Desarrollo de una bebida antioxidante a base de miel, extracto vegetal y jugo de fruta.
- Autores
- Correa Uriburu, Florencia; Maldonado, Luis Maria; Zampini, Iris Catiana; Isla, Maria Ines
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, vitamina A, vitamina C, minerales y fibra dietética. Así, por ejemplo, se prefieren productos con un gran contenido de antioxidantes para prevenir patologías relacionadas con el estrés oxidativo tales como procesos inflamatorios, cáncer, síndrome metabólico, envejecimiento, entre otros. Dentro de los alimentos ricos en antioxidantes encontramos frutos como arándano, y otros berries, plantas medicinales, y productos apícolas (propóleos y mieles) de diferentes orígenes botánicos. Estos además de bioactivos, aportan nutrientes particularmente azúcares y minerales. Por otro lado, es cada vez más frecuente la búsqueda de bebidas con nuevos sabores y aromas. Es importante destacar que las bebidas a base de hierbas se han utilizado ampliamente desde tiempo ancestral.
EEA Famaillá
Fil: Correa Uriburu, Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Correa Uriburu, Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Correa Uriburu, Florencia. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina
Fil: Zampini, Iris Catiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina
Fil: Isla, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina
Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina - Fuente
- 29° Jornadas científicas de la Asociación de Biología de Tucumán. Tafí del Valle, 20 y 21 de octubre de 2022
- Materia
-
Apicultura
Abeja melífera
Miel
Antioxidantes
Apiculture
Honey bees
Honey
Antioxidants - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
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Desarrollo de una bebida antioxidante a base de miel, extracto vegetal y jugo de fruta.Correa Uriburu, FlorenciaMaldonado, Luis MariaZampini, Iris CatianaIsla, Maria InesApiculturaAbeja melíferaMielAntioxidantesApicultureHoney beesHoneyAntioxidantsEn la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, vitamina A, vitamina C, minerales y fibra dietética. Así, por ejemplo, se prefieren productos con un gran contenido de antioxidantes para prevenir patologías relacionadas con el estrés oxidativo tales como procesos inflamatorios, cáncer, síndrome metabólico, envejecimiento, entre otros. Dentro de los alimentos ricos en antioxidantes encontramos frutos como arándano, y otros berries, plantas medicinales, y productos apícolas (propóleos y mieles) de diferentes orígenes botánicos. Estos además de bioactivos, aportan nutrientes particularmente azúcares y minerales. Por otro lado, es cada vez más frecuente la búsqueda de bebidas con nuevos sabores y aromas. Es importante destacar que las bebidas a base de hierbas se han utilizado ampliamente desde tiempo ancestral.EEA FamailláFil: Correa Uriburu, Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Correa Uriburu, Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Correa Uriburu, Florencia. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; ArgentinaFil: Zampini, Iris Catiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; ArgentinaFil: Isla, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; ArgentinaFil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; ArgentinaAsociación de Biología de Tucumán2024-06-14T17:43:29Z2024-06-14T17:43:29Z2022-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1818729° Jornadas científicas de la Asociación de Biología de Tucumán. Tafí del Valle, 20 y 21 de octubre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:27Zoai:localhost:20.500.12123/18187instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:27.43INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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En la actualidad existe una demanda creciente por parte de los consumidores de bebidas funcionales a base de frutas y verduras debido a sus diversos perfiles fitoquímicos beneficiosos, que consisten en compuestos fenólicos, vitamina A, vitamina C, minerales y fibra dietética. Así, por ejemplo, se prefieren productos con un gran contenido de antioxidantes para prevenir patologías relacionadas con el estrés oxidativo tales como procesos inflamatorios, cáncer, síndrome metabólico, envejecimiento, entre otros. Dentro de los alimentos ricos en antioxidantes encontramos frutos como arándano, y otros berries, plantas medicinales, y productos apícolas (propóleos y mieles) de diferentes orígenes botánicos. Estos además de bioactivos, aportan nutrientes particularmente azúcares y minerales. Por otro lado, es cada vez más frecuente la búsqueda de bebidas con nuevos sabores y aromas. Es importante destacar que las bebidas a base de hierbas se han utilizado ampliamente desde tiempo ancestral. EEA Famaillá Fil: Correa Uriburu, Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Correa Uriburu, Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Correa Uriburu, Florencia. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Maldonado, Luis Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentina Fil: Zampini, Iris Catiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Zampini, Iris Catiana. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina Fil: Isla, María Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Instituto de Bioprospección y Fisiología Vegetal; Argentina Fil: Isla, María Inés. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Ciencias Naturales y Fundación Miguel Lillo; Argentina |
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