Hongos de suelo en sistemas agrícolas
- Autores
- Moreno, María Virginia; Merlos, Cristina; Silvestro, Luciana; Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los hongos constituyen más del 50% de la comunidad microbiana en suelos agrícolas. Cumplen funciones en la degradación de restos orgánicos favoreciendo procesos de liberación de nutrientes, formación de humus y generación de agregados estables. Su presencia en el suelo responde de manera sensible a los cambios producidos en el ambiente por los distintos manejos aplicados, resultando un indicador útil para analizar esas alteraciones
EEA Barrow
Fil: Moreno, María Virginia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina
Fil: Merlos, Cristina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina
Fil: Silvestro, Luciana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina
Fil: Forjan, Horacio Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina
Fil: Manso, Marina Lucrecia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina - Fuente
- AgroBarrow 56 : 20-22 (mayo 2015)
- Materia
-
Hongos del Suelo
Microorganismos del Suelo
Biología del Suelo
Soil Fungi
Soil Microorganisms
Soil Biology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/3264
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4fbc263338d1f1d661580f9129778066 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/3264 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Hongos de suelo en sistemas agrícolasMoreno, María VirginiaMerlos, CristinaSilvestro, LucianaForjan, Horacio JoseManso, Marina LucreciaHongos del SueloMicroorganismos del SueloBiología del SueloSoil FungiSoil MicroorganismsSoil BiologyLos hongos constituyen más del 50% de la comunidad microbiana en suelos agrícolas. Cumplen funciones en la degradación de restos orgánicos favoreciendo procesos de liberación de nutrientes, formación de humus y generación de agregados estables. Su presencia en el suelo responde de manera sensible a los cambios producidos en el ambiente por los distintos manejos aplicados, resultando un indicador útil para analizar esas alteracionesEEA BarrowFil: Moreno, María Virginia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); ArgentinaFil: Merlos, Cristina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); ArgentinaFil: Silvestro, Luciana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); ArgentinaFil: Forjan, Horacio Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; ArgentinaFil: Manso, Marina Lucrecia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina2018-08-31T13:27:05Z2018-08-31T13:27:05Z2015-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/32640328-1353AgroBarrow 56 : 20-22 (mayo 2015)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:25Zoai:localhost:20.500.12123/3264instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:25.94INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
title |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
spellingShingle |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas Moreno, María Virginia Hongos del Suelo Microorganismos del Suelo Biología del Suelo Soil Fungi Soil Microorganisms Soil Biology |
title_short |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
title_full |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
title_fullStr |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
title_full_unstemmed |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
title_sort |
Hongos de suelo en sistemas agrícolas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Moreno, María Virginia Merlos, Cristina Silvestro, Luciana Forjan, Horacio Jose Manso, Marina Lucrecia |
author |
Moreno, María Virginia |
author_facet |
Moreno, María Virginia Merlos, Cristina Silvestro, Luciana Forjan, Horacio Jose Manso, Marina Lucrecia |
author_role |
author |
author2 |
Merlos, Cristina Silvestro, Luciana Forjan, Horacio Jose Manso, Marina Lucrecia |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hongos del Suelo Microorganismos del Suelo Biología del Suelo Soil Fungi Soil Microorganisms Soil Biology |
topic |
Hongos del Suelo Microorganismos del Suelo Biología del Suelo Soil Fungi Soil Microorganisms Soil Biology |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los hongos constituyen más del 50% de la comunidad microbiana en suelos agrícolas. Cumplen funciones en la degradación de restos orgánicos favoreciendo procesos de liberación de nutrientes, formación de humus y generación de agregados estables. Su presencia en el suelo responde de manera sensible a los cambios producidos en el ambiente por los distintos manejos aplicados, resultando un indicador útil para analizar esas alteraciones EEA Barrow Fil: Moreno, María Virginia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina Fil: Merlos, Cristina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina Fil: Silvestro, Luciana. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Laboratorio de Biología Funcional y Biotecnología (BIOLAB-INBIOTEC); Argentina Fil: Forjan, Horacio Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina Fil: Manso, Marina Lucrecia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina |
description |
Los hongos constituyen más del 50% de la comunidad microbiana en suelos agrícolas. Cumplen funciones en la degradación de restos orgánicos favoreciendo procesos de liberación de nutrientes, formación de humus y generación de agregados estables. Su presencia en el suelo responde de manera sensible a los cambios producidos en el ambiente por los distintos manejos aplicados, resultando un indicador útil para analizar esas alteraciones |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-05 2018-08-31T13:27:05Z 2018-08-31T13:27:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3264 0328-1353 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/3264 |
identifier_str_mv |
0328-1353 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
AgroBarrow 56 : 20-22 (mayo 2015) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619125640396801 |
score |
12.559606 |