Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano

Autores
Tamame, Angélica; Brun, Josefina; Morete, Macarena; Paredes, Silvia Susana; Felice, Guillermo; Tobal, Nicolas; Urretavizcaya, Mariana; Audisio, Santiago; Paesani, Belén; Fernández, Jésica; Schall, Franco
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster y resumen
Argentina es uno de los mayores productores y exportadores de miel a nivel mundial, presenta una amplia diversidad de ambientes lo cual permite obtener mieles de diferentes orígenes y características. Entre las provincias de mayor producción apícolas se encuentran Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y La Pampa, coincidiendo con la región agrícola-ganadera.
AER General Pico, INTA
Fil: Tamame, Angélica. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Argentina
Fil: Brun, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Morete, Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentina
Fil: Tobal, Nicolas. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Urretavizcaya, Mariana. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Audisio, Santiago. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Paesani, Belén. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Fernández, Jésica. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Schall, Franco. Actividad privada; Argentina
Fuente
1er. Congreso Patagónico de Alimentos. Santa Rosa, La Pampa, del 29 al 31 de octubre de 2025
Materia
Miel
Producción de Miel de Abeja
La Pampa
Apicultura
Polen
Honey
Honey Production
Apiculture
Pollen
Bosque de Calden
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/24508

id INTADig_55642263ab3ca73c40eeba77398b7a14
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/24508
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeanoTamame, AngélicaBrun, JosefinaMorete, MacarenaParedes, Silvia SusanaFelice, GuillermoTobal, NicolasUrretavizcaya, MarianaAudisio, SantiagoPaesani, BelénFernández, JésicaSchall, FrancoMielProducción de Miel de AbejaLa PampaApiculturaPolenHoneyHoney ProductionApiculturePollenBosque de CaldenPoster y resumenArgentina es uno de los mayores productores y exportadores de miel a nivel mundial, presenta una amplia diversidad de ambientes lo cual permite obtener mieles de diferentes orígenes y características. Entre las provincias de mayor producción apícolas se encuentran Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y La Pampa, coincidiendo con la región agrícola-ganadera.AER General Pico, INTAFil: Tamame, Angélica. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, ArgentinaFil: Brun, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); ArgentinaFil: Morete, Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); ArgentinaFil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; ArgentinaFil: Tobal, Nicolas. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; ArgentinaFil: Urretavizcaya, Mariana. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; ArgentinaFil: Audisio, Santiago. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; ArgentinaFil: Paesani, Belén. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; ArgentinaFil: Fernández, Jésica. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); ArgentinaFil: Schall, Franco. Actividad privada; ArgentinaEditorial de la Universidad Nacional de La Pampa2025-11-07T12:57:26Z2025-11-07T12:57:26Z2025-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/245081er. Congreso Patagónico de Alimentos. Santa Rosa, La Pampa, del 29 al 31 de octubre de 2025reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-627282-358, Fortalecimiento de los procesos de capacitación y experimentación adaptativa en apicultura en las provincias de San Luis y La Pampainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-13T08:48:48Zoai:localhost:20.500.12123/24508instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-13 08:48:48.724INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
title Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
spellingShingle Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
Tamame, Angélica
Miel
Producción de Miel de Abeja
La Pampa
Apicultura
Polen
Honey
Honey Production
Apiculture
Pollen
Bosque de Calden
title_short Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
title_full Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
title_fullStr Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
title_full_unstemmed Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
title_sort Caracterización de mieles del bosque de Caldén pampeano
dc.creator.none.fl_str_mv Tamame, Angélica
Brun, Josefina
Morete, Macarena
Paredes, Silvia Susana
Felice, Guillermo
Tobal, Nicolas
Urretavizcaya, Mariana
Audisio, Santiago
Paesani, Belén
Fernández, Jésica
Schall, Franco
author Tamame, Angélica
author_facet Tamame, Angélica
Brun, Josefina
Morete, Macarena
Paredes, Silvia Susana
Felice, Guillermo
Tobal, Nicolas
Urretavizcaya, Mariana
Audisio, Santiago
Paesani, Belén
Fernández, Jésica
Schall, Franco
author_role author
author2 Brun, Josefina
Morete, Macarena
Paredes, Silvia Susana
Felice, Guillermo
Tobal, Nicolas
Urretavizcaya, Mariana
Audisio, Santiago
Paesani, Belén
Fernández, Jésica
Schall, Franco
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Miel
Producción de Miel de Abeja
La Pampa
Apicultura
Polen
Honey
Honey Production
Apiculture
Pollen
Bosque de Calden
topic Miel
Producción de Miel de Abeja
La Pampa
Apicultura
Polen
Honey
Honey Production
Apiculture
Pollen
Bosque de Calden
dc.description.none.fl_txt_mv Poster y resumen
Argentina es uno de los mayores productores y exportadores de miel a nivel mundial, presenta una amplia diversidad de ambientes lo cual permite obtener mieles de diferentes orígenes y características. Entre las provincias de mayor producción apícolas se encuentran Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y La Pampa, coincidiendo con la región agrícola-ganadera.
AER General Pico, INTA
Fil: Tamame, Angélica. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Argentina
Fil: Brun, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Morete, Macarena. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentina
Fil: Tobal, Nicolas. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Urretavizcaya, Mariana. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Audisio, Santiago. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Paesani, Belén. Provincia de La Pampa. Ministerio de la Producción; Argentina
Fil: Fernández, Jésica. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); Argentina
Fil: Schall, Franco. Actividad privada; Argentina
description Poster y resumen
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-11-07T12:57:26Z
2025-11-07T12:57:26Z
2025-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/24508
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/24508
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-627282-358, Fortalecimiento de los procesos de capacitación y experimentación adaptativa en apicultura en las provincias de San Luis y La Pampa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editorial de la Universidad Nacional de La Pampa
publisher.none.fl_str_mv Editorial de la Universidad Nacional de La Pampa
dc.source.none.fl_str_mv 1er. Congreso Patagónico de Alimentos. Santa Rosa, La Pampa, del 29 al 31 de octubre de 2025
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1848680557646446592
score 13.24909