Uso de la lavandina como desinfectante de superficie
- Autores
- Cimino Marclay, Yamila M.; Bueno, Dante Javier
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la eficacia de todos los desinfectantes se ve afectada, en diferente grado, por la presencia de material orgánico. A su vez, la concentración y el tiempo de exposición son parámetros fundamentales para la eficacia de cualquier desinfectante.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Cimino Marclay, Yamila M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina
Fil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología, sede Basavilbaso; Argentina - Fuente
- Negocios de avicultura 95 : 24-35 (enero 2021)
- Materia
-
Sanidad Animal
Prevención de Enfermedades
Hipocloritos
Desinfectantes
Animal Health
Disease Prevention
Hypochlorites
Disinfectants
Lavandina
Hipoclorito de Sodio - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12358
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_54004ca2fa806eeac4fb37c9039ee718 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12358 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficieCimino Marclay, Yamila M.Bueno, Dante JavierSanidad AnimalPrevención de EnfermedadesHipocloritosDesinfectantesAnimal HealthDisease PreventionHypochloritesDisinfectantsLavandinaHipoclorito de SodioSe conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la eficacia de todos los desinfectantes se ve afectada, en diferente grado, por la presencia de material orgánico. A su vez, la concentración y el tiempo de exposición son parámetros fundamentales para la eficacia de cualquier desinfectante.EEA Concepción del UruguayFil: Cimino Marclay, Yamila M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; ArgentinaFil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología, sede Basavilbaso; ArgentinaCámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino2022-07-20T11:17:46Z2022-07-20T11:17:46Z2021-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/123581853-600XNegocios de avicultura 95 : 24-35 (enero 2021)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMALinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I103-001/2019-PD-E5-I103-001/AR./Desarrollo de tecnologías diagnósticas y estudios epidemiológicos para el control de enfermedades que afectan la producción animal y la salud públicainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I104-001/2019-PD-E5-I104-001/AR./Estudios sobre generación de resistencia a los antimicrobianos y desarrollo de alternativas profilácticas y terapéuticasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:27Zoai:localhost:20.500.12123/12358instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:27.803INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
title |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
spellingShingle |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie Cimino Marclay, Yamila M. Sanidad Animal Prevención de Enfermedades Hipocloritos Desinfectantes Animal Health Disease Prevention Hypochlorites Disinfectants Lavandina Hipoclorito de Sodio |
title_short |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
title_full |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
title_fullStr |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
title_full_unstemmed |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
title_sort |
Uso de la lavandina como desinfectante de superficie |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cimino Marclay, Yamila M. Bueno, Dante Javier |
author |
Cimino Marclay, Yamila M. |
author_facet |
Cimino Marclay, Yamila M. Bueno, Dante Javier |
author_role |
author |
author2 |
Bueno, Dante Javier |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sanidad Animal Prevención de Enfermedades Hipocloritos Desinfectantes Animal Health Disease Prevention Hypochlorites Disinfectants Lavandina Hipoclorito de Sodio |
topic |
Sanidad Animal Prevención de Enfermedades Hipocloritos Desinfectantes Animal Health Disease Prevention Hypochlorites Disinfectants Lavandina Hipoclorito de Sodio |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la eficacia de todos los desinfectantes se ve afectada, en diferente grado, por la presencia de material orgánico. A su vez, la concentración y el tiempo de exposición son parámetros fundamentales para la eficacia de cualquier desinfectante. EEA Concepción del Uruguay Fil: Cimino Marclay, Yamila M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Bueno, Dante Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina Fil: Bueno, Dante Javier. Universidad Autónoma de Entre Ríos. Facultad de Ciencia y Tecnología, sede Basavilbaso; Argentina |
description |
Se conoce que los microorganismos pueden contaminar una superficie y así éstas juegan un rol importante en la transmisión de enfermedades. Por ello, desinfectar un lugar es fundamental para prevenir enfermedades, y la eficacia de todos los desinfectantes se ve afectada, en diferente grado, por la presencia de material orgánico. A su vez, la concentración y el tiempo de exposición son parámetros fundamentales para la eficacia de cualquier desinfectante. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-01 2022-07-20T11:17:46Z 2022-07-20T11:17:46Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12358 1853-600X |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12358 |
identifier_str_mv |
1853-600X |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I103-001/2019-PD-E5-I103-001/AR./Desarrollo de tecnologías diagnósticas y estudios epidemiológicos para el control de enfermedades que afectan la producción animal y la salud pública info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I104-001/2019-PD-E5-I104-001/AR./Estudios sobre generación de resistencia a los antimicrobianos y desarrollo de alternativas profilácticas y terapéuticas |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino |
publisher.none.fl_str_mv |
Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino |
dc.source.none.fl_str_mv |
Negocios de avicultura 95 : 24-35 (enero 2021) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341398383165440 |
score |
12.623145 |