Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires

Autores
Ibern, Danila Beatriz; Pagliaricci, Leandro Osvaldo
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión aceptada
Descripción
En el norte de la provincia de Buenos Aires el cultivo de batata integra, junto a la producción de fruta fresca y plantas de vivero, la economía regional histórica. En la etapa de acondicionamiento y lavado se encuentran en funcionamiento alrededor de 26 lavaderos de diferentes estratos pertenecientes a productores integrados que procesan batata producida en la zona o en otras regiones, de origen propio y/o de terceros. El objetivo de esta investigación es proporcionar información acerca de los lavaderos de batata en el partido de San Pedro en cuanto a su funcionamiento, capacidad operativa y formas de coordinación con el mercado.
EEA San Pedro
Fil: Ibern, Danila Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Pagliaricci, Leandro Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
Materia
Hortalizas de Raíz
Batata
Limpieza de Tubérculos y Raíces
Comercialización
Root Vegetables
Sweet Potatoes
Root Cleaning
Commercialization
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/5746

id INTADig_68deb10a12f0766c3784a21aacaf3fca
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/5746
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos AiresIbern, Danila BeatrizPagliaricci, Leandro OsvaldoHortalizas de RaízBatataLimpieza de Tubérculos y RaícesComercializaciónRoot VegetablesSweet PotatoesRoot CleaningCommercializationEn el norte de la provincia de Buenos Aires el cultivo de batata integra, junto a la producción de fruta fresca y plantas de vivero, la economía regional histórica. En la etapa de acondicionamiento y lavado se encuentran en funcionamiento alrededor de 26 lavaderos de diferentes estratos pertenecientes a productores integrados que procesan batata producida en la zona o en otras regiones, de origen propio y/o de terceros. El objetivo de esta investigación es proporcionar información acerca de los lavaderos de batata en el partido de San Pedro en cuanto a su funcionamiento, capacidad operativa y formas de coordinación con el mercado.EEA San PedroFil: Ibern, Danila Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; ArgentinaFil: Pagliaricci, Leandro Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; ArgentinaEEA San Pedro, INTA2019-09-02T13:13:41Z2019-09-02T13:13:41Z2019-08info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5746spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:44Zoai:localhost:20.500.12123/5746instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:45.199INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
title Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
spellingShingle Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
Ibern, Danila Beatriz
Hortalizas de Raíz
Batata
Limpieza de Tubérculos y Raíces
Comercialización
Root Vegetables
Sweet Potatoes
Root Cleaning
Commercialization
title_short Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
title_full Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
title_fullStr Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
title_full_unstemmed Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
title_sort Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires
dc.creator.none.fl_str_mv Ibern, Danila Beatriz
Pagliaricci, Leandro Osvaldo
author Ibern, Danila Beatriz
author_facet Ibern, Danila Beatriz
Pagliaricci, Leandro Osvaldo
author_role author
author2 Pagliaricci, Leandro Osvaldo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Hortalizas de Raíz
Batata
Limpieza de Tubérculos y Raíces
Comercialización
Root Vegetables
Sweet Potatoes
Root Cleaning
Commercialization
topic Hortalizas de Raíz
Batata
Limpieza de Tubérculos y Raíces
Comercialización
Root Vegetables
Sweet Potatoes
Root Cleaning
Commercialization
dc.description.none.fl_txt_mv En el norte de la provincia de Buenos Aires el cultivo de batata integra, junto a la producción de fruta fresca y plantas de vivero, la economía regional histórica. En la etapa de acondicionamiento y lavado se encuentran en funcionamiento alrededor de 26 lavaderos de diferentes estratos pertenecientes a productores integrados que procesan batata producida en la zona o en otras regiones, de origen propio y/o de terceros. El objetivo de esta investigación es proporcionar información acerca de los lavaderos de batata en el partido de San Pedro en cuanto a su funcionamiento, capacidad operativa y formas de coordinación con el mercado.
EEA San Pedro
Fil: Ibern, Danila Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Pagliaricci, Leandro Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
description En el norte de la provincia de Buenos Aires el cultivo de batata integra, junto a la producción de fruta fresca y plantas de vivero, la economía regional histórica. En la etapa de acondicionamiento y lavado se encuentran en funcionamiento alrededor de 26 lavaderos de diferentes estratos pertenecientes a productores integrados que procesan batata producida en la zona o en otras regiones, de origen propio y/o de terceros. El objetivo de esta investigación es proporcionar información acerca de los lavaderos de batata en el partido de San Pedro en cuanto a su funcionamiento, capacidad operativa y formas de coordinación con el mercado.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-09-02T13:13:41Z
2019-09-02T13:13:41Z
2019-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/5746
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/5746
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA San Pedro, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA San Pedro, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619136918880256
score 12.559606