Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco

Autores
Bocklet, Máximo Federico
Año de publicación
1955
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se propone un nuevo método para la determinación de sólidos solubles en tomate fresco, basado en el efecto enzimático pectolítico del propio tomate una vez desintegrado, que favorece la expulsión del suero del tejido. Este hecho permite obtener una muestra de sólidos solubles con exclusión de los insolubles, siendo determinados el monto de los solubles por desecación sobre estufa de agua hirviente.
Fil: Bocklet, Máximo Federico. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/7083
Materia
Tomate
Lycopersicon esculentum
Técnicas analíticas
Productos frescos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:7086

id BDUNCU_7a082f6774771c2d190788b8258a08ef
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:7086
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco Bocklet, Máximo FedericoTomateLycopersicon esculentumTécnicas analíticasProductos frescosSe propone un nuevo método para la determinación de sólidos solubles en tomate fresco, basado en el efecto enzimático pectolítico del propio tomate una vez desintegrado, que favorece la expulsión del suero del tejido. Este hecho permite obtener una muestra de sólidos solubles con exclusión de los insolubles, siendo determinados el monto de los solubles por desecación sobre estufa de agua hirviente.Fil: Bocklet, Máximo Federico. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1955-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/7086Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/7083reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:18:49Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:7086Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:18:49.642Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
title Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
spellingShingle Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
Bocklet, Máximo Federico
Tomate
Lycopersicon esculentum
Técnicas analíticas
Productos frescos
title_short Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
title_full Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
title_fullStr Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
title_full_unstemmed Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
title_sort Nuevo método para determinar sólidos solubles en tomate fresco
dc.creator.none.fl_str_mv Bocklet, Máximo Federico
author Bocklet, Máximo Federico
author_facet Bocklet, Máximo Federico
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Tomate
Lycopersicon esculentum
Técnicas analíticas
Productos frescos
topic Tomate
Lycopersicon esculentum
Técnicas analíticas
Productos frescos
dc.description.none.fl_txt_mv Se propone un nuevo método para la determinación de sólidos solubles en tomate fresco, basado en el efecto enzimático pectolítico del propio tomate una vez desintegrado, que favorece la expulsión del suero del tejido. Este hecho permite obtener una muestra de sólidos solubles con exclusión de los insolubles, siendo determinados el monto de los solubles por desecación sobre estufa de agua hirviente.
Fil: Bocklet, Máximo Federico. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
description Se propone un nuevo método para la determinación de sólidos solubles en tomate fresco, basado en el efecto enzimático pectolítico del propio tomate una vez desintegrado, que favorece la expulsión del suero del tejido. Este hecho permite obtener una muestra de sólidos solubles con exclusión de los insolubles, siendo determinados el monto de los solubles por desecación sobre estufa de agua hirviente.
publishDate 1955
dc.date.none.fl_str_mv 1955-06-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/7086
url http://bdigital.uncu.edu.ar/7086
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 5, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/7083
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842974843414249473
score 13.070432