Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos
- Autores
- Pellegrini, María Celeste; Ponce, Alejandra; Okada, Elena; Lavallén, Carla Mariela; Dopchiz, Marcela; Rizzo, Pedro Federico; Pérez, Débora Jesabel; Carciocchi, Walter Daniel; Young, Brian Jonathan
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El uso de cama de pollo sin tratar en los sistemas hortícolas, implica un riesgo de salud de magnitud. Ahondamos en el tema para proponer estrategias saludables de su utilización
EEA Balcarce
Fil: Pellegrini, María Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina.
Fil: Ponce, Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina.
Fil: Okada, Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Lavallén, Carla. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina.
Fil: Dopchiz, Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina.
Fil: Rizzo, Pedro Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
Fil: Pérez, Débora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Carciochi, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.
Fil: Carciochi, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Young, Brian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina. - Fuente
- Visión Rural 29 (143) : 34-36 (julio-agosto 2022)
- Materia
-
Compost
Abonos Animales
Organismos Patógenos
Livestock Manure
Pathogens
Composts
Cama de Pollo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12998
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_61c21c1741868c4497b6c40e2648e292 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12998 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenosPellegrini, María CelestePonce, AlejandraOkada, ElenaLavallén, Carla MarielaDopchiz, MarcelaRizzo, Pedro FedericoPérez, Débora JesabelCarciocchi, Walter DanielYoung, Brian JonathanCompostAbonos AnimalesOrganismos PatógenosLivestock ManurePathogensCompostsCama de PolloEl uso de cama de pollo sin tratar en los sistemas hortícolas, implica un riesgo de salud de magnitud. Ahondamos en el tema para proponer estrategias saludables de su utilizaciónEEA BalcarceFil: Pellegrini, María Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina.Fil: Ponce, Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina.Fil: Okada, Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Fil: Lavallén, Carla. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina.Fil: Dopchiz, Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina.Fil: Rizzo, Pedro Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.Fil: Pérez, Débora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Fil: Carciochi, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.Fil: Carciochi, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Young, Brian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina.Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA2022-09-28T13:25:02Z2022-09-28T13:25:02Z2022-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/129980328-7009Visión Rural 29 (143) : 34-36 (julio-agosto 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-16T09:30:55Zoai:localhost:20.500.12123/12998instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:56.331INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
title |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
spellingShingle |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos Pellegrini, María Celeste Compost Abonos Animales Organismos Patógenos Livestock Manure Pathogens Composts Cama de Pollo |
title_short |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
title_full |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
title_fullStr |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
title_full_unstemmed |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
title_sort |
Compostaje de la cama de pollo como procedimiento para la eliminación de microorganismos patógenos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pellegrini, María Celeste Ponce, Alejandra Okada, Elena Lavallén, Carla Mariela Dopchiz, Marcela Rizzo, Pedro Federico Pérez, Débora Jesabel Carciocchi, Walter Daniel Young, Brian Jonathan |
author |
Pellegrini, María Celeste |
author_facet |
Pellegrini, María Celeste Ponce, Alejandra Okada, Elena Lavallén, Carla Mariela Dopchiz, Marcela Rizzo, Pedro Federico Pérez, Débora Jesabel Carciocchi, Walter Daniel Young, Brian Jonathan |
author_role |
author |
author2 |
Ponce, Alejandra Okada, Elena Lavallén, Carla Mariela Dopchiz, Marcela Rizzo, Pedro Federico Pérez, Débora Jesabel Carciocchi, Walter Daniel Young, Brian Jonathan |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Compost Abonos Animales Organismos Patógenos Livestock Manure Pathogens Composts Cama de Pollo |
topic |
Compost Abonos Animales Organismos Patógenos Livestock Manure Pathogens Composts Cama de Pollo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El uso de cama de pollo sin tratar en los sistemas hortícolas, implica un riesgo de salud de magnitud. Ahondamos en el tema para proponer estrategias saludables de su utilización EEA Balcarce Fil: Pellegrini, María Celeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina. Fil: Ponce, Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; Argentina. Fil: Okada, Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Fil: Lavallén, Carla. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina. Fil: Dopchiz, Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Instituto de Investigaciones en Producción, Sanidad y Ambiente; Argentina. Fil: Rizzo, Pedro Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. Fil: Pérez, Débora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Fil: Carciochi, Walter. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina. Fil: Carciochi, Walter. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Young, Brian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina. |
description |
El uso de cama de pollo sin tratar en los sistemas hortícolas, implica un riesgo de salud de magnitud. Ahondamos en el tema para proponer estrategias saludables de su utilización |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-28T13:25:02Z 2022-09-28T13:25:02Z 2022-07 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12998 0328-7009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12998 |
identifier_str_mv |
0328-7009 |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Visión Rural 29 (143) : 34-36 (julio-agosto 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143552460947456 |
score |
12.712165 |