaximum Residue LimitsEnvironmental ImpactEsta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el adecuado manejo de los agroquímicos en la producción hortícola. En estas páginas encontrará el listado de los productos registrados para cada cultivo y los días que se debe esperar entre la aplicación y la cosecha, así como también el nivel de residuos permitidos para cada uno. También queda un espacio para poder tomar nota de las marcas comerciales utilizadas, las dosis recomendadas u otro comentario que desee recordar. Además podrá consultar el grado toxicológico y el tiempo de reingreso al lote, o sea el período que deberá esperar entre la aplicación y el contacto con el cultivo.Hemos agregado un glosario al final de la guía donde usted encontrará el significado técnico de todos los términos utilizados y que a nuestro criterio pueda resultarle de utilidad, para una mejor comprensión de los textos. Además encontrará algunos apuntes, sobre cómo guardar los plaguicidas en el establecimiento, cómo usar en forma segura estos productos y cómo eliminar los envases vacíos de los mismos.EEA San PedroFil: Sánchez, María Gabriela. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires; ArgentinaFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; ArgentinaEdiciones INTA2019-08-05T13:45:59Z2019-08-05T13:45:59Z2010info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5586978-987-1623-68-60327-3237Boletín de divulgación técnica / INTA. EEA San Pedro; no. 19 (2010)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-30T11:23:10Zoai:localhost:20.500.12123/5586instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-30 11:23:10.645INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse | 
      
| dc.title.none.fl_str_mv | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor Productos fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor  | 
      
| title | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| spellingShingle | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor Sánchez, María Gabriela Cultivo de Hortalizas Agricultura Peri Urbana Agroquímicos Dosis de Aplicación Seguridad en el Trabajo Residuos de Plaguicidas Limites Máximos de Residuos Impacto Ambiental Vegetable Growing Peri-urban Agriculture Agrochemicals Application Rates Safety at Work Pesticide Residue Maximum Residue Limits Environmental Impact  | 
      
| title_short | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| title_full | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| title_fullStr | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| title_full_unstemmed | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| title_sort | 
                                Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor | 
      
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                                Sánchez, María Gabriela Mitidieri, Mariel Silvina  | 
      
| author | 
                                Sánchez, María Gabriela | 
      
| author_facet | 
                                Sánchez, María Gabriela Mitidieri, Mariel Silvina  | 
      
| author_role | 
                                author | 
      
| author2 | 
                                Mitidieri, Mariel Silvina | 
      
| author2_role | 
                                author | 
      
| dc.subject.none.fl_str_mv | 
                                Cultivo de Hortalizas Agricultura Peri Urbana Agroquímicos Dosis de Aplicación Seguridad en el Trabajo Residuos de Plaguicidas Limites Máximos de Residuos Impacto Ambiental Vegetable Growing Peri-urban Agriculture Agrochemicals Application Rates Safety at Work Pesticide Residue Maximum Residue Limits Environmental Impact  | 
      
| topic | 
                                Cultivo de Hortalizas Agricultura Peri Urbana Agroquímicos Dosis de Aplicación Seguridad en el Trabajo Residuos de Plaguicidas Limites Máximos de Residuos Impacto Ambiental Vegetable Growing Peri-urban Agriculture Agrochemicals Application Rates Safety at Work Pesticide Residue Maximum Residue Limits Environmental Impact  | 
      
| dc.description.none.fl_txt_mv | 
                                Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el adecuado manejo de los agroquímicos en la producción hortícola. En estas páginas encontrará el listado de los productos registrados para cada cultivo y los días que se debe esperar entre la aplicación y la cosecha, así como también el nivel de residuos permitidos para cada uno. También queda un espacio para poder tomar nota de las marcas comerciales utilizadas, las dosis recomendadas u otro comentario que desee recordar. Además podrá consultar el grado toxicológico y el tiempo de reingreso al lote, o sea el período que deberá esperar entre la aplicación y el contacto con el cultivo.Hemos agregado un glosario al final de la guía donde usted encontrará el significado técnico de todos los términos utilizados y que a nuestro criterio pueda resultarle de utilidad, para una mejor comprensión de los textos. Además encontrará algunos apuntes, sobre cómo guardar los plaguicidas en el establecimiento, cómo usar en forma segura estos productos y cómo eliminar los envases vacíos de los mismos. EEA San Pedro Fil: Sánchez, María Gabriela. Corporación del Mercado Central de Buenos Aires; Argentina Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina  | 
      
| description | 
                                Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el adecuado manejo de los agroquímicos en la producción hortícola. En estas páginas encontrará el listado de los productos registrados para cada cultivo y los días que se debe esperar entre la aplicación y la cosecha, así como también el nivel de residuos permitidos para cada uno. También queda un espacio para poder tomar nota de las marcas comerciales utilizadas, las dosis recomendadas u otro comentario que desee recordar. Además podrá consultar el grado toxicológico y el tiempo de reingreso al lote, o sea el período que deberá esperar entre la aplicación y el contacto con el cultivo.Hemos agregado un glosario al final de la guía donde usted encontrará el significado técnico de todos los términos utilizados y que a nuestro criterio pueda resultarle de utilidad, para una mejor comprensión de los textos. Además encontrará algunos apuntes, sobre cómo guardar los plaguicidas en el establecimiento, cómo usar en forma segura estos productos y cómo eliminar los envases vacíos de los mismos. | 
      
| publishDate | 
                                2010 | 
      
| dc.date.none.fl_str_mv | 
                                2010 2019-08-05T13:45:59Z 2019-08-05T13:45:59Z  | 
      
| dc.type.none.fl_str_mv | 
                                info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33  | 
      
| format | 
                                book | 
      
| status_str | 
                                publishedVersion | 
      
| dc.identifier.none.fl_str_mv | 
                                http://hdl.handle.net/20.500.12123/5586 978-987-1623-68-6 0327-3237  | 
      
| url | 
                                http://hdl.handle.net/20.500.12123/5586 | 
      
| identifier_str_mv | 
                                978-987-1623-68-6 0327-3237  | 
      
| dc.language.none.fl_str_mv | 
                                spa | 
      
| language | 
                                spa | 
      
| dc.rights.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| eu_rights_str_mv | 
                                openAccess | 
      
| rights_invalid_str_mv | 
                                http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                                application/pdf | 
      
| dc.publisher.none.fl_str_mv | 
                                Ediciones INTA | 
      
| publisher.none.fl_str_mv | 
                                Ediciones INTA | 
      
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                                Boletín de divulgación técnica / INTA. EEA San Pedro; no. 19 (2010) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  | 
      
| reponame_str | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| collection | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| instname_str | 
                                Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
      
| repository.name.fl_str_mv | 
                                INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
      
| repository.mail.fl_str_mv | 
                                tripaldi.nicolas@inta.gob.ar | 
      
| _version_ | 
                                1847419438652981248 | 
      
| score | 
                                12.589754 |