Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos
- Autores
- Balsamo, Maricel; Iwasita, Barbara Eloisa; Mazzoni, Ariel Omar
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Diapositivas
La demanda de plantas aromáticas se ha incrementado a través de los años. Casi todos estos recursos son explotados de forma extractiva, lo cual pone en riesgo su conservación. Ante esta problemática surge la necesitad de llevarlas a cultivo. Objetivo: Determinar las curvas de absorcion de macronutrientes (N, P, K) y acumulación de biomasa en función de la edad de las plantas. Se trabajó con las siguientes especies: Burrito (Aloysia polystachya), Cedrón (Aloysia citriodora), Salvia blanca (Lippia alba), Melisa (Melissa officinales), Menta (Mentha sp), Peperina (Minthostachys verticillata) y Poleo (Lippia turbinata), en condiciones de campo, en un suelo correspondiente al complejo de series identificada como JNL situado en la EEA INTA Cerro Azul, Misiones.
EEA Cerro Azul
Fil: Bálsamo, Maricel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Iwasita, Bárbara Eloisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina - Fuente
- 41 Congreso Argentino de Horticultura. V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias. Organizado por ASAHO, ISHS
- Materia
-
Plantas Aromáticas
Nutrientes
Essential Oil Crops
Essential Plant Nutrient
Nutrients
Nitrogen
Phosphorus
Potassium
Nitrógeno
Fósforo
Potasio
Suelos Rojos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/11785
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_79cb819982c30b2ae31cef376fbe84d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/11785 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojosBalsamo, MaricelIwasita, Barbara EloisaMazzoni, Ariel OmarPlantas AromáticasNutrientesEssential Oil CropsEssential Plant NutrientNutrientsNitrogenPhosphorusPotassiumNitrógenoFósforoPotasioSuelos RojosDiapositivasLa demanda de plantas aromáticas se ha incrementado a través de los años. Casi todos estos recursos son explotados de forma extractiva, lo cual pone en riesgo su conservación. Ante esta problemática surge la necesitad de llevarlas a cultivo. Objetivo: Determinar las curvas de absorcion de macronutrientes (N, P, K) y acumulación de biomasa en función de la edad de las plantas. Se trabajó con las siguientes especies: Burrito (Aloysia polystachya), Cedrón (Aloysia citriodora), Salvia blanca (Lippia alba), Melisa (Melissa officinales), Menta (Mentha sp), Peperina (Minthostachys verticillata) y Poleo (Lippia turbinata), en condiciones de campo, en un suelo correspondiente al complejo de series identificada como JNL situado en la EEA INTA Cerro Azul, Misiones.EEA Cerro AzulFil: Bálsamo, Maricel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaFil: Iwasita, Bárbara Eloisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; ArgentinaFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; ArgentinaAsociación Argentina de Horticultura (ASAHO)2022-05-02T19:53:49Z2022-05-02T19:53:49Z2021-10-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1178541 Congreso Argentino de Horticultura. V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias. Organizado por ASAHO, ISHSreponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:21Zoai:localhost:20.500.12123/11785instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:21.418INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
title |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
spellingShingle |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos Balsamo, Maricel Plantas Aromáticas Nutrientes Essential Oil Crops Essential Plant Nutrient Nutrients Nitrogen Phosphorus Potassium Nitrógeno Fósforo Potasio Suelos Rojos |
title_short |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
title_full |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
title_fullStr |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
title_full_unstemmed |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
title_sort |
Extracción de N-P-K de especies aromáticas en suelos rojos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Balsamo, Maricel Iwasita, Barbara Eloisa Mazzoni, Ariel Omar |
author |
Balsamo, Maricel |
author_facet |
Balsamo, Maricel Iwasita, Barbara Eloisa Mazzoni, Ariel Omar |
author_role |
author |
author2 |
Iwasita, Barbara Eloisa Mazzoni, Ariel Omar |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plantas Aromáticas Nutrientes Essential Oil Crops Essential Plant Nutrient Nutrients Nitrogen Phosphorus Potassium Nitrógeno Fósforo Potasio Suelos Rojos |
topic |
Plantas Aromáticas Nutrientes Essential Oil Crops Essential Plant Nutrient Nutrients Nitrogen Phosphorus Potassium Nitrógeno Fósforo Potasio Suelos Rojos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Diapositivas La demanda de plantas aromáticas se ha incrementado a través de los años. Casi todos estos recursos son explotados de forma extractiva, lo cual pone en riesgo su conservación. Ante esta problemática surge la necesitad de llevarlas a cultivo. Objetivo: Determinar las curvas de absorcion de macronutrientes (N, P, K) y acumulación de biomasa en función de la edad de las plantas. Se trabajó con las siguientes especies: Burrito (Aloysia polystachya), Cedrón (Aloysia citriodora), Salvia blanca (Lippia alba), Melisa (Melissa officinales), Menta (Mentha sp), Peperina (Minthostachys verticillata) y Poleo (Lippia turbinata), en condiciones de campo, en un suelo correspondiente al complejo de series identificada como JNL situado en la EEA INTA Cerro Azul, Misiones. EEA Cerro Azul Fil: Bálsamo, Maricel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina Fil: Iwasita, Bárbara Eloisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche; Argentina |
description |
Diapositivas |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-05 2022-05-02T19:53:49Z 2022-05-02T19:53:49Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11785 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11785 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) |
dc.source.none.fl_str_mv |
41 Congreso Argentino de Horticultura. V Simposio de Aromáticas, Medicinales y Condimenticias. Organizado por ASAHO, ISHS reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341396313276416 |
score |
12.623145 |