Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
- Autores
- Munilla, María Eugenia; Lado, Martin; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.
Argentina's beef production has the challenge of intensify processes to respond to the world demand for animal protein. Animal welfare is becoming a significative aspect during farm stage. Welfare provision to animals is a human responsibility that must consider different aspects such as adequate housing, management, nutrition, prevention and treatment of diseases. The objective of this review was to gather information regarding the evolution of cattle fattening systems and the effects of intensification on animal welfare and meat production.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Munilla, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Lado, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Vittone, Juan Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Romera, Sonia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología; Argentina - Fuente
- Revista Veterinaria / Universidad Nacional del Nordeste 30 (2): 82-89. (2019)
- Materia
-
Ganado Bovino
Engorde
Bienestar Animal
Confinamiento
Cattle
Fattening
Animal Welfare
Restraint of Animals - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7405
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_71569312f17d7946eea23c8c206259d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7405 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinosMunilla, María EugeniaLado, MartinVittone, Juan SebastianRomera, Sonia AlejandraGanado BovinoEngordeBienestar AnimalConfinamientoCattleFatteningAnimal WelfareRestraint of AnimalsEn Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.Argentina's beef production has the challenge of intensify processes to respond to the world demand for animal protein. Animal welfare is becoming a significative aspect during farm stage. Welfare provision to animals is a human responsibility that must consider different aspects such as adequate housing, management, nutrition, prevention and treatment of diseases. The objective of this review was to gather information regarding the evolution of cattle fattening systems and the effects of intensification on animal welfare and meat production.EEA Concepción del UruguayFil: Munilla, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Lado, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Vittone, Juan Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Romera, Sonia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología; ArgentinaFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste2020-06-12T14:53:47Z2020-06-12T14:53:47Z2019info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/4138http://hdl.handle.net/20.500.12123/74051668-48341669-6840http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138Revista Veterinaria / Universidad Nacional del Nordeste 30 (2): 82-89. (2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:27Zoai:localhost:20.500.12123/7405instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:28.288INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
title |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
spellingShingle |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos Munilla, María Eugenia Ganado Bovino Engorde Bienestar Animal Confinamiento Cattle Fattening Animal Welfare Restraint of Animals |
title_short |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
title_full |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
title_fullStr |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
title_full_unstemmed |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
title_sort |
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Munilla, María Eugenia Lado, Martin Vittone, Juan Sebastian Romera, Sonia Alejandra |
author |
Munilla, María Eugenia |
author_facet |
Munilla, María Eugenia Lado, Martin Vittone, Juan Sebastian Romera, Sonia Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Lado, Martin Vittone, Juan Sebastian Romera, Sonia Alejandra |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ganado Bovino Engorde Bienestar Animal Confinamiento Cattle Fattening Animal Welfare Restraint of Animals |
topic |
Ganado Bovino Engorde Bienestar Animal Confinamiento Cattle Fattening Animal Welfare Restraint of Animals |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne. Argentina's beef production has the challenge of intensify processes to respond to the world demand for animal protein. Animal welfare is becoming a significative aspect during farm stage. Welfare provision to animals is a human responsibility that must consider different aspects such as adequate housing, management, nutrition, prevention and treatment of diseases. The objective of this review was to gather information regarding the evolution of cattle fattening systems and the effects of intensification on animal welfare and meat production. EEA Concepción del Uruguay Fil: Munilla, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Lado, Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Vittone, Juan Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Romera, Sonia Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Virología; Argentina |
description |
En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2020-06-12T14:53:47Z 2020-06-12T14:53:47Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/4138 http://hdl.handle.net/20.500.12123/7405 1668-4834 1669-6840 http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138 |
url |
https://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/4138 http://hdl.handle.net/20.500.12123/7405 http://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138 |
identifier_str_mv |
1668-4834 1669-6840 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Veterinaria / Universidad Nacional del Nordeste 30 (2): 82-89. (2019) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341379088318464 |
score |
12.623145 |