Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde

Autores
Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, G.; Ledur, V.S.; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Ferrari, E.
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes alternativos para reducir los costos de formulación. En este sentido, la industria nacional de bioetanol a partir de granos de MZ genera una importante oferta de coproductos disponibles en el mercado. Entre ellos, la burlanda seca de MZ (BSM) ha sido evaluada por más de medio siglo en Estados Unidos en dietas para cerdos (Stein y Shurson 2009), pero a nivel nacional la información de dicho coproducto es escasa. Por lo tanto, el objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta productiva de cerdos alimentados con diferentes niveles de incorporación de BSM en las dietas.
EEA Pergamino
Fil: Suarez del Cerro, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fil: Jaurena, G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Ledur, V.S. Belfeed; Bélgica
Fil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina
Fil: Beribe, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Estadística; Argentina
Fil: Ferrari, E. ACABio; Argentina
Fuente
XXI Jornadas de actualización porcina : memorias, Río Cuarto, Córdoba, 3 al 4 de noviembre 2022, p. 93
Materia
Cerdo
Alimentación de Cerdos
Animal Monogástrico
Maíz
Mejoramiento Nutricional
Crecimiento
Etapas del Desarrollo Animal
Swine
Swine Feeding
Monogastric Animals
Maize
Nutrient Improvement
Growth
Animal Developmental Stages
Granos de Destilería Secos con Solubles
DDGS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Fil: Suarez del Cerro, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina
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