La cereza dulce más austral del mundo
- Autores
- Manavella, Fernando Ariel; San Martino, Liliana; Guerendiain, Federico C.
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.
EEA Santa Cruz
Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.
Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina. - Fuente
- Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020)
- Materia
-
Cereza
Mercados
Variedades
Plantación
Logística
Comercialización Cooperativa
Producción
Santa Cruz (Argentina)
Cherries
Markets
Varieties
Plantation
Logistics
Cooperative Marketing
Production
Región Patagónica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/10289
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4bdeca34588ee74361d3a787208e0440 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/10289 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La cereza dulce más austral del mundoManavella, Fernando ArielSan Martino, LilianaGuerendiain, Federico C.CerezaMercadosVariedadesPlantaciónLogísticaComercialización CooperativaProducciónSanta Cruz (Argentina)CherriesMarketsVarietiesPlantationLogisticsCooperative MarketingProductionRegión PatagónicaEn Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes.EEA Santa CruzFil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina.Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina.CPIA2021-09-17T12:59:55Z2021-09-17T12:59:55Z2020-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10289http://cpia.org.ar/agropost/nota/73Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9.Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:20Zoai:localhost:20.500.12123/10289instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:21.037INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La cereza dulce más austral del mundo |
title |
La cereza dulce más austral del mundo |
spellingShingle |
La cereza dulce más austral del mundo Manavella, Fernando Ariel Cereza Mercados Variedades Plantación Logística Comercialización Cooperativa Producción Santa Cruz (Argentina) Cherries Markets Varieties Plantation Logistics Cooperative Marketing Production Región Patagónica |
title_short |
La cereza dulce más austral del mundo |
title_full |
La cereza dulce más austral del mundo |
title_fullStr |
La cereza dulce más austral del mundo |
title_full_unstemmed |
La cereza dulce más austral del mundo |
title_sort |
La cereza dulce más austral del mundo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Manavella, Fernando Ariel San Martino, Liliana Guerendiain, Federico C. |
author |
Manavella, Fernando Ariel |
author_facet |
Manavella, Fernando Ariel San Martino, Liliana Guerendiain, Federico C. |
author_role |
author |
author2 |
San Martino, Liliana Guerendiain, Federico C. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cereza Mercados Variedades Plantación Logística Comercialización Cooperativa Producción Santa Cruz (Argentina) Cherries Markets Varieties Plantation Logistics Cooperative Marketing Production Región Patagónica |
topic |
Cereza Mercados Variedades Plantación Logística Comercialización Cooperativa Producción Santa Cruz (Argentina) Cherries Markets Varieties Plantation Logistics Cooperative Marketing Production Región Patagónica |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes. EEA Santa Cruz Fil: Manavella, Fernando Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina. Fil: San Martino, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Los Antiguos; Argentina. Fil: Guerendiain, Federico C. Cooperativa Agrofrutícola El Oasis Ltda. Los Antiguos; Argentina. |
description |
En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue internacional. Además, el desafío actual de aumentar la superficie plantada de nuevas variedades cada vez más tardías, llegando a los mercados internacionales más exigentes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10 2021-09-17T12:59:55Z 2021-09-17T12:59:55Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10289 http://cpia.org.ar/agropost/nota/73 Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9. |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10289 http://cpia.org.ar/agropost/nota/73 |
identifier_str_mv |
Manavella, F.; L. San Martino y F. Guerendiain. 2020. La cereza dulce más austral del mundo. Agropost (CPIA). Producciones Intensivas. Oct-Nov. N°170. pp 5-9. |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
CPIA |
publisher.none.fl_str_mv |
CPIA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agropost. Producciones Intensivas 170 : 5-9. (Oct-Nov. 2020) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619157857894400 |
score |
12.559606 |