La cereza dulce más austral del mundo

Autores
Manavella, Fernando Ariel; San Martino, Liliana; Guerendiain, Federico C.
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.
EEA Santa Cruz
Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina.
Fuente
Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020)
Materia
Cereza
Mercados
Variedades
Plantación
Logística
Comercialización Cooperativa
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Cherries
Markets
Varieties
Plantation
Logistics
Cooperative Marketing
Production
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/10289

id INTADig_4bdeca34588ee74361d3a787208e0440
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/10289
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La cereza dulce más austral del mundoManavella, Fernando ArielSan Martino, LilianaGuerendiain, Federico C.CerezaMercadosVariedadesPlantaciónLogísticaComercialización CooperativaProducciónSanta Cruz (Argentina)CherriesMarketsVarietiesPlantationLogisticsCooperative MarketingProductionRegión PatagónicaEn Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.EEA Santa CruzFil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina.CPIA2021-09-17T12:59:55Z2021-09-17T12:59:55Z2020-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10289http://cpia.org.ar/agropost/nota/73Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9.Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:20Zoai:localhost:20.500.12123/10289instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:21.037INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La cereza dulce más austral del mundo
title La cereza dulce más austral del mundo
spellingShingle La cereza dulce más austral del mundo
Manavella, Fernando Ariel
Cereza
Mercados
Variedades
Plantación
Logística
Comercialización Cooperativa
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Cherries
Markets
Varieties
Plantation
Logistics
Cooperative Marketing
Production
Región Patagónica
title_short La cereza dulce más austral del mundo
title_full La cereza dulce más austral del mundo
title_fullStr La cereza dulce más austral del mundo
title_full_unstemmed La cereza dulce más austral del mundo
title_sort La cereza dulce más austral del mundo
dc.creator.none.fl_str_mv Manavella, Fernando Ariel
San Martino, Liliana
Guerendiain, Federico C.
author Manavella, Fernando Ariel
author_facet Manavella, Fernando Ariel
San Martino, Liliana
Guerendiain, Federico C.
author_role author
author2 San Martino, Liliana
Guerendiain, Federico C.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cereza
Mercados
Variedades
Plantación
Logística
Comercialización Cooperativa
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Cherries
Markets
Varieties
Plantation
Logistics
Cooperative Marketing
Production
Región Patagónica
topic Cereza
Mercados
Variedades
Plantación
Logística
Comercialización Cooperativa
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Cherries
Markets
Varieties
Plantation
Logistics
Cooperative Marketing
Production
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.
EEA Santa Cruz
Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina.
description En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10
2021-09-17T12:59:55Z
2021-09-17T12:59:55Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/10289
http://cpia.org.ar/agropost/nota/73
Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9.
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/10289
http://cpia.org.ar/agropost/nota/73
identifier_str_mv Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9.
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv CPIA
publisher.none.fl_str_mv CPIA
dc.source.none.fl_str_mv Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619157857894400
score 12.559606