Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar
- Autores
- Silvestre Levy, Mauro Roberto
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados productivos.. Los materiales utilizados presentaron condiciones adecuadas para ser utilizados con destino de industria, tanto para entero, cubeteado y pasta sobre todo UG 19406 por presentar mayor consistencia de fruto. Se destacó la productividad de UG 19406 Y HM 7883 con gran vigor de plantas y elevado número de frutos por planta y peso de los mismos (HM 7883 es el material más utilizado en el país los últimos años). UG 10109 evidenció una mayor precocidad y uniformidad de frutos siendo estos lo de menor tamaño. CODE 144, HM 7883 y UG 10109 mostraron mayor presencia de frutos rajados y una menor capacidad de almacenaje a campo (al momento de cosecha mayor presencia de frutos deteriorados). HM 1892 y SV 2756 si bien mostraron los menores rendimientos también reflejaron los valores más bajos de % de frutos maduros (elevada cantidad de frutos verdes), probablemente debido a un ciclo vegetativo más largo.
Fil: Silvestre Levy, Mauro Roberto - Materia
-
Tomate
Lycopersicon Esculentum
Industria
Variedades
Varieties
Tomatoes
Industry
Aptitud Varietal
General Alvear, Mendoza - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/2051
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_6bc8c59e42602a81fad7dc599d43f47d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/2051 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminarSilvestre Levy, Mauro RobertoTomateLycopersicon EsculentumIndustriaVariedadesVarietiesTomatoesIndustryAptitud VarietalGeneral Alvear, MendozaEn general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados productivos.. Los materiales utilizados presentaron condiciones adecuadas para ser utilizados con destino de industria, tanto para entero, cubeteado y pasta sobre todo UG 19406 por presentar mayor consistencia de fruto. Se destacó la productividad de UG 19406 Y HM 7883 con gran vigor de plantas y elevado número de frutos por planta y peso de los mismos (HM 7883 es el material más utilizado en el país los últimos años). UG 10109 evidenció una mayor precocidad y uniformidad de frutos siendo estos lo de menor tamaño. CODE 144, HM 7883 y UG 10109 mostraron mayor presencia de frutos rajados y una menor capacidad de almacenaje a campo (al momento de cosecha mayor presencia de frutos deteriorados). HM 1892 y SV 2756 si bien mostraron los menores rendimientos también reflejaron los valores más bajos de % de frutos maduros (elevada cantidad de frutos verdes), probablemente debido a un ciclo vegetativo más largo.Fil: Silvestre Levy, Mauro RobertoINTA2018-03-16T13:25:31Z2018-03-16T13:25:31Z2017info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2051spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/MZASJ/1251306/AR. Rama Caída, Mendoza/Desarrollo del oasis sur de la provincia de Mendoza.General Alvear (inhabited place)Mendoza (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:16Zoai:localhost:20.500.12123/2051instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:16.559INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
title |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
spellingShingle |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar Silvestre Levy, Mauro Roberto Tomate Lycopersicon Esculentum Industria Variedades Varieties Tomatoes Industry Aptitud Varietal General Alvear, Mendoza |
title_short |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
title_full |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
title_fullStr |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
title_full_unstemmed |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
title_sort |
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Silvestre Levy, Mauro Roberto |
author |
Silvestre Levy, Mauro Roberto |
author_facet |
Silvestre Levy, Mauro Roberto |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tomate Lycopersicon Esculentum Industria Variedades Varieties Tomatoes Industry Aptitud Varietal General Alvear, Mendoza |
topic |
Tomate Lycopersicon Esculentum Industria Variedades Varieties Tomatoes Industry Aptitud Varietal General Alvear, Mendoza |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados productivos.. Los materiales utilizados presentaron condiciones adecuadas para ser utilizados con destino de industria, tanto para entero, cubeteado y pasta sobre todo UG 19406 por presentar mayor consistencia de fruto. Se destacó la productividad de UG 19406 Y HM 7883 con gran vigor de plantas y elevado número de frutos por planta y peso de los mismos (HM 7883 es el material más utilizado en el país los últimos años). UG 10109 evidenció una mayor precocidad y uniformidad de frutos siendo estos lo de menor tamaño. CODE 144, HM 7883 y UG 10109 mostraron mayor presencia de frutos rajados y una menor capacidad de almacenaje a campo (al momento de cosecha mayor presencia de frutos deteriorados). HM 1892 y SV 2756 si bien mostraron los menores rendimientos también reflejaron los valores más bajos de % de frutos maduros (elevada cantidad de frutos verdes), probablemente debido a un ciclo vegetativo más largo. Fil: Silvestre Levy, Mauro Roberto |
description |
En general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados productivos.. Los materiales utilizados presentaron condiciones adecuadas para ser utilizados con destino de industria, tanto para entero, cubeteado y pasta sobre todo UG 19406 por presentar mayor consistencia de fruto. Se destacó la productividad de UG 19406 Y HM 7883 con gran vigor de plantas y elevado número de frutos por planta y peso de los mismos (HM 7883 es el material más utilizado en el país los últimos años). UG 10109 evidenció una mayor precocidad y uniformidad de frutos siendo estos lo de menor tamaño. CODE 144, HM 7883 y UG 10109 mostraron mayor presencia de frutos rajados y una menor capacidad de almacenaje a campo (al momento de cosecha mayor presencia de frutos deteriorados). HM 1892 y SV 2756 si bien mostraron los menores rendimientos también reflejaron los valores más bajos de % de frutos maduros (elevada cantidad de frutos verdes), probablemente debido a un ciclo vegetativo más largo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-03-16T13:25:31Z 2018-03-16T13:25:31Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2051 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/2051 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/MZASJ/1251306/AR. Rama Caída, Mendoza/Desarrollo del oasis sur de la provincia de Mendoza. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
General Alvear (inhabited place) Mendoza (province) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619120639737856 |
score |
12.559606 |