Litros libres de alimentación, un sensor rápido de cómo va el negocio
- Autores
- Maekawa, Marina; Demateis Llera, Federico
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Al analizar la composición de los costos del tambo, se observa que en la mayoría de los casos los gastos de alimentación (producción, compra y suministro) constituyen el principal rubro. Así lo indican los resultados de la Encuesta Sectorial lechera 2019, donde, para una muestra de 194 tambos, el rubro alimentación representó el 48.4% de los gastos totales. Dada la importancia de este rubro se ha generalizado el uso de un indicador sencillo denominado litros libres de alimentación (LLA) que permite conocer rápidamente cuánto incide la alimentación. Los LLA surgen de restar al total de litros producidos diariamente por la vaca en ordeño, el costo de la alimentación expresado en litros.
EEA General Villegas
Fil: Maekawa, Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; Argentina
Fil: Demateis Llera, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; Argentina - Materia
-
Leche
Produccion lechera
Instalación de ordeño
Costos
Alimentacion de ganado vacuno
Milk
Milk production
Milking facilities
Costs
Cattle feeding
Tambo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19455
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Litros libres de alimentación, un sensor rápido de cómo va el negocioMaekawa, MarinaDemateis Llera, FedericoLecheProduccion lecheraInstalación de ordeñoCostosAlimentacion de ganado vacunoMilkMilk productionMilking facilitiesCostsCattle feedingTamboAl analizar la composición de los costos del tambo, se observa que en la mayoría de los casos los gastos de alimentación (producción, compra y suministro) constituyen el principal rubro. Así lo indican los resultados de la Encuesta Sectorial lechera 2019, donde, para una muestra de 194 tambos, el rubro alimentación representó el 48.4% de los gastos totales. Dada la importancia de este rubro se ha generalizado el uso de un indicador sencillo denominado litros libres de alimentación (LLA) que permite conocer rápidamente cuánto incide la alimentación. Los LLA surgen de restar al total de litros producidos diariamente por la vaca en ordeño, el costo de la alimentación expresado en litros.EEA General VillegasFil: Maekawa, Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; ArgentinaFil: Demateis Llera, Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA2024-09-18T13:12:18Z2024-09-18T13:12:18Z2021-10info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19455spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:50Zoai:localhost:20.500.12123/19455instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:50.796INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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