La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas
- Autores
- Iannicelli, Jesica; Guariniello, Julian; Peralta, Patricia Angelica; Pitta Alvarez, Sandra; Escandon, Alejandro Salvio
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este capítulo se tomaron 11 especies diferentes de PAMs y se muestra una revisión de sus usos populares, sus potenciales aplicaciones, sus correspondientes estados de conservación, y el grado de aplicación de las herramientas biotecnológicas para la propagación, conservación y/o mejoramiento de las mismas
Instituto de Genética
Fil: Iannicelli, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Guariniello, Julian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina
Fil: Peralta, Patricia Angelica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina
Fil: Pitta Alvarez, Sandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Escandon, Alejandro Salvio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina - Fuente
- Biotecnología y biodiversidad: diálogo de saberes. La Plata : Edulp, 2018, p. 173-209
- Materia
-
Biotecnología Vegetal
Biodiversidad
Plantas Aromáticas
Plantas Medicinales
Conservación de la Diversidad Biológica
Biodiversity Conservation
Plant Biotechnology
Biodiversity
Essential Oil Crops
Medicinal Plants - Nivel de accesibilidad
- acceso restringido
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4492
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_407d160fe64ffc97f146166c633519e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4492 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativasIannicelli, JesicaGuariniello, JulianPeralta, Patricia AngelicaPitta Alvarez, SandraEscandon, Alejandro SalvioBiotecnología VegetalBiodiversidadPlantas AromáticasPlantas MedicinalesConservación de la Diversidad BiológicaBiodiversity ConservationPlant BiotechnologyBiodiversityEssential Oil CropsMedicinal PlantsEn este capítulo se tomaron 11 especies diferentes de PAMs y se muestra una revisión de sus usos populares, sus potenciales aplicaciones, sus correspondientes estados de conservación, y el grado de aplicación de las herramientas biotecnológicas para la propagación, conservación y/o mejoramiento de las mismasInstituto de GenéticaFil: Iannicelli, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Guariniello, Julian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; ArgentinaFil: Peralta, Patricia Angelica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; ArgentinaFil: Pitta Alvarez, Sandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Escandon, Alejandro Salvio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina2019-02-26T11:26:18Z2019-02-26T11:26:18Z2018-04info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/44929789874127501Biotecnología y biodiversidad: diálogo de saberes. La Plata : Edulp, 2018, p. 173-209reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess2025-10-16T09:29:26Zoai:localhost:20.500.12123/4492instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:29:27.389INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
title |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
spellingShingle |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas Iannicelli, Jesica Biotecnología Vegetal Biodiversidad Plantas Aromáticas Plantas Medicinales Conservación de la Diversidad Biológica Biodiversity Conservation Plant Biotechnology Biodiversity Essential Oil Crops Medicinal Plants |
title_short |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
title_full |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
title_fullStr |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
title_full_unstemmed |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
title_sort |
La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Iannicelli, Jesica Guariniello, Julian Peralta, Patricia Angelica Pitta Alvarez, Sandra Escandon, Alejandro Salvio |
author |
Iannicelli, Jesica |
author_facet |
Iannicelli, Jesica Guariniello, Julian Peralta, Patricia Angelica Pitta Alvarez, Sandra Escandon, Alejandro Salvio |
author_role |
author |
author2 |
Guariniello, Julian Peralta, Patricia Angelica Pitta Alvarez, Sandra Escandon, Alejandro Salvio |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Biotecnología Vegetal Biodiversidad Plantas Aromáticas Plantas Medicinales Conservación de la Diversidad Biológica Biodiversity Conservation Plant Biotechnology Biodiversity Essential Oil Crops Medicinal Plants |
topic |
Biotecnología Vegetal Biodiversidad Plantas Aromáticas Plantas Medicinales Conservación de la Diversidad Biológica Biodiversity Conservation Plant Biotechnology Biodiversity Essential Oil Crops Medicinal Plants |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En este capítulo se tomaron 11 especies diferentes de PAMs y se muestra una revisión de sus usos populares, sus potenciales aplicaciones, sus correspondientes estados de conservación, y el grado de aplicación de las herramientas biotecnológicas para la propagación, conservación y/o mejoramiento de las mismas Instituto de Genética Fil: Iannicelli, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Guariniello, Julian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina Fil: Peralta, Patricia Angelica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina Fil: Pitta Alvarez, Sandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: Escandon, Alejandro Salvio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina |
description |
En este capítulo se tomaron 11 especies diferentes de PAMs y se muestra una revisión de sus usos populares, sus potenciales aplicaciones, sus correspondientes estados de conservación, y el grado de aplicación de las herramientas biotecnológicas para la propagación, conservación y/o mejoramiento de las mismas |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 2019-02-26T11:26:18Z 2019-02-26T11:26:18Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4492 9789874127501 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4492 |
identifier_str_mv |
9789874127501 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Biotecnología y biodiversidad: diálogo de saberes. La Plata : Edulp, 2018, p. 173-209 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143511193190400 |
score |
12.712165 |