Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos

Autores
Cali, Maria Julieta
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Detrás de cada alimento que nos llevamos a la boca existen múltiples procedimientos para hacerlos apetecibles y de buena calidad para el consumo. Uno de estos aspectos es el análisis sensorial, que consiste en evaluar las propiedades organolépticas de los productos -es decir, todo lo que se puede percibir por los sentidos-, y determinar su aceptación por el consumidor.
EEA Alto Valle
Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 12 (48) : 34-37 (2006)
Materia
Análisis Organoléptico
Alimentos
Entrevistas
Organoleptic Analysis
Foods
Interviews
CIATI
Barda Nora
Análisis Sensorial
Villa Regina, Río Negro
Sensory Analysis
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/22019

id INTADig_6e3984e85232455fa44eda71ed49cd6a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/22019
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentosCali, Maria JulietaAnálisis OrganolépticoAlimentosEntrevistasOrganoleptic AnalysisFoodsInterviewsCIATIBarda NoraAnálisis SensorialVilla Regina, Río NegroSensory AnalysisDetrás de cada alimento que nos llevamos a la boca existen múltiples procedimientos para hacerlos apetecibles y de buena calidad para el consumo. Uno de estos aspectos es el análisis sensorial, que consiste en evaluar las propiedades organolépticas de los productos -es decir, todo lo que se puede percibir por los sentidos-, y determinar su aceptación por el consumidor.EEA Alto ValleFil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2025-04-23T13:54:05Z2025-04-23T13:54:05Z2006-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/220191669-7057Fruticultura & Diversificación 12 (48) : 34-37 (2006)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-11T10:25:41Zoai:localhost:20.500.12123/22019instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-11 10:25:41.46INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
title Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
spellingShingle Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
Cali, Maria Julieta
Análisis Organoléptico
Alimentos
Entrevistas
Organoleptic Analysis
Foods
Interviews
CIATI
Barda Nora
Análisis Sensorial
Villa Regina, Río Negro
Sensory Analysis
title_short Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
title_full Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
title_fullStr Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
title_full_unstemmed Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
title_sort Entrevista a Nora Barda: Análisis sensorial de los alimentos
dc.creator.none.fl_str_mv Cali, Maria Julieta
author Cali, Maria Julieta
author_facet Cali, Maria Julieta
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Análisis Organoléptico
Alimentos
Entrevistas
Organoleptic Analysis
Foods
Interviews
CIATI
Barda Nora
Análisis Sensorial
Villa Regina, Río Negro
Sensory Analysis
topic Análisis Organoléptico
Alimentos
Entrevistas
Organoleptic Analysis
Foods
Interviews
CIATI
Barda Nora
Análisis Sensorial
Villa Regina, Río Negro
Sensory Analysis
dc.description.none.fl_txt_mv Detrás de cada alimento que nos llevamos a la boca existen múltiples procedimientos para hacerlos apetecibles y de buena calidad para el consumo. Uno de estos aspectos es el análisis sensorial, que consiste en evaluar las propiedades organolépticas de los productos -es decir, todo lo que se puede percibir por los sentidos-, y determinar su aceptación por el consumidor.
EEA Alto Valle
Fil: Calí, María Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description Detrás de cada alimento que nos llevamos a la boca existen múltiples procedimientos para hacerlos apetecibles y de buena calidad para el consumo. Uno de estos aspectos es el análisis sensorial, que consiste en evaluar las propiedades organolépticas de los productos -es decir, todo lo que se puede percibir por los sentidos-, y determinar su aceptación por el consumidor.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-03
2025-04-23T13:54:05Z
2025-04-23T13:54:05Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/22019
1669-7057
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/22019
identifier_str_mv 1669-7057
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Fruticultura & Diversificación 12 (48) : 34-37 (2006)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842975541742796800
score 12.993085