Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción.
- Autores
- Curro, Claudia Victoria
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino que es tener acceso a alimentos nutritivos necesarios para la vida sana y activa y, a los medios para acceder a ellos. Es tener acceso ilimitado, permanente y regular, ya sea por la autoproducción o por adquisiciones. (Tomás 2011) (FAO 2001).
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Curró, Claudia Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina - Fuente
- 2° Encuentro de la Red de Asentamientos Populares: Pandemia, crisis y oportunidades para el hábitat popular. 17, 18 y 19 de junio de 2021, Resistencia; Argentina
- Materia
-
Seguridad Alimentaria
Soberania Alimetaria
Desarrollo Territorial
Alimentación humana
Food Security
Food Sovereignty
Territorial Development
Human feeding - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17750
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_57f4bb7bdd022516d1c2c92e45ffc632 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17750 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción.Curro, Claudia VictoriaSeguridad AlimentariaSoberania AlimetariaDesarrollo TerritorialAlimentación humanaFood SecurityFood SovereigntyTerritorial DevelopmentHuman feedingEntendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino que es tener acceso a alimentos nutritivos necesarios para la vida sana y activa y, a los medios para acceder a ellos. Es tener acceso ilimitado, permanente y regular, ya sea por la autoproducción o por adquisiciones. (Tomás 2011) (FAO 2001).EEA Concepción del UruguayFil: Curró, Claudia Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFacultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU)2024-05-15T14:10:19Z2024-05-15T14:10:19Z2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/177502° Encuentro de la Red de Asentamientos Populares: Pandemia, crisis y oportunidades para el hábitat popular. 17, 18 y 19 de junio de 2021, Resistencia; Argentinareponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:22Zoai:localhost:20.500.12123/17750instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:23.038INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
title |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
spellingShingle |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. Curro, Claudia Victoria Seguridad Alimentaria Soberania Alimetaria Desarrollo Territorial Alimentación humana Food Security Food Sovereignty Territorial Development Human feeding |
title_short |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
title_full |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
title_fullStr |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
title_full_unstemmed |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
title_sort |
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Curro, Claudia Victoria |
author |
Curro, Claudia Victoria |
author_facet |
Curro, Claudia Victoria |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Seguridad Alimentaria Soberania Alimetaria Desarrollo Territorial Alimentación humana Food Security Food Sovereignty Territorial Development Human feeding |
topic |
Seguridad Alimentaria Soberania Alimetaria Desarrollo Territorial Alimentación humana Food Security Food Sovereignty Territorial Development Human feeding |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino que es tener acceso a alimentos nutritivos necesarios para la vida sana y activa y, a los medios para acceder a ellos. Es tener acceso ilimitado, permanente y regular, ya sea por la autoproducción o por adquisiciones. (Tomás 2011) (FAO 2001). EEA Concepción del Uruguay Fil: Curró, Claudia Victoria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina |
description |
Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino que es tener acceso a alimentos nutritivos necesarios para la vida sana y activa y, a los medios para acceder a ellos. Es tener acceso ilimitado, permanente y regular, ya sea por la autoproducción o por adquisiciones. (Tomás 2011) (FAO 2001). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2024-05-15T14:10:19Z 2024-05-15T14:10:19Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17750 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17750 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU) |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU) |
dc.source.none.fl_str_mv |
2° Encuentro de la Red de Asentamientos Populares: Pandemia, crisis y oportunidades para el hábitat popular. 17, 18 y 19 de junio de 2021, Resistencia; Argentina reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341422183743488 |
score |
12.623145 |